19:26 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Самодрессированные воробьи, например.
Закончила я работать, зашла в магазин за хлебом и бонусом купила булочку с сыром и колбасой. Вышла из "Пекарушки" на безлюдную остановку, раскрыла рот и боковым зрением вижу: воробей. Намекающе смотрит. И фрррр - прямо у ног сел. И три шага ещё сделал, почти на кед мой сел. Голову поднял и чуть склонил, глазами моргает. Месье, же не манж па сис жур. Пауза такая мхатовская, потому что я стою как дура с открытым ртом и плюшкой в руке. Закрыла рот, отщипнула кусок, а этот птиц как собака подскочил. Я от неожиданности бросила крошку подальше.
"Ой, спасибочки!" - захлопал крыльями и побежал догонять еду.
Накормила голодного - радостно подумала я. И раскрыла рот. И увидела второго.
... Тоже сначала побился лбом в мои кеды, пострелял глазами НАМЕКАЮЩЕ. Впервые в жизни видела сольного воробья, который подкатился как Колобок к Лисе и начал общение. Ладно бы один, а тут двое. Ладно, закрыла я рот, отщипнула по-справедливости такой же кусок и медленно повела рукой. Подскочил как собака, клацнул клювом, потому что я коварно подняла руку вверх, а он не изменил траекторию. Сел, обиженный, на асфальт. Бросила крошку. Фррррр - накинулся на еду.
Тут появился третий. Через десять секунд ел с руки.
И всё повторилось, за исключением того, что второй и третий поскандалили из-за двух своих персональных кусков, каждый претендовал на всё. Одну крошку ртом можно жевать, а другую - крыльями подгрести. Первый воробей вёл себя прилично: ел себе и ел.
Даже жалко, что пришёл нужный автобус. Я уехала, а этот цирк - три наглые бескомплексные птицы остались.

URL
Комментарии
2017-06-10 в 20:23 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
:up:

2017-06-11 в 09:25 

Линк,просто Линк
Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
У нас такие воробьи в парке водятся) Тоже недавно с дочерью ухохатывались, сел рядом на лавочку, и готов был уже с руки мороженкой угоститься)))

2017-06-11 в 10:52 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
IsalimA, ага!)))

Линк,просто Линк, здоорово у вас! А я такое поведение видела только у голубей. Даже не знала, что воробьи бывают непугливыми и настолько общительными птицами))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Wish you were here

главная