Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
А ведь как всё промыслительно!)) Сегодня - день апостола Фомы. Того самого, который по преданию смог удовлетворить своё любопытство и недоверчивость - ему Христос позволил потрогать Себя. Хотя Марии Магдалине незадолго перед этим сказал:
— Не прикасайся ко мне! Просто иди и расскажи всей компании, что я воскрес, что ты встретила меня-живого.
И тут вдруг нищие в переходе. Одиннадцать утра, воскресенье, пустая улица и вот такая редкая мизансцена.
Я теоретически прекрасно знаю всё. Знаю с детства, потому что читала рассказ К. Дойла. И даже имею парочку друзей, которые себе на пиво зарабатывают пением романсов и шансона в одном из переходов города. Знаю, сколько они, эти мои друзья платят ментам и паре людей за каждый час "работы" и музицирования в переходе. Один раз попробовала петь с ними; дома-то или в учебных заведениях мы раньше часто трио пели, хорошо всё было. А из перехода эти мои друзья выгнали меня, потому что народ кидать деньги перестал. Я весь бизнес чем-то нарушила, морда неподходящая или эмоции. Или одежда. Не знаю)))
Но не об этом речь. Я не ребёнок давно. Но видать, в душе были какие-то сомнения: а вдруг в таких местах может стоять обычный несчастный человек? Вдруг есть те, кому можно со спокойным сердцем положить в шапку купюру или монету и побежать дальше?
Именно сегодня я как Фома прикоснулась к картине во всей полноте, только взглядом.