Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:43 

Всем хорошего дня!

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Как хорошо, что есть друзья! Друзья, коллеги и просто люди. Что бы мы без них делали.
Дочь внезапно окончила музыкальную школу. Очень внезапно, потому что директор школы ограничил число учащихся в дополнительном, восьмом классе. В начале года сказал, что можно будет ещё хоть год, хоть два быть восьмиклассником(-цей), а в последний день мая всё изменилось. Отделению духовых инструментов дали всего одно место в этом классе, и есть девочка, которой это место нужнее, чем Анне.
В общем, пришла дочь домой совсем недавно и сказала, что всё: музыкальной школы больше не будет. Будут три последние репетиции, затем во вторник 13 июня преподаватель запишет видео-урок с Анной - и всё. До свиданья, школа!
Ну до свиданья так до свиданья, но я не готова к войне! Раз окончена школа, надо поблагодарить и поздравить преподавателя и концертмейстера, которые ровно 10 лет занимались с моим ребёнком, благодаря которым дочь участвовала в конкурсах и порой побеждала, бывала в некоторых городах. Она два года назад окончила седьмой класс музыкальной с красным дипломом и сияющими от счастья глазами, готовая учиться ещё и не оставлять занятия на флейте. За всё это каждый родитель юного флейтиста благодарен Геннадию Геннадьевичу и его жене-пианистке.
И тут бац!
Выпуск случился, когда у меня по заветам Медведева нет денег, но держусь. Зарплата первого числа, отцу нужно много лекарств и такси, а у дочери последний урок на днях. Геннадий Геннадьевич в городе сидеть не станет в каникулы, я его знаю! Кинет в багажник палатку и плавки и укатит с женой туда, где озёра, горы, ягоды и мало ног человека.
Всю голову сломала я, в общем, за эту неделю: как быть и что дарить? Хороший чай уже дарила. Пьют ли они с женой кофе - не знаю. Есть дома чашка из хорошего фарфора, в подарочной упаковке, но на ней живопись. А вдруг ему этот художник или картина не нравятся? Да и вообще, чашки я тоже дарила. За десять-то лет многое подарено педагогу на дни рождения или 23 февраля, День Учителя. Книги! Книги - беспроигрышный вариант, но дома из приличных, тянущих на презент есть только избранный Честертон, изданный на почти газетной бумаге, и "Рецептыши" Белоцерковской. Завал, в общем. Музыканту надо дарить хорошую книгу по искусству, но сейчас днём с огнём не найдёшь в магазинах такой подарок, надо заказывать по почте. А дойдёт ли вовремя? И денег у меня сейчас кот нарыдал, хватит только на обложку книги.
Взять аванс на работе? Отличная идея. Но одна моя контора закрыта, потому что директор с семьёй в Болгарии. У него отпуск (тоже внезапный, всё в этом месяце внезапно). А другая работа работает, и я на ней, но директор хитрющий жмот. У него не то, что аванс не выпросишь... Не даст. Зарплата на этой работе первого числа, а то и пятого, вот и весь сказ.
Но утром меня вдруг осенило. И я повернулась к коллеге Оле:
— Оль, твой муж сам себе начальник и владелец бизнеса?
— Ага, — сказала Оля осторожно.
И вздохнула: не идёт бизнес в последние годы, никакой прибы...
— Значит, он один сам себе голова, никаких компаньонов и равных.
— Ага.
Муж Оли занимается продажей часов, у него четыре магазинчика.
Пропускаю час истории - домой я ехала с фирменным пакетом в руке, внутри которого лежали две чёрные коробочки с краткой надписью CASIO. Муж Оли - святой человек: он сразу же позвонил одной из дочерей, которая работает продавщицей в магазинчике рядом с нашей работой, и позволил мне выбрать одни или пару часов - мужские и женские. Позволил оплатить всё это в рассрочку по удобному мне графику в течение трёх-четырёх месяцев и прервал все мои писки: "Не надо скидку!" Продал мне эту пару часов по закупочной цене (то есть, даром, без выгоды для себя). Скажу честно: разница с витринными ценниками составила 40-45%.
Замечательный Геннадий Геннадьевич сможет плавать и нырять в своих часах, а ещё в них батарейка со сроком годности 10 лет. А классические часики его жены нырять не могут, но дождь и брызги переживут запросто, без потерь.
Счастье есть.

URL
Комментарии
2017-06-10 в 12:22 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Talie, замечательно, что есть такие друзья! И ура, твоей дочке, она молодец. Теперь будет поступать?

2017-06-10 в 12:37 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Спасибо! Рано поступать))) Она в общеобразовательной окончила восьмой класс. Я в музыкальную школу отдала дочку в пять лет, сейчас ей 15. Десять лет там училась, десять лет пронеслись как-то незаметно)))

URL
2017-06-10 в 12:55 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Talie, да, придётся обождать. Будете заниматься на дому? Говорят, это дорогое удовольствие.

2017-06-10 в 13:18 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Если Аня захочет поступать в музыкальное училище, то да - придётся заниматься. Но два варианта у детей: либо частные уроки с педагогом - либо подготовительный курс в училище.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Wish you were here

главная