23:02 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Ночью надо спать, а не сидеть на кухне, ожидая готовности кофе. Странные мысли приходят в голову. Я вдруг подумала, что вот оно - поняла. Поняла, почему очень, очень сильно не люблю Мориарти из "Шерлока" или актёра, который его играет, причём нигде больше его я не видела, но настолько не нравится и кажется гадким, что нигде и не хочу видеть. Хотя, наверное, это успех режиссёра - Мориарти и должен быть гадким. Наверное.
Но я о том, что меня осенило: этот тип, на мой взгляд, очень похож на молодого-премолодого Смоктуновского, которого молодым (или, точнее, в ролях плохих парней) я терпеть не могу.
Вроде почти ничего общего, но блин... мысль такая мелькнула)))
Щаз выпью кофе и спать пойду.

URL
Комментарии
2017-01-02 в 23:09 

zlaya_mirabella
какие мы все разные! Я замерла по Эндрю Скотту. Мне его игра кажется гениальной.

Вот ей Богу, все ассоциации закладываются изначально)

2017-01-02 в 23:19 

tes3m
Хотя, наверное, это успех режиссёра - Мориарти и должен быть гадким. Наверное.
Мориарти не должен быть гадким, ШХ его уважал. И в "Шерлоке" он не гадкий. Вернее, для кого-то, может, и гадкий, а для меня — очаровательный. Я его люблю даже больше Шерлока-Камбербетча.
И сам актер мне очень нравится. Судя по интервью, он доброжелательный и милый человек. К тому же он не побоялся совершить каминг-аут, хотя это не очень хорошо для актерской карьеры.

2017-01-03 в 00:16 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Ну наконец-то на дайрях человек, которому Мориарти в этом сериале кажется гадким! Актер сыграл так хорошо, что от его героя даже тошнит. И это - нормальная реакция людей, которым зло и психическое/душевное нездоровье кажется гадким.
А вот когда по такому герою сохнут - это говорит о чем-то неправильном, на мой взгляд. В этом плане дайри сошли с ума.

К Смоктуновскому отношусь хорошо. Ассоциаций не возникает.

2017-01-03 в 00:59 

Твоя_дивизия
Трудно быть ангелом, но, сцука, нада! (с)
Socratus, вот с каждым словом согласна на все сто:friend:

2017-01-03 в 03:03 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Talie, даааааа... Никогда бы не сопоставила этих двух актёров! Они мне кажутся не похожими, да и из разных поколений. Но вот смотрю на фото и правда, что-то есть...:hmm:

2017-01-03 в 09:52 

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
А мне он губина напоминает, такой же противный )

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-01-03 в 20:06 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
zlaya_mirabella, вот да! И я восхищенно смотрю на тех, кому после Шерлока именно Скотт ОЧЕНЬ нравится)) А мне только Фриман. :small: Ну, в смысле очень сильно нравится:rom::heart:

Мориарти не должен быть гадким, ШХ его уважал.
tes3m, так одно другому не помеха :shy: Иногда злейший враг вызывает огромное уважение. А в искусстве вообще сплошь и рядом - мне очень не близка эстетика Ларса фон Триера и его мысли или мировоззрение, но как режиссёра уважаю. Если он не укладывается в мои рамки и кажется гадким, то, не исключено, рамки узковаты.

Судя по интервью, он доброжелательный и милый человек
Не спорю.

это не очень хорошо для актерской карьеры.
А черт его знает... Руперт Эверетт (род. в 1959) - 60 ролей. Колин Фёрт (род. в 1960) - 70 ролей. И не думаю, что у первого работ меньше из-за каминг-аута. Кино есть кино. Там же внешность главное, типажность. IMHO. А если ты ещё и играть можешь...



Актер сыграл так хорошо, что от его героя даже тошнит.
Socratus, :lol: одинаково восприняли))) К слову сказать, я не только его и Смоктуновского в ряде фильмов до дрожи не люблю. На меня такой же эффект произвёл Юрий Богатырёв в роли Ромашова ("Два капитана"). И это был первый фильм Богатырёва, который я посмотрела. Лет 10 после этого не могла видеть лицо даже. :lol: Сразу вспоминала того Ромашова))) Несчастные люди - хорошие актёры. Тяжела их жизнь среди зрителей))))


смотрю на фото и правда, что-то есть...
Ангалюна, нос и подбородок. :yes: Но Скотт вообще меняется - он разный в разных ракурсах. "Текучее" лицо, интересное.

Лоссэ, и мне тоже напоминает. Анфас он и Губин (молодой) порой вообще как двойники. Редкое сходство.

URL
2017-01-03 в 20:14 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Talie, да! У меня с Богатревым точно такая же история, и Смоктуновский везде разное впечатление оставляет. Допустим, в "Гардемаринах" он очень мерзкий, а в Гамлете хорош. Удивительное совпадение по вкусам) :beer:

2017-01-03 в 21:22 

tes3m
Talie, так одно другому не помеха ... Иногда злейший враг вызывает огромное уважение.
В том-то и дело, что создатели фильма, как и Конан Дойл, разделяют врагов, которых Шерлок Холмс уважает (Мориарти), и тех, кого он ненавидит и презирает, как шантажиста Милвертона (в фильме — Магнуссена). О Мориарти Холмс в текстах АКД неизменно отзывается с уважением, а Милвертона называет гадиной. Поэтому и создатели "Шерлока", Моффат и Гетисс, не говоря уже об актере, как они говорили в интервью и в документальных фильмах, вовсе не хотели изобразить Мориарти гадким. Они именно и хотели подчеркнуть эту разницу в отношении Холмса к врагам — показать, почему он восхищается Мориарти, но с отвращением говорит про Милвертона-Магнуссена. А о Джиме-Эндрю Скотте и они, и сам Скотт, постоянно говорили как об очаровательном негодяе. Ну, есть же такое понятие, как "отрицательное обаяние". Вот его они и хотели добиться.
Эндрю Скотт: "Хотя он и суперзлодей мирового масштаба, мне кажется, он получает огромное удовольствие от всего, что он делает. Важно и то, что это действительно нравится мне, и мы исходили из того, что Мориарти на самом деле шутит со всем этим и не относится к происходящему серьёзно. Иногда вы думаете, что он и правда серьёзен… Иногда он ужасает, а иногда он – само очарование". Марк Гэтисс: "То, как сыграл свою роль Эндрю, восхитило всех без исключения. Он – актер, которым я давно восхищаюсь, и он привнес в этот образ совершенно потрясающую смесь очарования, проказливости и леденящей кровь злобы".
И добились, я считаю, что доказывают те зрители, которым Джим понравился. И странно их за это обвинять, усматривать тут какую-то нравственную ущербность. Эти зрители просто увидели в персонаже то, что в нем хотели показать актер, сценаристы и режиссеры.
Что же касается других зрителей — тех, кому Джим Мориарти не понравился или даже внушил отвращение, — то дело, по-моему, в личных вкусах и идиосинкразиях. Что видно, кстати, в твоем случае, потому что ты сравнила его с молодым Смоктуновским, которых не играл негодяев, но все равно не понравился.))

2017-01-03 в 21:47 

tes3m
А черт его знает... Руперт Эверетт (род. в 1959) - 60 ролей. Колин Фёрт (род. в 1960) - 70 ролей. И не думаю, что у первого работ меньше из-за каминг-аута. Кино есть кино. Там же внешность главное, типажность. IMHO. А если ты ещё и играть можешь...
А вот как раз Руперт Эверетт больше всех актеров, совершивших каминг-аут, жаловался и жалел об этом шаге.
Количество ролей это еще не все для актера. Тридцать раз сыграть второстепенную роль (или даже главную но в чем-то малоизвестном) и один раз сыграть Гамлета — разница есть. Руперт Эверетт до каминг-аута рассчитывал на роли героев голливудских блокбастеров и любовных историй, которые, например, играл Том Круз. Я не знаю, получил бы их Эверетт, если бы скрывал свою личную жизнь, но он сам уверен, что получил бы.
www.gay.ru/news/rainbow/2009/02/22-14850.htm
www.gay.ru/news/rainbow/2009/12/04-16877.htm
Можно быть успешным актером-открытым геем, если играешь комические и характерные роли. Стивен Фрай говорил: "Все равно бы мне не отдали роли Тома Круза". Но для героев боевиков и любовных мелодрам все сложнее.

2017-01-03 в 22:46 

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Talie, дыа)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-01-04 в 04:14 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
tes3m
Руперт Эверетт до каминг-аута рассчитывал на роли героев голливудских блокбастеров и любовных историй, которые, например, играл Том Круз. Я не знаю, получил бы их ЭвереттЯ не знаю, получил бы их Эверетт, если бы скрывал свою личную жизнь, но он сам уверен, что получил бы
tes3m,
Вот да: не факт, что Эверетт получил бы что-то желанное в любой ситуации. Для того, чтобы играть "гамлетов", о которых мечтаешь, надо чтобы было одно из трёх:
1. быть редкостным везунчиком и фаворитом судьбы. Чтобы "масть пошла". (но вот на наших глазах она пошла у весьма неплохого актёра Сергея Безрукова - и что? И что мы можем сказать о его Пушкине, Есенине и Высоцком?)
2. можно быть женой (мужем, любовником) кинорежиссёра, который наплюёт на пересуды и поставит нужных "гамлетов", и даст тебе там нужные роли.
3. И так далее.

и любовных историй, которые, например, играл Том Круз.
:smirk: Рост Тома Круза - 1 м. 65 см. Рост Руперта Эверетта - 1 м 93 см. Он же равен Джареду Падалеки, только худющий великан. Начнём с этого)))) В стандартном кадре, без ухищрений и без партнёров, стоящих на ящиках, Эверетт выглядит так. В комнатах порой ощущение, что он потолок головой подпирает. Се ля ви)))

На первый комментарий отвечу чуть позже. :kiss:

URL
2017-01-04 в 04:37 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
tes3m, вот мне очень жалко Джареда, которому вряд ли светит сыграть любовную лирику с родной женой. Оба актёры. Если будут в главных ролях, то зритель будет видеть не Гамлета и Офелию, а Машу и Медведя. может быть. Дюймовочку и человека.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Wish you were here

главная