Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
«Место, где родилась Дева Мария, хорошо известно. И в восточной, и в западной христианской традиции - оно находится на территории Овчей купели, там, где в Евангельские времена стоял Дом Милосердия, Вифезда. В обязанности священников входила тогда и медицинская помощь. Так вот, в этой больнице, принадлежащей комплексу Храма, было родильное отделение. Сюда ложились рожать в том случае, если ожидались трудные роды, был риск для здоровья матери или ребёнка. Не может же Господь допустить, чтобы на святом месте случилось несчастье! И действительно, об этом сказано в Талмуде, надежда родителей всегда оправдывалась. Но дети, рожденные на Храмовой горе, считались Божьими. Поэтому в 2-3 года Церковь забирала их себе, в специальную школу. До совершеннолетия. Сохраняя, конечно, малышам радость видеться с мамой и папой. Их не готовили в монахи, но старались дать максимально благочестивое воспитание.
Иоаким и Анна были в летах, Анна, как говорится в Протоевангелии Иакова, была очень слаба...
Так что, само событие Введения во Храм было торжественным, но вполне обычным явлением. Прохожие с такой же спокойной радостью смотрели на эти семейные торжества, как мы сейчас на венчания или крестины.
А вот, как Захария провёл Матерь Божию в Святая святых, знали, скорее всего, только они вдвоём и Господь. Потому что внутрь Храма родные и близкие малыша не заходили».
Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru