Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:50 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Вопрос к мамам. Что вы делаете, если внутренний ребёнок внезапно хочет того же, что и родной, а средств на двух детей нет?)))
Вопрос вот чем вызван. Позвонила вчера классная руководительница дочери и сказала:
— Значит так, Наталья Юрьевна, в летний научный омский лагерь Аня поедет в августе. Ничего не планируйте на этот месяц. Физико-химическая смена, да. Нет, я туда еду в июле. А, да: медкарту сделаете так же, как перед Сириусом.
И в этот момент я чуть не завопила:
— Какую медкарту? Ещё раз?! Я же в марте её делала! Теперь что - ещё и в июле та же суета и расходы? Нееее, я так не играю...
Вчера долго думала: что это я в апреле столь агрессивно настроена с прицелом на июль-август? Дожить же ещё надо. Да и вообще - в первый раз, что ли, ту карту делать... Муторно, но выполнимо. И деньги небольшие.
А сейчас внезапно поняла, что внутренний ребёнок пищит что-то типа:
— А я в научные лагеря не ездил! Почему это ты Аньку второй раз за год отправляешь?
Да по кочану, дорогой)))) Я даже не знаю, как прокомментировать твою печаль. Могу кофе или вина налить, чая с чабрецом. Могу накормить. Могу спать уложить. Книжку купить или ещё что-нибудь... после зарплаты. А вот лагерь - нет. На двух детей денег не хватит, извини.
Печенья нет - шепчет внутренний ребёнок. И вино у тебя в холодильнике невкусное, оно там уже три месяца стоит, не меньше.
Ладно, завтра выбросим. Нет, не выбросим. Я в нём изюм замачиваю для кексов.
На этом месте внутренний ребёнок повернулся ко мне задницей, а через полминуты сказал через плечо, что хочет мороженого с шоколадной крошкой. Ладно, согласен на завтра - сказал он. И даже на послезавтра, только ты купи - сказал он. Два стаканчика. Лучше два.
Вот зараза))) Я тоже люблю с шоколадной крошкой. Это свинство - без пятнадцати минут час ночи о таком говорить.

-------------
Очень люблю ветер этого времени года. Прохладный, чуть тёплый весенний ветер, который дует в окно. Полчаса до полуночи, и воздух пахнет так, что глаза невольно закрываются. Влагой, наверное. Рекой. Или чем-то, чему я не знаю названия, но этот запах напоминает о том времени, когда мне было лет шесть-восемь.
Первый выходной за три-четыре недели. Хотела сделать сто семь или семь важных дел и прочитать одну книгу. Прочитала семь книг и сделала одно важное дело - разобрала часть комнаты, выбросила гору старого тряпья и ненужных вещей. Ощущение простора появилось, дышать чуть легче, но глаза никакой разницы не видят. Ну что за несправедливость. Надо выкинуть ещё три горы, наверное))))
Вымыть голову и пару вещей постирать. Должны же высохнуть к завтрашнему утру? Опять начался период, когда ходишь в чём-то одном месяцами и совсем не хочется меняться.
Новолуние, наверное.
Я бы хотела уснуть сегодня и проснуться на берегу Чёрного моря, а потом так же чудесным образом обратно. Побыть бы там часа два-три, в полном одиночестве - и обратно))) И чтобы был день (там, на море)) И тепло.

#мечтанийпост

URL
Комментарии
2017-04-25 в 23:43 

Юмик
Свобода - значит жизнь.
а мой внутренний ребенок хочет взять нож и тыкать, тыкать в одно мужское тело...

2017-04-26 в 00:10 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Talie, я наверное своего внутреннего ребёнка удовлетворяю более-менее последние лет 20 (хотя от некоторыз хотела бы получать больше ласки), поэтому детям не завидую, хотя я не имела и тысячной доли того, что есть у них.
Но зато у меня были бабушки и дед, а у них, к сожалению, только номинально.

2017-04-26 в 01:17 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Юмик, :pity: надо ему тогда дать подушку побить, что ли... внутреннему ребёнку.

я наверное своего внутреннего ребёнка удовлетворяю более-менее последние лет 20
IsalimA, :up::up:
А я своего только недавно, несколько лет назад как-то РАЗГЛЯДЕЛА, осознала, что ли. До того вообще о нём (о своём внутреннем)))) всерьёз не думала, а теперь он какой-то... Ричард Бах описывал в одной книжке свои мысленные беседы с этой сущностью, у меня что-то похожее)))) А Баха я читала лет двадцать назад. Не думала, что всё это правда - то, что он описывал)))) Что эти внутренние дети существуют и настолько явно. А они есть. Или это возрастное)))
Старею, видимо)))

URL
2017-04-26 в 06:31 

Юмик
Свобода - значит жизнь.
Talie, не, мы представляем фонтаны крови, предсмертные хрипы и успокаиваемся))))

2017-04-26 в 09:39 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Wish you were here

главная