19:19 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
За окном сегодня ливень, гроза и град. У меня работа, до которой от остановки 15 минут ходьбы, а дома большой таз стирки и третий день аллергии чёрт знает её на что. Нос красный, чихаю, все дела. Температура как у космонавта, а ощущения как у умирающего от гриппа доходяги. В общем, чихать чихай, а рожь сей.
Вечером упала на диванчик, включила флейтовый концерт Моцарта. Дочь во ВКонтакте сидит или где-то ещё, а я еду сделала, какао сварила, всех накормила, бельё на балконе качается, розы и герани дождь полил, одну розу дочь в большой горшок сама пересадила, слушаю Моцарта, пяткой в такт качаю, лежу like a boss. В ушах нежное presto и трели.
Эсэмэснула куме: "Лен, а симфо-парк завтра точно будет? На улице как-то... потоп. Моргни, если отменили".
Лена - виолончелистка. Завтра в том месте, где проводят городские пикники, должен быть симфо-парк нон-стоп весь день: под открытым небом почти три оркестра - симфонический, камерный, духовой. И большая программа.
Лежу, слушаю Моцарта. Скрипки безупречны, флейта тихо виртуозит. Зову дочь и мыслю вслух:
— Всё-таки, хотела бы я, чтобы ты как тётя Лена стала оркестрантом. Работа прекрасная! Но это невозможно, наверное... Ты же в физику и химию прёшься сильнее.
Дочь начала тоже размышлять.
Тут Лена эсэмэснула: "Пока ничего не отменяли".
Ну лааааадно - подумала я и шевельнула пяткой. И настучала ответ:
"Спасибо! Гроза, видишь сама, весь день. Завтра тоже обещают дожди. Дети на концерт и брейн-ринг попрутся пешком через поля, все из разных концов города. Не хотелось бы, чтобы зря!))))"
Лежу и думаю, что эттти деттти попрутся из принципа в любом случае. Дочь, во всяком случае. Приключение же! И победить в брейн-ринге надо. Вдруг сову дадут?
(...хм. Где, кстати, её резиновые сапоги?.. Свои не отдам, мне завтра утром на работу).
Тут телефон зазвонил, и Лена на фоне грома за окном бодро сказала, что пока ничего не отменяли. Но если что, она мне утром позвонит, потому что репетиция назначена на семь утра.
Звони, ага - сказала я. Только у меня на работе звук телефона выключен, потому могу не сразу ответить. Но ты без рефлексий звони и эсэмэсь, разберёмся.
Ага! - радостно сказала Лена. И сказала, что на этом всё, она сейчас пойдёт в ванну отогреваться, потому что в апогее грозы и града весь оркестр из разных концов города, кто как (и она) добирался на репетицию в те самые за поля, где на большой опушке будет симфо-парк.
Ой - сказала я и не сразу обрела речь, представив Лену с виолончелью, бредущую через потоки воды и град, с зонтом к деревянному щиту-который-есть-завтрашняя-сцена
Ой мама - сказала я. - Жёстко у вас, ребята. Дирижёр-то садюга, а по виду и не скажешь.
Ага, у нас всё серьёзно! - сказала Лена, как всегда принципиально положительно оценивая любую ситуацию и никого никогда не осуждая. - Отбой связи, до завтра.
А я вспомнила недавнюю свою реплику:
— Всё-таки, хотела бы я, чтобы ты как тётя Лена стала оркестрантом в хорошем оркестре. Работа прекрасная!

URL
Комментарии
2017-06-09 в 19:27 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
Между физикой и музыкой даже я бы выбрала физику:evil:.

2017-06-09 в 20:39 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Kari Dream, *шёпотом* я бы тоже, коллега!))
Без 20 минут двенадцать ночи, а дождь льёт. Ну и денёк выбрали для симфо-парка. Прогноз сразу обещал дожди и грозы с четверга по субботу, вот теперь мы наблюдаем кульминацию спектакля))) Льёт как из ведра. И прохладно, мягко говоря))) Завтра точно пойду в резиновых сапогах и шляпе с пером

URL
2017-06-09 в 20:52 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
Talie, а музыканты с габаритными инструментами вообще всегда представлялись мне героями)))))))))).
Да уж, с мероприятиями под открытым небом всегда есть опасность неподходящей погоды +_+.

2017-06-09 в 21:05 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
музыканты с габаритными инструментами вообще всегда представлялись мне героями)))))))))).
Kari Dream, мне тоже)) Но теперь как кума виолончелистки я знаю, что у оркестранта такого рода два инструмента: один стоит на работе, в концертном зале или учебном заведении, а второй инструмент дома. Причём домашний может чуть лучше рабочего, на нём играются сольные концерты или пьесы. Его, конечно, периодически приходится таскать и возить. А ещё проблема во время гастролей: только контрабасисты и ударники не возят свой инструмент, играют на том, что есть у пригласившей стороны. Все остальные и в самолёт, и в автобус берут своё. И виолончелистам хуже, чем всем струнникам: приходится сдавать в багаж инструмент и дрожать за его сохранность. А стоит порой огого виолончель. И её не ремонтируют вообще в Омске. Елена при любой поломке едет в Москву и на нужный срок оставляет московскому мастеру виолончель, возвращается в Омск, а потом опять едет в Москву (летит) и забирает инструмент. Жизнь у музыкантов такая, что не соскучишься))

URL
2017-06-09 в 21:14 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
Talie, ага, проблем куча, а шикарные гонорары далеко не у каждого). Про то, что не возят с собой, даже не задумывалась, думала, только свои инструменты. Потому что довольно часто вижу, как они таскают эти огромные чехлы:alles:.

2017-06-09 в 22:27 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Kari Dream, думаю, у молодёжи один инструмент, а позже, в середине карьеры виолончелисты приобретают второй))) Наверное, так, потому что зарплата начинающего оркестранта очень небольшая.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Wish you were here

главная