Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Иду утром на работу - приятный мороз, снег искрится, сапоги не скользят, восемь утра. Сугробы большие, деревья белые.
А около известного банка женщина-дворник энергично чистит дорогу. Дворник как дворник - красная спецодежда, лопата. Обернулась - старушка с очень хорошим лицом, пожилая женщина лет восьмидесяти или старше.
Завернула я за угол, а там ещё одна женщина, но немножко помоложе. Тоже с большой лопатой. Одежда другого цвета - синяя.
Недавно говорили с подругой о том, что ЖЭК этого района уволил множество дворников. Возможно, людей т.н. неславянской наружности. Возможно, они не имели т.н. постоянной регистрации. Помню, как месяц назад, в ноябре и начале декабря здесь было скользко до черта, земля была похожа на большой каток, и все мы вспоминали чью-то мать или прошлый год, когда этот центральный район был идеальным и очень чистым.
Только недавно дороги опять стали радовать, так приятно идти в любом темпе.
Но есть в этом что-то очень неправильное, когда в моём возрасте идёшь с наушниками в ушах, слушая канон Пахельбеля - идёшь неспешно и в тёплое помещение, на непыльную работу, а дороги для тебя часов с шести-семи утра уже расчистила бабушка восьмидесяти лет.
И как ни странно, это позитив дня или даже недели, года. Не так часто уважаешь людей с первой же секунды знакомства, не так часто останавливаешь в потрясении и восхищении, глядя на незнакомку(-ца). Сегодня я невольно остановилась и подумала, что мне сейчас слабо вот так, а она - богатыри, не мы. Не то что нынешнее племя.