Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:25 

Всем хорошего дня!

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Последняя твердыня пала. В джинсы уже облачились даже самые отсталые слои населения. Мама Наташа, то есть, я, созналась всем и во всём. Созналась в том, что интернет в квартире есть, и позволила принцессе юной завести блог во ВКонтакте и влиться в мир страшных синих китов и порно лайков и френдов, впутаться во всемирную сеть интернет.
А всё потому что крутогаджетные и с памперсов интернетные друзья дочери из разных городов внезапно начали слать на мой мейл фотографии и информацию разную с ремаркой а колобок гулять выйдет "передайте, пожалуйста, дочке". А дочка выше меня и ей пятнадцать. И я взбунтовалась, потому что не почтальон вам тут. И вообще общайтесь по безлимиту. Мне же легче - меньше эсэмэсок на телефоне ребёнка оплачивать буду))))
Но вообще, очень приятные ощущения, когда говоришь ребёнку, тыча пальцем в одну из его любимых картинок:
— Дочь моя, теперь это твоя жизнь.
Надо было сказать что-нибудь про "бойся, дочь моя, синих китов и мужчин незнакомых" или про "будешь хуже учиться - отберу интернет!!" Но об этом как-то поздно подумалось. А после драки, как известно... Мне почему-то только Масяня на ум пришла в виде родительского напутствия))))
Image Hosted by PiXS.ru

URL
Комментарии
2017-05-08 в 10:44 

Кириллица
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
а на дайри она не собирается?

моя требует отдельную учетную запись. Пока радуюсь, что она не понимает что такое аккаунты и объясняю ей про кибер-безопасность

2017-05-08 в 11:26 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
а на дайри она не собирается?
Неожиданный вопрос. :-D
Не знаю)))) Она пока в интернете бывала только в квартире подружки Маши или когда в Сириусе была в апреле. Маша очень любит аниме => вполне возможно, что она с дайрами знакома. Но тут возраст юзеров чуть старше, на мой взгляд. Не думаю, что восьмиклассницам сейчас интересны дайри. Хотя как знать... всё в этом мире такое интересное)))

и объясняю ей про кибер-безопасность
А я бы не смогла всё объяснить маленькому ребёнку. Как только начинаешь рассказывать детям об опасностях и в стиле "не ходите, дети, в Африку гулять" - большинство детей тут же начинает тайно собирать чемодан и искать план местности))) Просто установила бы хороший родительский контроль до поры, до времени на комп. И в общем рассказала бы о том, что в обычной жизни и сети есть нормальные люди, а есть хищники и опасные места, опасные ситуации, от которых надо бежать с громким криком "спаситипамагите я щаз маму позову, пошёл вон страшный дядька!!"

URL
2017-05-08 в 11:35 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Кириллица, и я ещё спокойно говорю о чём угодно: дорогая, тебе это пока рано брать в руки. Когда личный аккаунт нужен будет для учёбы, для дела - вот тогда он у тебя появится. Ты ещё ребёнок. Для 100% баловства и приковывания себя к компу вместо прогулок (допустим), вместо лазания по деревьям, шитья мягких игрушек и чтения детских книжек начинать жизнь в соцсетях неразумно. Всему своё время. IMHO. Детство неповторимо. Сидеть у компа человек может и в пять лет, и в 50, и в 150. Маленькому ребёнку вполне достаточно мейла и аккаунтов родителей, если надо. IMHO.

URL
2017-05-08 в 12:31 

Kari Dream
Brethren of the lyre and tuneful voice
Сейчас вот ради интереса пошла и посчитала - я завела дайри в 16:lol:.
А вообще так прикольно читать, как родители детей с инетом знакомят - у нас всё ровно наоборот было:laugh:.

2017-05-08 в 13:55 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Talie, в который раз думаю, что я вообще не представляю себя в роли "объяснение опасности интернета". А ты героически это сделала! Разрешила и что-то даже сказала! Молодец! Я бы не смогла, наверное.

2017-05-09 в 10:55 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
прикольно читать, как родители детей с инетом знакомят
Нееее, Кари))) Моя у подружки сидит в интернете, года два уже)))) Я к этому не имела отношения - к знакомству)))

Ангалюна, спасибо! Если честно, я только в самых общих чертах говорю дочери об опасностях интернета. Говорю только о том, что интернет надо воспринимать как любое публичное пространство и думать головой, когда выкладываешь туда свои фотографии или что-то пишешь. Говорю примерно так:
— Если ты что-то не хочешь потерять на ходу в подъезде или во дворе, в школьном коридоре, если держишь это в личном альбомчике или блокноте, показываешь только двум близким друзьям - это не надо выкладывать в сеть. Во избежание. Чтобы однажды не увидеть на стене подъезда дорогое тебе фото с пририсованными рогами и усами, со следом чьей-то ноги.

Всё. Больше ничего не говорю. Ребёнку уже 15 лет, скоро 16, многое страшное и нехорошее дочь сама понимает или способна представить, потому что читает художественную литературу и смотрит кино.

URL
2017-05-09 в 11:06 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Kari Dream, я просто тянула по-максимуму время до сидения дочки дома в сети. Люди и дети как вид людей разные бывают. Знаю случаи в семьях знакомых, когда ребята очень рано теряли интерес к реальной жизни и превращали свою жизнь в монитор и время сна. Институт или колледж летел к чёрту под хвост, вся обычная жизнь. Интернет-зависимость не самая худшая из зависимостей, но это единственный плюс, а во всём прочим она стандартна. Вдруг эта беда шарахнет у дочки?)))) Всё бывает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Wish you were here

главная