01:51 

Напросилась поиграть.

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Правила флешмоба:
1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.

Вопросы от Аманиты:
1. Тебя мои посты на темы религии не обижают? Ну, в смысле, я иногда наезжаю на РПЦ и все такое :shuffle: Хотя я редко про религию пишу.
Неа, совсем не раздражают. Когда-то давно, несколько лет назад один пост и тред под ним сильно царапнул. Но тему или инфоповод уже не помню)))

2. Как ты пришла к вере?
Совсем пришла (начала приходить к православию) я в 1995 году, в феврале. Тогда был серый, снежный и слякотный, но чудесный февраль. Я в театре тогда работала и пыталась постичь Агни-Йогу, а один мужчина пришёл пару раз как консультант на спектакль "На дне". В общем-то, мы собирались только переспать))))) А наутро он сказал, что ему надо в церковь съездить, к семи утра. Потому что воскресенье и литургия, он там должен часы прочитать. А ты - сказал он мне - спи, любовь моя)))) Так всё и началось. Бабушки в церкви умилённо сказали: "Саша дочку привёл!" Саша полез на столб в гневе. Он был старше меня на 25 лет)))))) Мог бы и согласиться.

3. Ты вроде писала, что поехала в Питер поступать в институт тайком от родителей, правильно? А почему? В смысле, они что, против были?
Да я тогда не собиралась уезжать никуда вообще и в СПб в частности; это подруга внезапно и решительно рванула туда на абитуру и позвала с собой - и за два дня всё само сложилось)))) А тайком - это в принципе был стиль жизни моей. Лет с двенадцати начала жить очень замкнуто, себе на уме. И в год поступления, в свои восемнадцать я уже 100% считала, что "моё тело - моё дело")))) Вообще жизнь. Никому и особенно родителям нет и не должно быть дела до моих успехов, побед, планов, учёбы, работы, личной жизни - так считала. Очень свободной и наглой птицей была)))) Дома только ночевала с четырнадцати лет.
Родители, наоборот, были бы за это поступление и стали бы спонсорами всего проекта, потому что много лет мечтали именно о консерватории для дочерей и именно о столичной консерватории. но мне (старшей дочери) именно это казалось особенно нехорошим обстоятельством и пафосом. Хотелось совсем отмежеваться от родительских планов и мечт о моем будущем. Молодость, дух противоречия и скрытный до предела характер. В принципе, родители сами и вырастили)))) Сами плоды и пожали. Домашние хорошие девочки - они такие)))

4. А кем ты вообще работаешь? Работа нравится или хотела бы сменить? А если сменить, то на что?
Работа мне нравится и даже очень. Она связана с музыкой. Сменить бы не хотела, но дополнить чем-то - да. Эта идеальна для души (уму и сердцу услада))), но хотелось бы ещё и для заработка работу. Нюхлер во мне мечтает о достатке)))

5. Когда твоя дочка доросла до переходного возраста, были ли какие-то проблемы с изменениями в ее характере, пересмотром ценностей и т. п.?
Думаю, да. Мне всегда казалось, что переходный возраст - это не у всех детей бывает, но теперь вижу, что он есть и всё. Он не фантастика))) Переломный момент был неожиданным. Пока я присматриваюсь к изменениям, думаю надо всем и работаю над этим. Ощущение такое, как будто ребёнок вырос как Алиса в сказке Кэррола. Как будто дочери теперь тесно всё вообще: дом, родные, одежда, даже школа. Размах крыльев уже виден))) Мне уже порой по носу или голове прилетает то крылом, то когтем))))) В последние два-три года часто думаю мысль "Что за комиссия, Создатель, быть взрослой дочери мамцом". :lol:

6. Как ты думаешь, насколько сильно твое воспитание повлияло на формирование ее мировоззрения?
Сложно сказать... Я старалась не воспитывать (в педагогическом значении слова) её вообще, потому что сама - очень уж воспитанный родителями ребёнок. Знаю и вижу все минусы этого. Подбор книг и фильмов, круг общения в музыкальной и общеобразовательной школах - вот то единственное, что можно считать моим воспитанием. И я не знаю, какое мировоззрение у моего ребёнка. Пока ни в чём не уверена))) Восьмой класс школы - это ещё самое начало юности.

URL
Комментарии
2017-03-24 в 14:21 

~Марьяна~
Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
:hey:

2017-03-24 в 16:56 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
~Марьяна~, сейчас спрошу))) Так. Придумала.

1. Какой момент дня сейчас бывает самым радостным?
2. Если муж придёт домой и покажет конверт. И скажет загадочно, что в нём два билета - вас ждёт путешествие. Куда бы хотелось поехать?
3. Если бы вы смогли оказаться в прямом физическом смысле на месте другого, стать другим: смотреть на мир его глазами, думать, как этот человек... с какой тройкой людей поменялись бы телами на несколько часов или дней?
4. Что всегда поднимает настроение? Как справляетесь с хандрой и унынием?
5. Поделитесь рецептом любимого и вкусного салата?
6. Какие слова или выражения вас бесят в сети настолько, что аж глаза закрываете и стонете?

URL
2017-03-24 в 18:35 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Talie, мур?:shuffle2:

2017-03-24 в 19:33 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Пожалуйста)) Для Ангалюна
1. Какая музыка делает сносными короткие и темные дни?
2. Как и когда научилась вязать? Что было первой законченной работой?
3. Где хотелось бы встретить Новый 2018 год и Рождество?
4. Без чьих постов в ленте, без каких дайри- или вообще любых блогеров было бы грустно жить в интернете? Или кого-то уже не хватает?
5. Чего со своей внешностью не сделаете никогда? Вот у меня не проколоты уши, например. И не хочется совсем. Думаю, что никогда не проколю))
6. Какое ругательство или фразу обычно произносите, когда что-то падает из рук и вдребезги или на ногу БДЫЩ? Можно под катом, если совсем недетское произносится.

URL
2017-03-24 в 19:59 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Talie, взяла, сейчас напишу!:gigi:

2017-03-24 в 21:33 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
очень интересно!
хотелось бы поучаствовать, если можно...

2017-03-25 в 08:44 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Хельмипёллё, запросто можно!)
1. Какие фильмы ты можешь и любишь пересматривать?
2. Что означает твой никнейм? Не могу к нему привыкнуть)))
3. Бывали ли такие моменты, когда внутренний голос не подводил? Надо ли верить интуиции, когда на неё можно положиться?
4. Кем ты мечтала быть в юности или детстве? Удалось ли поработать на такой работе или побыть в этой жизненной роли? Сбылись ли мечты о будущем, хоть одна?
5. Покажи картинкой личное место силы и отдыха - дом своей мечты или город, страну, пейзаж. Если не секрет, конечно.
6. Если обидно до слёз, если обижает кто-то близкий или любимый - что делаешь? Как восстанавливаешь душевное спокойствие и радость?

URL
2017-03-25 в 18:17 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Спасибо! Пошла отвечать :write:

2017-04-08 в 04:02 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Talie, слушай, а я только сейчас увидела, что ты ответила на те мои вопросы. Ты вроде не писала у меня, что ответила, а я твой пост в ленте пропустила. Вот только сейчас прицельно пошла искать и внезапно нашла. А не пошла бы искать, так бы и не увидела )))

2017-04-08 в 08:39 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Аманита, спасибо за ответ!)) А я подумала, что прочла и промолчала. Бывает же, когда некогда или нечего сказать)))) :kiss:

URL
2017-04-08 в 11:30 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Talie, ну я бы в любом случае спасибо пришла бы сказать. Кстати, спасибо )) Я вопросы стараюсь такие задавать, на которые мне действительно хочется получить ответ. И на счет первого вопроса, извини, если вдруг чего, я никогда не стремлюсь обижать верующих, если у меня бывают какие-то претензии, то именно к церкви как к институту, а не к людям, которые искренне верят. Ну ты понимаешь, наверное.

2017-04-08 в 11:40 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Аманита, конечно, понимаю. У меня у самой к нему то и дело масса претензий. Только я их в основном в фейсбуке озвучиваю. Иногда боюсь, что Легойда меня забанит)))))) Но он пока игнорирует.

URL
2017-04-08 в 11:44 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Wish you were here

главная