Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Ликвидирую пробелы в образовании - впервые в жизни слушаю Товстоногова и рассказы о нём. На ходу и в автобусах слушаю фрагменты репетиций, его спектакли и просто речь, интервью. Невероятно интересно.
Купила хорошую картошку и шампиньоны.
Сварила неплохие щи.
У гугла сегодня чудесный дудл - продолжение серии мышиных историй.
Пару недель или месяц начала ловить себя на мысли: хочу вернуться в 17 лет. Никогда не хотела, но вдруг. И причина простая и почти ничтожная: я тогда вообще не думала о своём здоровье и о своём теле, разве что после падения. Ноосфера, конечно, подхватила Rhythm of my heart и выдала рифму, чтобы вернуть меня из страны грёз в реальность. Это написал, выкрикнул письменно один слабовидящий человек Омич, историк. Пожилой человек. Вроде бы атеист, но как же ему хочется чуда. Того самого библейского, когда Иисус исцелил слепого Вартимея.

«До Нового Года осталось всего две недели, а настроения праздничного нет. И не то, чтобы усталость какая-то... Нет, жизнь прекрасна и удивительна, ребятишки радуют, а вот это состояние постоянного напряжения и преодоления того, что раньше доставляло удовольствие, вот это и тяжело и трудно. Очень хочется увидеть мир и людей не серыми размытыми тенями, а во всей красоте и цвете. Хочется просто взять книгу (любую), и пробежаться по тексту, за несколько секунд, как когда-то, найти самое нужное, а не разбирать текст по буквам. И перестать жрать эти лекарства, и капать эти капли, и спокойно и уверенно пройти по улице, а ещё лучше - пробежать...»(с)