12:58 

Всем хорошего дня!

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
К слову сказать, ДА! Всё именно так)))))) Первый-второй-третий класс вспоминаю как шторм, как страшный сон. Те сборы в школу были очень сложными и неподъёмными. В последние два-три года, начиная с шестого или седьмого класса дочери, сложности куда-то ушли. Я потихоньку, постепенно, как курочка по зёрнышку покупаю нужные вещи. Ребёнок почти перестал расти в этом году - вообще СЧАСТЬЕ, потому что мамаша твёрдо уверена в том, что купленная в декабре блузка или брюки будут отлично сидеть на ребёнке в сентябре.
А пеналы, карандаши, дневник и т.п. - всё точно так, как в этом тексте. Если приношу домой красивый дневник и торжественно вручаю ребёнку, то ответом будет утомлённый взгляд пожившего человека и долгое молчание с подтекстом "ну ты чо, мать... у меня две штуки в шкафу. Третий нафига?"
Второй месяц бегаю по друзьям и спрашиваю всех старшеклассников и родителей старшеклассников:
— Ранец нужен? Классный. Прочный. Однотонный синий джинсовый. Два раза дочь носила! Долго объяснять.
А вот в середине сентября первого класса я бегала по друзьям и даже стояла на площади с воплем:
— Граждане! Подайте певчим, ходить не в чем! Возьму в хорошие руки малышовый школьный портфель! ЛЮБОЙ-ЛЮБОЙ, лишь бы не рваный!
И на меня свалился розовый и с Барби. Классный, прочный. У знакомой состоятельной семьи дочь не доносила донедонедоносила до ветхости. Как я была рада.

URL
Комментарии
2017-08-21 в 14:39 

igrushka13
Душа неприкаянная
Ребёнок почти перестал расти в этом году - вообще СЧАСТЬЕ, потому что мамаша твёрдо уверена в том, что купленная в декабре блузка или брюки будут отлично сидеть на ребёнке в сентябре.
Когда же у меня перестанут расти :rotate: пока все никак, поэтому каждый август - одежда, туфли, кроссовки... Еще сыну, наверное, стоит купить сумку или ранец, а то у него с первого класса ранец, а он идет в восьмой. Ну такой вот стойкий портфель попался

2017-08-21 в 19:44 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
В восьмой?))))) Так. Так-так-так *нежно беру за пуговицу* Ранец нужен? Могу подарить. Серьёзно))) :plankton: Он унисексовый или мальчишеский. Анна его два дня всего поносила, потому что точно такие ранцы у двух парней в классе. И парень Егор после физры по ошибке взял Анин портфель и пошёл с ним на географию. Открыл, удивился. Там внутри был прибор из металлического конструктора, на физическую олимпиаду дочь делала. Егор долго думал, а потом вернул Анне портфель и спросил:
— Что за мышеловка там внутри?
Анна пришла домой трагическая. Пришлось вести в магазин и покупать голубой рюкзак с видами Лондона. Такого больше ни у кого нет в классе))))))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Wish you were here

главная