22:25 

Спокойной ночи или приятного вечера!))

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Легенда-загадка для костра! Одному молодому ханскому сыну подошло время жениться. Много девушек мечтало получить столь завидного мужа, были среди них красавицы, умницы, хорошие певицы, замечательные танцовщицы. Призадумался хан, как же найти самую достойную невесту? И решил выбрать в жены своему сыну самую хорошую хозяйку. Собрал он всех девушек, желающих стать ханскими невестками, и объявил, что та, которая первой вскипятит воду в котле, и выйдет замуж за его сына.
Каждой претендентке выдали по одинаковому чугунному котлу с крышкой, полному воды. Хан махнул рукой, и девушки кинулись собирать хворост, разводить костер, кипятить воду. Но была среди них одна девушка, которая не хотела идти замуж за ханского ленивого сына, потому что любила она обыкновенного пастуха, да так сильно, что ханское богатство было ей не мило. Это отец её настоял, чтобы она приняла участие в соревновании, уж очень ему хотелось породниться с богатыми людьми. Так вот. Легенда рассказывает, что именно у этой самой девушки, первой, закипела вода в котле. А почему?

Ответ: девушка не хотела замуж за ханского сына, поэтому не интересовалась, закипает вода у нее в котле или нет, не открывала крышку. А с законами физики не поспоришь: под крышкой вода закипела быстрее! Остальные претендентки, видимо, от нетерпения, постоянно проверяли, - закипает ли вода, и открывали крышки, выпуская тепло из котла.

URL
Комментарии
2017-03-04 в 22:45 

Bri
Life goes on; life stays the same; everything changes (с)
А я такой вариант придумала - она решила перестраховаться и вылить всю воду и тупо поставить на костер пустой котел. Чтоб нечему кипеть-то было. Но случайно оставила совсем немного воды на дне. И небольшое количество воды в ее котле, конечно, закипело быстрее, чем куда большее количество воды в котлах остальных.
Видно, я более хитрая, чем эта девушка, которая, похоже, не так уж и не хотела выходить замуж за сына хана, раз ничем не попыталась гарантировать себе проигрыш))

2017-03-04 в 23:07 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Bri, отличный вариант!)))

URL
2017-03-05 в 15:06 

Кириллица
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
вот же блин!

2017-03-05 в 17:07 

Ingris
Небось все девушки топлива побольше понабросали сырого, пока оно еще разгорится да жар даст, а эта наоборот, положила умеренно для вида да ворошила только, вот и получила ровный устойчивый жар и закипевшую воду.

2017-03-05 в 20:17 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Кириллица, и не говори!)) Жалко девочку. :small: Искренне :small:

Ingris, тоже верно! Не исключено.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Wish you were here

главная