Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:57 

Дела домашние

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Третья четверть у дочери окончилась успешно, даже очень. Три раза ребёнок заболел, протестировал каждую волну гриппо-эпидемии. Подозреваю, что Анне просто сильно хотелось позаниматься всякими рукоделиями. Как рукодельничать во время учёбы? Да почти никак. А вот когда сидишь целый день дома - яблоки, какао, стопка любимых книжек, бисер, канва в пяльцах, проволока... А потом ещё мама с билетами в кино приходит... Вот это жизнь.
Но яблоки жуй, а рожь сей. И ребёнок рожь тоже успешно смог. Нынешние дети - это что-то с чем-то, если им интересно.
Тобольск и международный накрылся медным тазом, то бишь температурой и ОРВИ. Но педагог сказал, что своё надо взять! И на омском конкурсе солистов (номинация - духовые инструменты) Анна заняла первое место, а её подружка взяла гран-при. Конкурс проходит раз в три года, так что педагог был прав - это последний шанс был, и Анна его не упустила. Педагогу, конечно, огромное спасибо за труд и концертмейстеру.
Потом пришёл результат - девица победила в Русском Медвежонке - первое место в регионе. Вот просто первое без дураков. Золото. Но там и мы пахали, потому что я чувствовала себя должницей (долго объяснять!)) и сделала одно задание, нарушив собственный принцип не делать за детей их работу. Но принцип мой. Хочу - и нарушаю. Но остальную кучу вопросов совершенно честно делала дочь. Медвежонок - это хорошая олимпиада по языкознанию и русскому языку. Анна её обожает и каждый год берёт задания, со второго класса играет. Интересно, что чем дальше, тем лучше отвечает на вопросы, тем ей интереснее. Похоже, до 11 класса будет бороться за призы Медведя. Или просто так - ради драйва и удовольствия))) Искренне рекомендую эту олимпиаду тем мамам, дети которых сейчас оканчивают первый класс. Просите у учителей Медвежонка! Конкурсный сбор всего 60 рублей, а пользы и удовольствия - много.
И главное, конечно - это математика/физика. Профильные дисциплины в обычной школе, дочь учится в пред-математическом классе. Этот год ровный и пульсирующе успешный, лучше предыдущего. Дочь вошла во вкус олимпиадных игр и сложных задач, при этом научилась не брать на себя чересчур много. Или научилась как-то распределять силы, но хапает столько же. Жадина потому что. Отлично прошла турнир им. Ломоносова. И похоже, будет призёром и по физике, и по математике на уровне региона: хорошо справилась с финальными этапами двух межвузовских олимпиад Сибири. В одной из этих олимпиад результат в третьем туре высокий: первое место среди восьмых классов города и 15-16 место в регионе. Это здорово, Анна просто молодчина. Обогнала восьмиклашек из крутого Новосибирска и рада этому. Хотя не только она рада - ещё несколько мальчишек-омичей хорошо идут второй год. И я очень рада тому, что ребёнку нравится физика, математика и астрономия. И химия. Это хорошо.
Дальше начинается самое приятное - впереди два сезона тусовок с единомышленниками))) В апреле и - надеюсь - в июле ребёнок поедет в творческие научные лагеря. Физика (апрель) и химия (июль).
А я пока не могу привыкнуть к темпу жизни родителя восьмиклассницы, не могу и не хочу думать о грядущем девятом классе и ОГЭ, хотя надо. Много мыслей, много необходимостей выбора, и обо всём хочется подумать завтра, как Скарлетт О`Хара. И очень хочется много-много денег.
Если дочь в этом году совсем окончит музыкальную школу, хочу записать её в кружок программирования и в бассейн. И к логопеду или преподавателю культуры речи. Очень смешно было наблюдать недавно - дочь впервые в жизни заказывала такси. Я устроила ей практическое занятие. Держи трубку и заказывай машину на завтрашнее утро - сказала я. Через пять минут голос в трубке сурово спросил:
- А вы точно не ребёнок?!
Пятнадцатилетняя впервые-клиентка пропищала, что ей уже пятнадцать, правда-правда! Детей не будет в машине! А я думала, стараясь не засмеяться, что писк от волнения плюс фефекты фикции, которые янерадивая-мамаша не исправила в дошкольном возрасте - это звучит как голос десятилетней девочки. И надо срочно что-то делать: мало ли кем захочет работать дочь... вдруг учительницей. Или продавцом. А ей скажут, что во всём подходите, только вот... И тогда она убьёт меня как муху и будет права.
Но пока живём дальше. У детей начались весенние каникулы, и апрель обещает быть неплохим. Интересным, как минимум.
А ещё - недавно смотрела малышовые фотографии Анны и поняла, что цель моя до одиннадцатого класса дочери будет такой: вернуть вот это вот настроение. Оно какое-то очень правильное)) Просто идеальное. Ребёнок и сейчас весёлый, но я хочу вот этого вот настроения хотя бы раз в день. Пусть оно будет всегда.
Image Hosted by PiXS.ru

URL
Комментарии
2017-03-24 в 14:03 

Киран
Винище и кровища.
какая лапочка)))))

2017-03-24 в 15:06 

Karret
aka cJloHblshko
Какая Анна умница! И фото - просто умиление!)
Прямо вспомнила свою олимпиадную юность)

2017-03-24 в 16:22 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Киран, спасибо!)) Дети - все лапочки. Про ваших домашних лапочек читаю с огромным интересом. Это можно издавать книгой)) Это будет хит вроде "Кондуита и Швамбрании".

Karret,
фото - просто умиление!)
Хорошее было время)))) Мозаика в подарок и не заплели утром - счастья выше крыши.:-D

вспомнила свою олимпиадную юность)
Здооорово! Вы с Анной коллеги.

URL
2017-03-24 в 19:59 

Кириллица
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
пусть у тебя получится твоя цель!

2017-03-24 в 20:03 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Кириллица, и у тебя все твои, дорогая. А моя труднодостижима, потому что на фотографии оч. нетипичное лицо Анны)))) Она из тех, кто пошёл раньше, чем улыбнулся)))) Но мне именно это радостное лицо нравится. :-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Wish you were here

главная