10:52 

Прекрасным надо делиться. Знакомая написала вот это, как-нибудь попробую сделать.

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
«Обещалась вам рецепт шоколадной конопаты, то есть панакоты. Так вот, когда-то я страсть как боялась даже подступиться к этому зверю. И, надо сказать, первый раз я ее испортила. Потому что не знала главного секрета, все дело в желатине. Вдаваться в подробности не буду, но если вы все правильно сделаете с желатином, остальное - плевое дело.
Итак. Желатин берем листовой. Можно и с другим, но см. выше. Когда вы будете делать свою стопицотую панакоту можете экспериментировать с его количеством, чтобы сделать десерт плотнее или наоборот воздушнее. Но не ставьте опыты на первой. И даже на второй.
В моем рецепте общий объем жидкости получается примерно 800 мл. Вот и смотрите на упаковке, сколько листов желатина вам нужно. Замочите его в ледяной воде на 10 минут. В ледяной - это значит в ледяной, можно даже с кубиками льда. В то время, что разбухает желатин, 500 мл сливок 33% жирности с примерно 60 граммами сахара поставьте на плиту и трите на мелкой терке плитку шоколада (не меньше 50% какао). Сахар должен растаять в горячих сливках, когда он это сделает, снимайте с огня и высыпайте шоколад, размешайте его до полного растворения (неполное тоже не страшно, шоколадная крошка внутри не делает десерт хуже).
За это время желатин разбух, вы его отжимаете и растворяете в 200 мл теплого молока, а затем вливаете это молоко в сливки с сахаром и шоколадом и перемешиваете.
Все. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник на несколько часов.
Теперь соус. Размораживаем вишню. 300 г бросаем в кастрюльку, сыплем по вкусу сахару, даем закипеть, вливаем 100-150 мл десертного вина (вообще, можно и другой алкоголь и другое количество) и увариваем на небольшом огне в течение 20 минут примерно. Остужаем.
Панакоту сверху поливаем соусом, лопаем и прислушиваемся к треску за ушами.
На самом деле, готовится она 15 минут. Правда съедается еще быстрее».

URL
Комментарии
2017-04-26 в 11:04 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Talie, это звучит потрясающе великолепно! Надо делать!

2017-04-26 в 11:16 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
IsalimA, угу. Она недавно для родственников делала праздничный стол, поэтому некоторыми рецептами как всегда щедро поделилась. Тоже думаю, что надо делать, хотя ни разу не покупала листовой желатин. Теперь найду в магазине))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Wish you were here

главная