Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:33 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Ходила сегодня в музыкальную школу, разговаривала с педагогами. Учитель флейты рассказал такую историю:
— Помните, Наталья Юрьевна, последнюю поездку детей на конкурс - мы ездили в Тобольск? Обратный поезд отправлялся в половине второго ночи.
Дети пьют чай и хихикают, чемоданы собраны.
Я как всегда, совершенно спокойно звоню в полночь в службу такси и говорю, что нужны две машины, а девушка-диспетчер отвечает: "Простите, машин нет. Да. Нет. Нет вообще и не будет. Приходите завтра!".
Как завтра?? В каком смысле - нет и не будет? Вы такси. У меня четверо детей и поезд через полтора часа, в Омск. Карету мне, карету.
А милая девушка сказала, что надо было заказывать машину предварительно, рано утром, а не сейчас.
- То есть, вы вечером и по ночам не принимаете заявки на ближайшее время? А где эта информация на сайте фирмы?
- Принимаем всё и всегда! - обиделась диспетчер, - Но сегодня было 23 февраля, а Тобольск - город маленький, а таксисты все до одного мужчины, поэтому мы-женщины им дали попраздновать и отдохнуть. Обычное дело. Какой-то вы дикий. Надо было делать заявку утром.
Тут и сел старик, то есть учитель флейты из города Омска. И начал думать о том, что вокзал в небольшом городе Тобольске как назло за городом. И зима. И чемоданы. Пешком не добежать.
Он взял трубку и начал просить у девушки телефоны конкурентов, то есть других служб такси, а девушка удивилась и терпеливо повторила: 23 февраля! Этой ночью все мужчины отдыхают, поэтому и вас с праздником, успокойтесь и отдыхайте!
Через 10 минут диалога диспетчеру чудом удалось найти какую-то машину. Водитель позволил втиснуться на заднее сидение четырём юным музыкантам и пианистке, счастливый педагог сел впереди и выдохнул.
До Омска доехали без приключений.

URL
Комментарии
2017-06-13 в 11:19 

Talie, интересно то, что далеко не каждый мужчина имеет отношение к празднику, однако отмечают все. "Защитники", блин.

2017-06-13 в 11:57 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Вредная редиска, в общем, да)) Но шофёру не так часто удаётся выпить в честь какого бы то ни было праздника, поэтому никто не отказался бы даже в Омске провести день за столом, а ночь в кровати или сети с одобрения директора :-D Только кто же им в Омске позволит. :gigi:
А город, действительно, небольшой - там 98 тысяч жителей против нашего одного миллиона 200 тысяч. Педагог много лет ездит с детьми по стране и в маленьких городах бывал не раз, просто в первый раз отъезд совпал с ночью после государственного праздника. :-D

URL
2017-06-13 в 11:58 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Странно как. У нас во-первых, много таксисток, а во-вторых, не бывает такого, чтобы отпускали со смены всех мужчин-таксистов даже ради 23-го. Многие таксисты и сами любят по праздникам работать. Выгодно.

2017-06-13 в 12:01 

Talie, а у нас в городе система другая. Таксист сам решает,когда ему выезжать, а когда возвращаться домой. Но не припомню, чтоб в какой-то из дней такси не работало.

2017-06-13 в 12:05 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Вредная редиска, обычно везде система такая:
- есть водители на сменах, они работают по часам и получают больше;
- есть водители, которые работают когда хотят, они получают с заказа меньше.
первая категория может, отработав оговоренные часы выходить ещё дополнительно, когда пожелает.
смены есть у всех служб такси обязательно. именно для того, чтобы не возникало ситуации тоб в какой-то из дней такси не работало.

2017-06-13 в 12:08 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Socratus, а в Тобольске так. Будете там - имейте в виду этот момент!)))

Вредная редиска, я тоже пользуюсь фирмой, которая так и работает - водители сами когда хотят, тогда и оканчивают рабочий день. Работают за процент. Но знаю, что Яндекс-такси и подобные ему перевозчики - иная жёсткая система. Там у каждого водителя фиксированный оклад и 24-х или 48-часовой рабочий день. В Омске есть и Яндекс, но я не рискую садиться в машину, водитель которой, возможно, вторые сутки без сна и за рулём. Выбор есть)))

URL
2017-06-13 в 12:11 

Socratus, я не припомню ни одного таксиста, который бы работал по сменам. Впрочем, не исключено что мне такие просто не попадались.

В данный момент не знаю насколько актуальна была бы работа по сменам, т.к. по ночам необходимости в такси нет, ибо комендантский час.

2017-06-13 в 12:20 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Talie, Вредная редиска, а с вами каждый таксист делится своими условиями работы?
Работают за процент.
только процент того, кто "работает как хочет" меньше, чем у того, кто работает так, как хочет поставщик заказов.

не знаю насколько актуальна была бы работа по сменам, т.к. по ночам необходимости в такси нет, ибо комендантский час.
а где вы, если не секрет? у нас-то ночные смены очень актуальны. впрочем, как и утренние и вечерние (час-пик), а в аэропорт и на вокзал люди ездят в любое время и если нет машин, пассажиры уходят к конкурентам.

Там у каждого водителя фиксированный оклад и 24-х или 48-часовой рабочий день.
откуда такие сведения? это противоречит законодательству и если и практикуется, то в исключительных случаях и неофициально. Собственно, и из водителей редко кто будет так работать, всем хочется сохранить жизнь и здоровье.
В Москве и области Яндекс-таки работает так же, как и другие современные перевозчики, за процент и по приложению.

2017-06-13 в 12:30 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
А я бы утром позвонила, я такое всегда заранее решаю, чтобы никаких лишних движений перед выездом).

2017-06-13 в 12:31 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
я не припомню ни одного таксиста, который бы работал по сменам.
Вредная редиска,

Socratus,
а с вами каждый таксист делится своими условиями работы?
Не каждый, конечно))) Просто двое таксистов рассказывали, почему они в самом крайнем случае пойдут в омское Яндекс-такси. Для каждого из них личный предел внимательной езды и бодрствования меньше, чем 24 часа, а 48 - это, конечно, риск уже.

это противоречит законодательству
Согласна. Но в наше время, когда всем нужна работа, молодёжь хватается и за такое. Потому работодатель и практикует, видимо, по временам такой график подчинённых. Наверное, это позволяет держать в штате меньшее количество людей. Не знаю)))) Я пассажир.

URL
2017-06-13 в 12:42 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Вредная редиска, ответ исчез)))) Я писала: попробуйте поговорить с водителями)) Часть из них знает графики работы шофёров в конкурирующих фирмах)))

Kari Dream, я тоже заказываю заранее, в большинстве случаев. Но одна диспетчер сказала, что это мало на что влияет: в машинах есть планшеты. И берётся в работу, на мониторы водителей заявка выходит не раньше, чем за 30 минут до времени заказа. Так работает система фирмы, услугами которой я пользуюсь. До этого момента все заявки лежат и скучают, надеются, что диспетчер не забудет о них))))

URL
2017-06-13 в 12:49 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
Talie, вот я понятия не имею, кто как работает, да и вообще очень редко заказываю такси, но знаю, что если надо "вот сейчас", то можно услышать, что все заняты. А уж если время нестандартное, то я за сутки позвоню, просто чтобы убедиться, что по ночам они не отдыхают. Да и просто стараюсь сделать заранее всё, что можно сделать заранее, чтобы само путешествие прошло как можно более гладко - всё равно скучно не будет, в процессе найдутся какие-нибудь внезапные приключения:laugh:.

2017-06-13 в 12:54 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Talie, Для каждого из них личный предел внимательной езды и бодрствования меньше, чем 24 часа, а 48 - это, конечно, риск уже.

это вообще дикость какая-то. я сам водитель и так работать могут только совсем молодые и то до первого случая. А после первого случая отхватят и те, кто выставляет подобный график. Где-то можно превозмогать и работать на износ, но только не в машине. Мозг выключается сам, когда хочет, и водитель даже не замечает момент засыпания. Поэтому звучит слишком уж невероятно.
Я могу ехать 20 часов без сна, но стараюсь этого не делать.

2017-06-13 в 13:14 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
я сам водитель и так работать могут только совсем молодые и то до первого случая.
Вот-вот! Те водители сказали так же.

если надо "вот сейчас", то можно услышать, что все заняты.
Kari Dream, согласна, но сама такую формулировку давно не слышала))) Диспетчер выкладывает заявку в систему, а водители сами берут заказ. Иногда через минуту приезжает такси, иногда минут 10 ждать приходится, иногда через 10-15 минут становится ясно, что заявок намного больше, чем машин, и автобус - моя судьба. :-D В той фирме, которая нравится мне, так обстоит дело.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Wish you were here

главная