19:53 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Вчерашний град с грозой побил все огороды у моих подруг. Это случается второй год подряд. Особенно жалко Лену, которая тянула с высадкой овощей в грунт до последнего. Она переждала всё: снег, заморозки на почве, ураганный ветер. Она дождалась погожих дней и двое суток, не разгибая спины, работала с землёй и рассадой. Живёт вдвоём со старенькой мамой, мама ей не помощник. И вот когда Лена удовлетворённо осмотрела огород, - в этот же день шарахнул град. Растения не погибли, но вместо зелёных красавцев теперь торчат тощие обломки с белыми следами от ударов. Лена сказала, что пусть так и остаётся. В прошлом году после июньского града она купила всё заново и посадила, но эксперимент показал, что втыкать рассаду в землю после 13 июня - деньги или силы на ветер. Ничего толком не растёт, если посадить в это время - сказала Лена. И упала на свой стол лицом.
А кто-то из коллег во вчерашних новостях видел сюжет - мужчина выбежал во двор и лёг на крышу автомобиля в позе морской звезды. Закрыл телом самое дорогое и долго причудливо дрыгал руками и ногами, отбивая ледяные шары. А кто-то снял и выложил на ютуб.

URL
Комментарии
2017-06-11 в 00:20 

Каждый раз, когда вижу в ленте записи о граде, не могу читать без улыбки) прошу прощения, но так уж получается. Я искренне сочувствую Лене и другим огородникам и пострадавшим от стихии. Просто выражение "град побил" уже стойко ассоциируется не с природным явлением.

2017-06-11 в 09:05 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Talie, она правильно оставила все как есть. Кое что обязательно оклемается и вырастет. Без паники, у нас такое было. Много чего выживет. Надо надеяться!

2017-06-11 в 10:48 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Вредная редиска,
не могу читать без улыбки)
Это прекрасно!)) А с чем ассоциируется выражение? Я не в теме)))

Ангалюна,
Спасибо! Кое-что оклемается, конечно, а паника там не нашего типа. Лена живёт в деревянном частном доме, в так называемом частном секторе города. Печка, сараи, удобства во дворе, всё вот это вот. Огород - первое, что она с рождения видит из окна каждый день, и все его перипетии - это её повседневная жизнь)))))
вот так выглядит её район, трамвай №7 и та улочка, по которой можно прийти к Лене в гости))

URL
2017-06-11 в 11:55 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Talie, в детстве, я много повидала таких городов, жила даже за Полярным кругом. Я понимаю, каково в частном секторе. И на фото, кстати, не худший вариант.

2017-06-11 в 14:17 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Ангалюна, да это самый обычный наш город Омск, где больше миллиона жителей. И до Полярного круга далеко)))) Я сама всё детство через частный сектор ходила в школу)))) Вы как-то слишком серьёзно подходите к комментарию))) Я просто объяснила не словами, а фотографиями, что Лена из тех людей, которые вообще не покупают в магазине лук, морковь, огурцы и помидоры, картошку и капусту. То, что у неё вырастает на огороде - это еда для неё и родни на весь год. Хоть град, хоть не град. Без града намного лучше частному дому))))
Если у горожанина-садовода урожай не выжил - это одно. Если у деревенского человека или жителя частного сектора - немножко иное, мне так кажется. В бюджет частного дома вообще не заложена покупка овощей, яблок, ягод, только в случае форс-мажорной ситуации. Град, например. :-D Но их бюджет - это покупка дров и угля, это постоянный ремонт крыши и печки, выкачивание воды из подпола, расходы на районную баню, потому что в доме ни ванны, ни душа, потому что это не коттедж и т.д. Иная жизнь)))))

URL
2017-06-11 в 15:58 

Talie, А с чем ассоциируется выражение? Я не в теме)))
РСЗО ГРАД rutube.ru/video/849256fc7edb3304f6b9db13010a8fe...

2017-06-11 в 16:53 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Talie, понятно. Ну, в любом случае, теперь осталось только ждать и смотреть, что осталось.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Wish you were here

главная