10:45 

Хозяйке на заметку.

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Прочла в ФБ диалог. Одна из френдов купила антибиотик, выписанный врачом, или до покупки прочитала в сети инструкцию. И её напугали побочные эффекты. Она написала пост в стиле "спасити-помогити-что-делать-врач-вроде-старый-мой-знакомый-хороший-но-мы-все-умрём??" В тред пришла женщина и спокойно, рассудительно сказала, что:

— Любой лекарственный препарат имеет показания, противопоказания и побочные эффекты. Врач, назначая фарм.препарат, прежде всего отталкивается от целесообразности назначения и текущего состояния пациента ( при этом обязательно учитываются возможные риски как от применения, так и от последствий от воздержания приёма необходимого лекарства). Как правило, антибактериальные препараты назначаются, уже при значимой симптоматике. Иными словами, антибактериальный препарат - это вынужденная мера, которая эффективна только в строго определенный период заболевания!
Теперь возвращаясь к теме побочных явлений: фарм-производитель обязан указывать все (в т.ч. даже единичные/ разовые) проявления возникшие на фоне приема лекарства. То, что вы перечислили выше, относится к очень редким проявлениям. В некотором роде это казуистика. К более частым проявлениям относятся тошнота, диарея, сыпь. При длительном приеме - кандидоз.
И ещё одно добавление "где тонко, там и рвётся". Проявления побочных явлений имеют под собой основу (анамнез). Т.е. если Вам известны, что у Вас, допустим, гастрит (язва/ панкреатит), то фокус внимания должен сосредоточен быть на симптоме тошноты (изжоги). И при появлении малейшего беспокойства в эпигастрии необходимо сразу сообщать об этом врачу.

URL
Комментарии
2017-01-31 в 11:03 

samson.o
Есть моменты, когда всё удается, не ужасайтесь — это пройдет.(с) Ж. Ренар
Антибиотиков без длинного списка побочки не бывает, чай не витамины. Другое дело, что их редко приходится принимать в таком количестве, что вся побочка начнёт вылазить, единственно реакция жкт дело частое, но люди за собой такое знающие всегда сразу к антибиотикам что-то вроде Бифидумбактерина берут.

2017-01-31 в 11:12 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
samson.o, спасибо! Об этом не знала.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Wish you were here

главная