22:48 

Candy

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
Только что рассказывала историю о том, как выглядит жизнь в семействе черных этиков :D И вспомнила отличный пример, буквально сегодня было :D
читать дальше

@темы: Пожалуйста, сыграйте нам, мистер Музыкант!, Life stuff, Соционика

10:37 

lock Доступ к записи ограничен

Nothing-Happens-to-Me
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:03 

random

neks
она умерла от закольцованного свуна
14:15 

"Ганнибал" - это рог изобилия больших идей"(с)

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)


Уже месяц читаю в онгоинге фанфик "He Who Pours Out Vengeance" по Ганнибалу - спасибо Лилит за пост с реком. Я давно (а в целом даже почти никогда) не видела в фанфикшене настолько профессионально написанной вещи.
Если вы еще не читаете, но любите сериал - то это пир, который нельзя пропустить (хотя в контексте сериала эта метафора звучит довольно неуместно :lol: ).
Это история того, что могло бы происходить во втором сезоне Ганнибала, и больше не скажу ничего - никакие мои слова не передадут красоты концепта))) Пока что онгоинг, но обновляется быстро.
Вот тут:
archiveofourown.org/works/871298/chapters/16733...

Я была так восхищена тем, как умело автор управляется с сюжетом, что мне захотелось поговорить с ней. Мы очень увлекательно побеседовали, и в конце концов я решила задать кое-какие дополнительные вопросы и оформить все это в виде интервью - мне хотелось, чтобы фандом послушал ее отличные идеи о сериале Ганнибал, о героях, о ее фанфике и о мастерстве фикрайтера в целом.
Ее зовут Оливия, она американка, живет в Нью-Йорке, училась в киношколе, работает в рекламном агентстве.
Очень рекомендую всем, вне зависимости от отношения к фандому Ганнибал.

Underground, автор "He Who Pours Out Vengeance" - о чистом зле, игре с жанрами, психологии, писательской дисциплине, играх разума, Графе Монте-Кристо, Ганнибале Лектере как философе и гуманисте, а также о том, в чем сила женских персонажей сериала, чем серии "Ганнибала" похожи на сны и как создать в тексте яркую интригу.

читать дальше

@темы: Реки, Oh it's brilliant!, Life stuff

16:25 

lock Доступ к записи ограничен

Goshmam
Не рычи!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:19 

Кукольные домики

ната-лето
Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше.
14.09.2013 в 20:42
Пишет Мартиша Аддамс:

Предлагаю вам посетить виртуальный немецкий музей игрушек 50-70х годов ХХ века.
В «музее» представлены не только куклы и аксессуары для них, но и машины, фигурки, мягкие и развивающие игрушки, настольные игры, игрушки для самых маленьких и многое другое. На страницах выложено много фото из каталогов и рекламных постеров.
Больше всего меня поразили кукольные домики: миниатюрные коттеджи, полностью укомплектованные мебелью, бытовой техникой, прдеметами обихода и, разумеется, кукольными семьями. Есть даже "многоквартирный высотный дом"!!! :buh: Все выполнено с немецкой педантичностью и по стилю и декору полностью соответствует своей эпохе - 50-70-е гг. Я в восторге!!!
Вообще, мне было очень интересно посмотреть на винтажные игрушки и окунуться в детство, возможно даже в детство моих родителей. Надеюсь, вам тоже понравится :rotate:


URL записи

@темы: кукольные миниатюры, кукольное

12:00 

lock Доступ к записи ограничен

tatiana- tiana
Нет ничего невозможного, если ты охерел до нужной степени.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:13 

Munich / Мюнхен

Geroneja
меньше нервов - больше кофе:) ©
Этот фильм нужно смотреть вечером. Одной. В пустом зале. В оригинале, и чтобы отключиться от всего, оторваться и погрузить в экран. Так у меня не получилось, но получилось практически так - слегка отвлекали просьбами перевести, не давали насладиться монтажными переходами и детализацией картинки, но вцелом эксперимент удался.. Хотя, скорее не эксперимент, а просмотр фильма, который я давно ждала....

Это была молитва. Начиная с самых первых кадров. Начиная с заглавной песни, которая стала и финальной песней. Это был боль. Это было то, что украинцы называют "туга" - именно этим растянутым словом, как та самая голосовая песня. Это был кошмар. Это был не сон. Это был кошмар, который действительно существовал и существует. И не Бог, чтобы существовал всегда.

Это была кровь. Которая у всех одна. Красные кровяные тельца. Белые кровяные тельца. Багровые реки, которые утонули в еще больших потоках и океане крови, пролитой с тех самых пор, как началась священная война.

Это была месть. Бесполезная и кровавая. Месть ради справедливости, которая не может быть установлена кровью. Они верили в эту месть, как одна, так и другая сторона.

Это была бесполезная резня. Которая не принесла ничего. Как с одной стороны, так и с другой стороны.

Это был потрясающий диалог израильтянина и араба, которые смогли найти общий язык на пару мгновений и которые знали, что все, что они делают, не поможет, и все равно шли на это.

Это страшный сон, который мешает Анверу закрыть глаза каждую ночь. Это кошмар, который будет повторяться всю его жизнь и из-за которого он никогда не вернется на родину.

Это была Олимпиада 1972-го. 11 расстрелянных человек. Ради чего? Ради того, чтобы мир заговорил об этом. Стоило ли это того? Не стоило и никогда не будет стоить....

Это фильм Спилберга. От начала и до конца Я понимаю, почему на его злятся обе стороны - он сказал правду. Просто так, как это было. Он показал, насколько страшен сам факт кровопролития. Параллельный монтаж, потрясающие режиссерские находки. Одна кровь с молоком - это уже шедевр. Музыка завораживает, причем очень во многом - своим разнообразием. Работа актеров здесь не главное, хотя Эрик Бана сыграл гениально, и я бы его сразу номинировала на "Оскар". Не думаю, что так будет, но вот так прочувствовалось. Ему сопереживаешь, его видишь, ощущаешь его страх, его боль, его радость. С каждой минутой. Его героя понимаешь.

Это была молитва о мире. Молитва о том, чего нет. Молитва о мире, которую многие перекрутили на свой лад, увидев только одну сторону проблемы. Ужас убийства и ужас возмездия.


17:56 

Доступ к записи ограничен

Luc-i-ana
Ты - лишь муха во всемирной паутине. Хочешь выбраться, а не можешь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:39 

lock Доступ к записи ограничен

Jullyu
Jeder stirbt fur sich allein
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:42 

lock Доступ к записи ограничен

Jullyu
Jeder stirbt fur sich allein
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:13 

Мандариновый торт "Аннушка"

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
11:30 

сырный рулет

irene litvinova
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
когда я нашла у мамы этот рецепт, я и не думала, что получится настолько нежно и вкусно!
кроме того, очень здорово, что можно подавать рулет в качестве закуски для гостей, а можно просто положить на бутерброд вместо того же сыра и отлично позавтракать :)
рецепт


@темы: Сыр

20:06 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Heroes NBC 2013
Save the cheerleader - save the world!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:42 

lock Доступ к записи ограничен

SheL|Lana
Эмм… Я не подготовился. Придумай сам какое-нибудь объяснение. (с) Сон&Ваня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:52 

<shut>
Don't expect much
Разве я враг тебе, чтоб молчать со мной, как динамик в пустом
аэропорту. Целовать на прощанье так, что упрямый привкус
свинца во рту. Под рубашкой деревенеть рукой, за которую я
берусь, где-то у плеча. Смотреть мне в глаза, как в дыру от
пули, отверстие для ключа.

Мой свет, с каких пор у тебя повадочки палача.

Полоса отчуждения ширится, как гангрена, и лижет ступни, остерегись. В каждом баре, где мы – орет через час сирена и пол похрустывает от гильз. Что ни фраза, то пулеметным речитативом, и что ни пауза, то болото или овраг.
Разве враг я тебе, чтобы мне в лицо, да слезоточивым. Я ведь тебе не враг.

Теми губами, что душат сейчас бессчетную сигарету, ты умел еще улыбаться и подпевать. Я же и так спустя полчаса уеду, а ты останешься мять запястья и допивать. Я же и так умею справляться с болью, хоть и приходится пореветь, к своему стыду. С кем ты воюешь, мальчик мой, не с собой ли.

Не с собой ли самим, ныряющим в пустоту.

(c) Vero4ka

14:15 

Новости сайта

Тэнки
На сайте появился фик Alix:

- Диктатор (раздел: РПС).

@темы: новости сайта

19:07 

lock Доступ к записи ограничен

Асато
I made my choice, sorry (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:23 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Lawrence of Arabia 2013
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:41 

Вьетвар

undel
Уна Андель
Теперь, когда лето ушло окончательно и бесповоротно, пришла пора для тематического поста «как я провел лето». Поста не совсем честного, потому что именно в этом году лето как никогда провело меня, но не будем о грустном.
Поговорим лучше о том, чем может упороться человек с и без того немалым стажем самых разнообразных увлечений.
Можно предсказать падение фондовых рынков, можно предсказать путь капли по листу, можно предсказать прилет инопланетян, конец света и даже следующий закон Госдумы. Но никогда нельзя заранее угадать, чем тебя накроет в следующий раз.
Меня накрыло вьетнамской войной.
И не спрашивайте, почему. Я не знаю, почему.

Это лето я провела в состоянии мономании, когда человек целые дни просиживает на тематических сайтах, слушает тематический саунд, смотрит и пересматривает тематические фильмы и передачи и читает тематические книги.

Для того, кто и без того в теме, все это известно и малоинтересно, для того, кто нет, это не интересно вовсе. И все же… Далее книги, включая мини-мануал по написанию мемуаров, и немного музыки.

читать дальше

@темы: мой ХХ век

Wish you were here

главная