21:14 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Сходила утром на "Роковое искушение" Софии Копполы. Мы с дочерью сидели вдвоём в пустом зале, это в первый раз так))) Семейный просмотр получился. Смешно, но девушка, проверявшая билеты на входе в зал, посмотрела на Анну, а потом с Очень, Очень Предупреждающим и Обеспокоенным выражением лица спросила:
— А вы знаете, что фильм для людей старше восемнадцати?
— Несомненно, — кивнула я.
Пятнадцатилетняя Анна гордо задрала подбородок и опять решила, что мама у неё крутая))))
В общем, тон и выражение лица билетного контролера были такими, что я слегка струхнула и решила, что веду ребёнка на абсолютное порно. Приготовилась закрывать глаза дитю. А фильм предельно целомудренный, в нём всего два откровенных эпизода, сделанные так точно и художественно, будто поставлены на театральной сцене. Ничего лишнего, ничего чрезмерного.
Фильм очень хорош. Режиссура достойна своей Каннской награды, Коппола опять молодчина.
Прекрасна Кирстен Данст. Просто прекрасна.
Ни одного кадра, ни одной минуты экранного времени, во время которых я прикрыла бы глаза от скуки. Коппола - мастер деталей, формы, тишины и полутонов. Мир её мыслей и художественных размышлений завораживает и убеждает. Впрочем, такой она была уже в своём дебюте - в "Девственницах-самоубийцах".
Умное, тонкое, глубокое и лёгкое кино. Это взрослая и недобрая история с гармоничным актёрским ансамблем, с прекрасной Данст, — история, которую хочется пересматривать. Она звучит как струнный квартет. Долго, эхом.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Wish you were here

главная