Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Резко потеплело. Теперь не -25, а -14, и прогноз погоды обещает такую теплынь на целую неделю, вплоть до следующего четверга. Хотя мы все из-за этого ползаем как осенние мухи, но на улице хорошо - снегопад целые сутки, светло-серое низкое и будто мягкое небо. Я в такие дни всегда вспоминаю сказку про Госпожу Метелицу, где девочка-гостья выбивала её перину. Ощущение отсутствия горизонта и высоты, будто перина накрыла город.
Вчера не получилось быстренько сделать пирожки с картошкой, потому что сдуру прилегла на диван на минуточку. Проснулась через 15 минут в дыму - сожгла лук))))) Пришлось домашним обедать вкусными лепёшками и классным картофельным пюре, некогда мне было второй раз лук жарить))))) Но сегодня на обед были пирожки, да. Вторая попытка удалась!
А ещё я сегодня случайно встретилась и поговорила с преподавателем - он преподавал у меня в вузе, а теперь священник. Ему идёт быть священником, он стал очень мягким, спокойным, светлым. Смотрит не сверху вниз, а в глаза. Нечастое преображение. "А вы вообще не изменились, внешне совсем не меняетесь," - сказал он. Нууууу, просто платок скрывал седину, а пальто некоторую прибавку в объёмах, но я ему об этом не сказала, а просто сказала спасибо. Очень приятно было, да, потому что протягивала ему зачётку лет 15-18 назад, давненько. :-p Еле сдала тогда именно этот предмет, с первого раза чудом натурально. Помню, что настраивалась на три пересдачи как минимум. :-p
А главный позитив дня - дочь зарылась в книжки по биологии и поняла тему Дигибридное скрещивание, которую не могла осилить и понять по учебнику. И красиво написала домашнюю работу. Наскрещивала котов, получила результат. Чёрных и палевых куча, один получился сиамским. Хорошенького понемножку.