19:47 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
В омском ресторане BASE прошли театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...», на которых актёры театров рассказывали истории, байки, анекдоты. Вот от Валерия Ивановича Алексеева:

— Когда начинался отпуск, я в течение лет десяти 10 августа оказывался на берегу Байкала, в устье Ангары, в доме писателя Глеба Пакулова. Там же мы встречались с его другом, знаменитым драматургом Александром Вампиловым, который написал всего пять пьес и погиб в неполные 35 лет. Его пьесы идут по всему миру, я счастлив, что исполнял роли его персонажей: некоторые вещи, знаю, он списывал с молодого меня…
Так вот. Был у нас ритуал: Глеб садился на берегу, у костерка, мы спускались к нему, наливали по рюмочке, но лишь только выпивали по одной, сверху, с горы, бежала его жена Тамарка, сзади несся их двортерьер Кеша… Супруга будто все видела. Магия!
Прошло несколько лет. Однажды неподалеку от нашего традиционного «пикника» обосновалась компания студентов. Открыли бутылку с чем-то крепким, пробку бросили рядом. Кеша начал метаться, скулить… Нашел пробку, схватил зубами и побежал наверх. Тут мы все и поняли. Пес не любил застолья. Когда видел, что хозяин начинает выпивать, бежал на гору и бросал под ноги Тамаре пробку. Великий писатель Виктор Астафьев, который тоже был в нашей компании в тот год, сказал, что готов написать рассказ под названием «Кеша-стукач».

URL
Комментарии
2017-07-07 в 03:02 

Diana77
Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
Talie, устье Ангары:) Красиво звучит. На самом деле вот Байкал, вот Шаман-камень, вот Ангара. Условная граница:) У меня собака тоже не любила пьяных. Прощала только деду и отцу. Остальных презрительно облаивала:)

2017-07-07 в 08:28 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Diana77,
Условная граница
Наверняка))))) Алексеев родился в Усолье. Первым театром у него был Иркутский драм. Оттуда его с парой-тройкой молодых актёров переманили в Омск, в нашу драму. В каком-то роде вы земляки с ним))))

Шаман-камень
Как классно звучит! Погууглю)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Wish you were here

главная