10:49 

Всем хорошего дня!

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Шла с работы на обед, увидела зарисовку из городской жизни в переходе у супермаркета Торговый центр. Там есть лестница, где регулярно играют музыканты, а иногда там же сидят нищие. Один безногий инвалид преодолел три последние ступеньки подъёма как раз, когда я подходила к переходу. Машинально посмотрела на то, как укутаны культи, как привычно движет руками себя.
Он двигался к скамейке или куда-то - не знаю. Я решила, что просто одинокий инвалид без сопровождения в воскресный день идёт по своим делам, и пошла по лестнице вниз, в переход. И сразу же, на классическом месте увидела второго безногого мужика. Ниже колен ног нет, всё замотано точно так же, такими же тканями или тряпками. Отличие только в том, что этот второй сидел в инвалидной коляске, но костюмер у них явно один.
Поняла, что наблюдала смену "кремлёвского караула": пост сдан - пост принят. Или просто пообщались и разбежались двое коллег. Весна началась, в Сибири потеплело. Возможно, это даже гастролёры, потому что зимой их на этой точке не было, я там часто хожу.
Один раз видела там "босса" или крышу (или Карабаса-Барабаса?))) музыкантов. Колоритный был персонаж. Интересно, он же или кто-то другой собирает дань с безногих и женщин с младенцами на том же самом месте?

URL
Комментарии
2017-04-23 в 11:20 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Talie, какой же небогоугодный бизнес для "крышующих", прибыльный, но уж больно не душеспасительный...(((

2017-04-23 в 13:07 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
IsalimA, увы, да. Именно так.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Wish you were here

главная