11:51 

Всем хорошего дня!

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Читала вчера, перечитывала интервью Татьяны Толстой, с которой разговаривал Александр Генис, и обратила внимание на этот абзац:
«Когда я пишу то, что кажется постом читателям, на самом деле - некий текст, который я потом включу в книгу. У него всегда есть повод, но я знаю, что повод забудется, а текст останется, поэтому я и пишу с расчетом на то, что текст останется в каком-то литературном пространстве. Мне интересно решение языковых стилистических, синтаксических, интонационных задач. Меня очень интересует, каким образом можно разговорный язык и разговорную интонацию перевести на бумагу и сделать живым, будто бы произносимым текстом...»
Ну обратила и обратила, скопировала, а потом долго думала: правда, что ли. Неужели каждый пост не просто так, а работа или призвание. Да не может быть! Она же сама когда-то объясняла пчам в ЖЖ, что захотелось ей утром селёдки под шубой - ну и всё. Пока овощи варятся, спонтанно спрашивает: а вы как делаете шубу, алё, граждане.
А вечером открыла я ЖЖ Толстой и увидела интересное: вот что она писала 2 января 2011 года. Просто пост.


А вот что ровно через год она опубликовала в "Русской жизни". Этот текст кажется спонтанно родившимся, он о том же самом, на ту же самую тему, только совсем другой. Это уже незабываемо.
Оригинал взят у читать дальше

URL
Комментарии
2016-12-12 в 15:53 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
могу еще сказать, что иногда из одной какой-то фразу, показавшейся удачной, запомнившейся, потом получается целое произведение...оно как бы вырастает из этой фразы, строит целый мир вокруг нее...

2016-12-13 в 11:15 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Suomen Aurora Borealis, это да)) Так бывает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Wish you were here

главная