Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
С утра думаю потихоньку: почему так трудно сформулировать ответ на вопрос "что тебя, Тали, обижает?" Сейчас поняла. Это неконстантная величина!)) Я очень редко обижаюсь, очень-очень. Раз в пять или десять лет, наверное. Но обижаюсь сильно и как ребёнок, до слёз, сразу самый несчастный и трагический Карлсон в мире. И когда сижу и вытираю эти самые слёзы, когда думаю про кого-то: ах ты гад такой, ну как же ты мог (могла) так меня ударить - вот в этот момент включается мозг и трезво сообщает о том, что где тонко, там и рвётся. Там у меня дыра - там, куда врезал обидчик. Он, может, даже и не хотел обидеть. А может и хотел. Но не важно! Важно то, что теперь я вижу дыру и могу её латать. И могу думать: как же она, когда в этом месте появилось?
А иногда начинаю пристально смотреть на обидевшего и понимаю, что это "железный Феликс", а не душевный симпатяга, и с ним нужно общаться как-то иначе.
Примерно так))) Поэтому на вопрос "что тебя, Тали, обижает?" сейчас я могу ответить только одно: обижали меня, было дело, лет пять назад. Но это уже, слава Богу, не актуально. Теперь меня так просто не укусишь в том самом месте. Во всяком случае, работаю над этим)))))

#самсебепсихотерапевт