12:24 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
К слову сказать, вчера продиктовала дочери своей, принцессе своей Будур, восьмикласснице два номера такси. Запиши в мобильник - сказала я ей. Потому что вы уже такие все из себя с подружками, высокие и красивые, взгляд крутых звёзд, но на деле-то вам пока 14 и 15 лет. Всё может быть, и если что-то случится...
(если случится беда, беги в нижний буфет! - ржёт внутренний голос. Он помнит все шутки периода работы Тали в театре драмы))))))
Так вот. Если ты, дочь моя, не в драмтеатре и нижнего буфета нет, а кто-то нехороший вызывает панику и страх неважно где - после кино, на прогулке после школы, на дискотеке, вечеринке, в кафе и ты ды, если тебе и Маше или другой подружке кто-то сильно не нравится, а этот кто-то желает... в общем, с улыбкой бармалея намекает, что дальше вы пойдёте вместе, бэби - спокойно улыбайся и иди в туалет. Типа писать или пудрить носик. А там спокойно вызывай такси и не выходи до приезда машины. И звони мне, конечно. Шёпотом говори: мама, я щаз приеду, готовь деньги, ты где вообще, пачиму не дома!
— А потом? А такси через сколько приезжает, если на то самое "ближайшее время" вызываешь? — ребёнок мой заинтересовался нешуточно.
— Это уж как получится, — философски сказала я. — Главное, даже если нет денег — вызывай такси к подъезду и как Золушка мчись в карету, теряя тапки. Едь ко мне, мама всё разрулит.
Надо теперь раза два-три провести практические занятия: пусть дочь сама вызовет такси куда-нибудь и отменит заказ. Или не отменит.
Правда, дочь поинтересовалась: а что, если весь день раз в час заказывать машину и отменять заказ?
— Понятия не имею, — философски сказала я. — Если будете с Машей экспериментировать, то без нас-мам. Мы тут ни при чём, это была ваша идея, сами и разбирайтесь с администрацией таксо-парка.

URL
Комментарии
2016-12-06 в 12:33 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Talie, да-да, именно так! Мы тоже с дочкой форс-мажоры обсуждаем примерно в таком ключе. Поддерживаю ))

2016-12-06 в 12:35 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
IsalimA, :friend: молитва молитвой, а спасение принцессы отважным бегством никто не отменял! Согласна))

URL
2016-12-06 в 12:37 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Talie, важный момент ещё: не сомневаться) если чувствуешь, что что-то не так, до это достаточное основание, для того, чтобы бежать прочь, даже если будешь выглядеть придурошной дурочкой. Дожидаться доказательств не стоит ))

2016-12-06 в 12:44 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
IsalimA, совершенно согласна. Тем более, наши "добрые" русские люди в некоторых ситуациях искренне считают, что во всём виновата девочка: слишком короткую юбку надела, слишком завлекательно смеётся, не отказалась поболтать и так далее. Наш менталитет умеет вогнать девочек в комплексы, в чувство личной вины. Или просто молодых людей, но девчонок особенно IMHO.

URL
2016-12-06 в 12:51 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Talie, согласна. В насилии ВСЕГДА виновт насильник. Девушка голая может на дороге стоять, и всё равно виноват насильник. Но проверять на практике я бы не стала, потому что насильник виноват, да, ну в тюрьму, если повезёт, сядет. Но зачем девушке эта хрень? Придурки были, есть и будут, не стоит подтверждать это личным опытом.

2016-12-06 в 12:59 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
IsalimA, ДА. Но вообще, занятно думать о том, что дочь уже чувствует себя взрослой и крутой, и учить её чему-то уже поздно или, наоборот, рано, а пришпиливать к юбке - не метод, так что номер такси, алгоритм действия и уверения в любви и "я всегда на твоей стороне, детка".
Растут детки. У подруги дочке сегодня стукнуло 19, и моей тоже не за горами. Где сегодня 15 лет, там до 19 два шага. Ужасть)))))) Время летит-то как.

URL
2016-12-06 в 13:25 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Talie, Ужасть)))))) ДААА ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Wish you were here

главная