22:11 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Я сейчас кое-что расскажу, хотя зарекалась писать о таком - будет нудно, длинно и про многое. Про королей и капусту, театр, церковь и Кадырова. В общем проматываем.
Рабочее название поста - «Как обидно быть умным - знаешь все наперед». Тег записи - #слушайте, я сейчас так хохоталась!..

1. Примерно неделю назад в храме, в который я хожу, опять появились листы формата А-4 для сбора подписей. Я хорошо подумала и решила, что всё те же люди начали протестовать против "Мастера и Маргариты" Виктюка, потому что читать дальше

URL
Комментарии
2016-12-02 в 22:27 

Рыжая Элен
Aut non tentares, aut perfice
Это все то же самое, что агрессивная борьба с абортами путем полного запрета. Полный запрет абортов приведет к криминальным абортам, полный запрет продажи алкоголя приведет к тому, что будут варить самогон и им травиться.

Вместо того, чтобы пытаться понять и решить проблему возникновения потребности выпить, пытаются лишить возможности сделать это хотя бы качественным продуктом. Это все равно что вместо профилактики заболевания запретить лечить его качественными препаратами и вообще запретить лечить его официально, закрывая глаза на то, что заболевание никуда не денется.

А проблема-то никуда не исчезает: отсутствие работы и депрессия у более лиц старшего возраста, отсутствие возможности культурного досуга у молодежи, отсутствие возможности занятий спортом, отсутствие культуры досуга вообще, беспросветность общая и безнадега.

И я категорический противник мысли, что альтернатива всему этому и панацея - церковь. Нифига не альтернатив и не панацея, потому что на Руси христианство достаточно давно, и никак оно не излечило людей от пьянства.

Люди пьют не от того, что есть доступ к алкоголю. Люди пьют потому, что им больше либо совсем нечем заняться, либо надо отключиться от реальности. Причем не все пьют-то.

Даже при наличии доступа к спиртному.
Вон у нас в кухонном шкафу штук пять бутылок вина (некоторые стоят год этак пятый), две бутылки мартини и бутылка бейлиса. Пара бутылок коньяка (врачи, чо).

Я до сих пор помню прикольную ситуацию: после нашей с Aidanom свадьбы осталась непочатая бутылка водки. Водки к слову и так-то было там немного. Раскрыли мы ее кажется, когда Темке было уже года три - то ли надо было ребенка в фебрильной лихорадке обтереть, то ли компу протереть потрошки... Лет через семь после свадьбы, получается.

О! Мы сегодня в магазине купили по акции минус 50% скидка бутылку вина красного - очень захотелось компанию к выходным и глинтвейн. А предыдущее употребление алкоголя нами было на 5 октября, когда мы пошли в ирландский паб отметить мой день рождения и пили вишневое пиво - я аж два бокала выпила.

Нам алкоголь более чем доступен. Но мы почему-то не алкоголики.

2016-12-02 в 22:35 

samson.o
Есть моменты, когда всё удается, не ужасайтесь — это пройдет.(с) Ж. Ренар
Такие дела творятся, что Виктюк уже никому не «страшен».

2016-12-02 в 23:39 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
samson.o, да кто его знает - творятся ли и что именно... Я не очень хорошо отношусь к ряду изданий, РИА с определённого времени в их числе)) А когда об очередном ДТП трассы первым и душевно сообщает в инстаграмме глава региона - это вообще интересно. Всё равно, что Лукашенко бы первым в мире сообщил о ДТП в Минске или Путин о столкновении машин в Подмосковье IMHO :shy: Может, конечно, в Чечне так принято делать...:shy: Всё, конечно, может быть, но выглядит странно.
В общем, я сегодня ехала в автобусе вечером и думала: щаз приеду домой и спрошу ПЧей - это только в Омской епархии такой циркуляр по храмам разложили 22 ноября, или все митрополиты в каждом регионе? Народ, ну-ка идите в свои храмы и смотрите там на тумбочках и столиках, ищите подобное давайте обменяемся информацией. Вдруг оно флэшмобом всея Руси.
В Омске именно сейчас такая бумага выглядит комично, потому что недавно только окончились морозы. Какие дети во дворах? НЕ СМЕШНО. Дети наши омские сидят дома уже целый месяц с книжкой, под тёплым одеялом и в носках из верблюжьей шерсти. :smirk:

то же самое, что агрессивная борьба с абортами путем полного запрета
Рыжая Элен, совершенно согласна. Причём пивные бары, действительно, появились в последний год у нас в городе. Да, конечно, на первых этажах жилых домов, как и любой магазин, кафе, парикмахерская. Где им ещё-то появляться было? Я ни разу не заходила в них, но вижу, что это какая-то сеть, одна или две. Кому она могла перейти дорогу? Хм. А алкомаркетов у нас вообще пшик. Просто пшик. Мизерное количество точек "Наполеон" и хорошие магазины "Красное и белое". Там зелёный горошек чудесный, сахар и масло дешёвые, самая дешёвая икра мойвы в городе и вино неплохое. Ночью они не работают, насколько мне известно. В 22-00 закрываются. На разлив ничего не продают, алкаши там не пасутся, вроде. Если "Красное и белое" :susp: закрыть хотят почему-то — буду сильно расстроена, сильно.
В общем, это был пост толи Тали в модусе мисс Марпл, то ли диванного эксперда из Омска))) Занятно просто всё складывается, как пасьянс - одно к одному.

URL
2016-12-02 в 23:50 

Рыжая Элен
Aut non tentares, aut perfice
Я тебе больше скажу: те, кто покупает хорошее вино и ходит в хорошие зачастую недешевые заведения, ка кправило вполне себе социально адаптированы и алкоголиками, о которых пишет товарищ, не являются.

Вообще идиотизм обвинять алкоголь в том, что люди спиваются. Это все равно что обвинить ножи в том, что люди совершают убийства, а автомобили в том, что люди совершают наезды на других людей.

Вот кстати я сформулировала наконец для себя, ЧТО ИМЕННО меня убивает в к сожалению бОльшей части деятелей РПЦ - их восприятие всех людей (включая тех, кто вообще к ним не относится, например, атеистов), как неразумного стада, за которым нужен непрерывный, непрестанный, тотальный контроль и неукоснительное лупцевание по рукам за малейшую попытку высунуться за грань. Восприятие взрослых на минуточку людей, как неспособных ни к критическому мышлению, ни к принятию самостоятельных адекватных решений, ник чему.

Дай доступ в интернет - непременно полезет искать порно, расскажи подросткам про презерватив - они пойдут заниматься сексом они все равно будут им заниматься, только без презерватива это будет иметь последствия, я уж не говорю, что секс - это нормально и полезно вообще для здоровья, , дай человеку водку - он будет ее пить, расскажи человеку о наркотиках - он непременно захочет попробовать, покажи ему пропасть - он в нее прыгнет. Восприятие людей, как трехлетних детей, уровень развития которых подразумевает в основном повторение без критики - убивает.

2016-12-03 в 00:10 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Я вижу разных людей в церкви. В Омске меньшинство таких как те, что в топе новостей Яндекса. Таких как Чаплин или Смирнов вживую вообще не встречала. Возможно, пока... Митрополит у нас новый. Типичный назначенец. Сейчас верхам не нужны такие, как наш прошлый митрополит Феодосий. Естественно, мы на этого нового смотрим всем Омском внимательно и в древнерусской тоске.
Что у вас в Питере творится - не знаю. Только за делом Грозовского слежу.

восприятие всех людей (включая тех, кто вообще к ним не относится, например, атеистов), как неразумного стада, за которым нужен непрерывный, непрестанный, тотальный контроль и неукоснительное лупцевание по рукам за малейшую попытку высунуться за грань.
А что - это отличается от политики Кремля или Думы нашей? Всё один в один.

Восприятие людей, как трехлетних детей, уровень развития которых подразумевает в основном повторение без критики - убивает.
Ну дык. Посмотри на любую фразу любого товарища сверху. На требование Мединского всем заткнуться и считать Зою Космодемьянскую святой и без вариантов. Или на этот перл. Так ведь родители говорят маленьким детям, когда те просят у них карманных денег или на обеды школьные, а это премьер-министр РФ сказанул работникам образования РФ.

URL
2016-12-03 в 00:15 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Рыжая Элен, шило на мыло. Раньше КПСС точно так же видела людей - на первый-второй рассчитайсь, в колонну по сорок тысяч становись. Всем молчать, говорит и показывает Москва!
Теперь этот рупор нашли куда сунуть - в руки РПЦ. Ничего нового. Те же яйца в профиль.

URL
2016-12-03 в 00:19 

Рыжая Элен
Aut non tentares, aut perfice
Потому что люди те же самые. Анекдот про "А за это, батюшка, можно и партбилет на стол положить" - тоже не на пустом месте вырос.

А что - это отличается от политики Кремля или Думы нашей? Всё один в один. к сожалению, нет. И поют они в унисон.

2016-12-03 в 18:16 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Рыжая Элен, согласна. Это ты в точку!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Wish you were here

главная