08:05 

Всем хорошего дня!

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
*шёпотом* один раз случайно взяла его автограф. Это было лет двадцать назад. Я шла по второму этажу драмтеатра, а там стояли и беседовали Мездрич (директор драмы) и Юлий Ким, который приехал на юбилейные "Московские кухни". И видать, я замедлила шаг как-то очень уж жффектно, потому что Мездрич посмотрел на меня, улыбнулся и ушёл, сказав Киму:
- Ну, ты знаешь, Юлик. Я в кабинете.
И всунул мне программку незаметно.
А я столбом и Ким остались. И он так наклонил голову, и смотрел совершенно серьёзный и суровый, типа "что вам надо, мадам?" В очень простом костюме, но неприступнее, чем Михаил Щербаков и В.В.Путин вместе взятые. Но в простом костюме. Ну, я и подошла. Мы с ним немного поговорили, минут десять или двадцать. И я храню ту программку с его словами как самое дорогое. У меня есть три-четыре автографа, которыми дорожу. Кимовским - невероятно.
Живите и творите до 120 лет, Юлий Черсанович! Вы - замечательный и просто наше всё. Любим, помним, поём вас, всегда будем любить.
Киму сегодня стукнуло 80 лет. Да не может быть))))
...И сцена заливалась лучом голубого цвета, и Валерий Иванович Алексеев, который играл Илью, прищуривался, делал шаг вперёд, а актёры превращались в толпу или хор. Внезапно, посреди московской кухни начинал звучать диалог хора-милорда и Ильи-Алексеева. Мурашки шли по коже. Мы ходили на этот спектакль по два-три раза в месяц, годами. Шёл бы каждый день - ходили бы ежедневно. Там собирались с в о и, там было ощущение общего дыхания: зрители, актёры, режиссёр, текст и музыка Кима, который был далеко, в Москве. Но иногда внезапно приезжал. Нечасто))
— Ты что, не видишь, капитан, ты разве сам не видишь?
В такую бурю, капитан, не выплыть никому.
Да ты же в миг пойдёшь ко дну, как только в море выйдешь.
— Я слышал крик, милорд, мой долг откликнуться ему.

— А что команда, капитан, в дорогу, чай, не рвётся?
Жена и дети, капитан, а им что предстоит?
— Со мной охотники, милорд, со мной лишь добровольцы.
А дом родной простит, милорд, мой дом меня простит.

А крестник мой, Димка в дошколячестве мог бесконечно слушать песню про кита. Мы с подругой спели ему раз двести или пятьсот, наверное)))
На далеком севере
Бродит рыба-кит,
А за ней на сейнере
Ходят рыбаки.

Нет кита, нет кита,
Нет кита, не видно,
Вот беда, вот беда,
До чего обидно!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Wish you were here

главная