• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:34 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Хочу сходить на спектакль со Стронгом, на "Вид с моста". А он идёт только один раз в сентябре и в субботу, в 15-00. А у меня блин работа начинается в 15-30 по субботам, вторая смена. И пропустить её нельзя. Ну можно, конечно, наврать про болезнь какую-нибудь или про торнадо внезапное у подъезда... Но это крайний метод.
Почему-то мне кажется, что Стронг будет неплох, а может даже и весь спектакль.
Вот почему Гамлета с Камбербетчем, не хотелось бы его обидеть, показывали раз двадцать, а всё то, что манит со страшной силой у нас дают один раз? Несправедливо это.

14:27 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Митрополит екатеринбургский Кирилл выразил надежду, что Руслан Соколовский удалит хотя бы те фрагменты своих роликов, где оскорбляются Бог и Богоматерь.

---------
WTF?? Митрополиты всея Руси, вы чего? Это же азбука.
Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Хула на Духа Святого – это упорное и сознательное отвержение благодати Божьей при ее очевидном действии для человека.
"Иже аще речет слово на Сына Человеческаго, то есть на тело Его, отпустится ему. Ибо и самые блаженные ученики не имели совершенного понятия о Божестве Его, пока не снисшел на них Дух Святый в день Пятидесятницы; потому что и по воскресении, видевше Его, ови поклонишася Ему, ови же усумнешася, однако же не были за это осуждены".
СКОЛЬКО МОЖНО-ТО, А, ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ?

02:52 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
У меня всё не как у людей, даже развиртуализации. Только со мной такое бывает))) Увидела сегодня одного фейсбучного мужика, даже пост вот пишу.
Он сам пришёл ко мне во френды года три назад или два. Я удивилась, потому что тихо сижу в фасебоке, особо нигде не мелькаю, косплею улитку. Мёртвую. А тут вдруг запрос от незнакомца на зафренд и без комментаниев. Посмотрела на общих френдов - хм, такие есть и даже не один, а всех этих людей я лично знаю. И омич этот человек, как и все мы. Зафрендила, в общем. И сразу начала жалеть, потому что все посты нового друга были однотипными и про жизнь - боль, Путин - дерьмо, городом управляют свиньи, религия - опиум для народа. В общем, сплошная газета "Красный путь" началась, а я такое не люблю. Терпела долго, потому что довольно быстро поняла: мужчина инвалид. Инвалид по зрению, слепец или очень слабовидящий человек. Жизнь инвалида в России - это подвиг, конечно, поэтому характер у них... смириться или застрелиться. Тяжёлые люди, но не по своей вине, жизнь у них сложная чересчур. Ладно, мирилась. Но потом стало ясно, что эта музыка будет вечной, а я - нет. Прочтя напоследок про "свиньи и сволочи правят городом!" я тихо ушла, незаметно. Это было год или два назад. И всё время восхищалась и восхищаюсь теми друзьями, кто остаётся в его ленте.
А неделю назад случайно узнала, что этот трибун и непримиримый омич стал кандидатом в Думу. Долго смеялась и думала о том, что нет во мне прозорливости. Вдруг пройдёт туда? А я уже не друг. Так была бы другом депутата Думы.
А сегодня днём бежала на работу и увидела его впервые в жизни. И правда, совсем слепой человек. Быстро шёл по привычному маршруту, проверяя дорогу перед собой палочкой. Невысокий, краснолицый или загорелый после лета. Гораздо симпатичнее, чем в фасебоке. Хотела подойти и пожелать успеха в осуществлении мечты, во всех делах, но надо было бы долго объяснять про "мы с вами знакомы когда-то были по фасебоке, но я от вас отписалась, но успеха всячески желаю. Побед! Нет, не подпишусь, пока будете писать в обычном стиле, какой-то вы очень уже неприятный тип в сети..."
В общем, посмотрела вслед, улыбнулась и побежала на работу.
Вот она какая - эта самая развиртуализация. Я её иначе представляла))))
Шесть утра на часах. Это Воденников заразил меня бессонницей, я точно знаю. Хорошего дня всем нам. И успехов, и сбычи всех мечт.

01:45 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
У мамы под боком
Не будет войны.
Не будет опасной
Несчастной
страны.

Но будут лошадки
Река и тепло,
Которое
С дышаших спин
Натекло.

Как будто бы
Бог
Достает из кармана
Нагретое
Яблоко:
Маша и мама.
И мы
Засыпаем
на старом уже
Шестом -
Над землей и страной -
Этаже.

/Маша Рупасова, 2015/

12:40 

По заявке Тот самый М. - рассказ о моём 1994 годе.

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
1994 год был прекрасен, но он сложен для описания))) Об одном случае расскажу, потому что лезет в голову.
Фон этой истории - официальная работа в театре драмы, "второй год - полёт нормальный" и радость по этому поводу, эйфория. Драм был основной работой тогда.
читать дальше

18:26 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Шла по комнате, запнулась о ножку железного пюпитра он же пульт для нот. Пульт другой своей ногой (ножкой) каак врезался в железное ведро.
Пока я думала о своей ноге в стиле "ой-йо..." и прихрамывала, дочь из соседней комнаты крикнула:
— Будь здорова!
Неужели я чихаю вот так.

04:23 

Всем хорошего дня!

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Вот иду я в шубе,
А под шубой – кофта,
А под кофтой – майка,
А под майкой – сердце.
А у сердца слышно,
Как стучат колеса,
И оно, как поезд
Пассажирский мчится.
И в его вагонах
Нараспашку окна,
Нараспашку двери,
Нараспашку люди.
И у них, конечно,
В чемоданах море,
Корабли и чайки,
Облака и песни.
Потому что в сердце
Им тепло под майкой,
Им тепло под кофтой
Им тепло под шубой.

-----
Уроки учил шестиглавый дракон.
(Везет же таким шестиглавым, как он!)
Английский зубрила одна голова,
Вторая в уме умножала на два,
Другая искала на карте восток,
Четвертая клала в гербарий росток,
У пятой задание было трудней —
Контрольный диктант
Через несколько дней!
Шестая твердила по памяти стих,
Пока этот стих постепенно не стих.
В момент приготовил уроки дракон
И весело смотрит во двор из окон.

/Галина Дядина/

18:34 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
К юбке сегодня прицепился репейник, пришла домой с высохшим пассажиром, еле сняла. Солнце светит, небо голубое, а ветер очень прохладный и совсем осенний. Уже не только птицы поют меньше, но и комары куда-то исчезли. Я люблю такой ветер и принципиально хожу в жакете с короткими рукавами, но подсознательно хочется жары и тепла. Бабье лето, конечно, будет, но осень - вот она: у Рабиновича птицы засыпали асфальт рябиной. Хотя, может быть, и дети. На берёзах желтеют уже не отдельные листочки, а целые косы. Поля, мимо которых я езжу иногда, убраны, вторую или третью неделю напоминают яркие жёлтые ковры с маленьким ворсом, так и хочется погладить ладонью или походить босиком. Надо думать о свитерах, о плотных юбках и колготках, а так не хочется. Я как будто на скором поезде или автобусе пролетела мимо этого лета, рассмотрела в окно, но не ощутила так как надо.
Ехала сегодня домой и почему-то чувствовала себя в другом городе. То ли новостройки у Водников так влияют, то ли ковёр-самолёт хочу и куда-нибудь на пару дней.
А, да. Посмотрела вечером время в мобильнике, а там эсэмэска от дочки, час назад полученная: "Иду домой!" И счастливый такой смайл. На мне ребёнок чужой спал в автобусе, и я почему-то не услышала тирлирлинь. Ладно, на работе так просто не позвонишь, надо в коридор или на улицу выходить, поэтому я решила после работы дочери звякнуть. А через час как вздрогнула от мысли: а вдруг ребёнок мой домой не дошёл? И две минуты тишины в голове. Вот тут я полностью прочувствовала то же, что и забывший выключить дома утюг человек. Здравствуй, новый учебный год. НАЧАЛОСЬ))))) Всё лето жила спокойно. Всё лето ребёнок гулеванил где хотел с подружками, и я только рада была. Гуляйте-гуляйте, говорила, главное чтобы в девять вечера дома как штык. А тут дочь-восьмиклассница в три часа дня мне "иду домой", от школы до дома 10 минут неспешной ходьбы, а у меня в голове: вдруг не дошла! Караул, милиция!
Что за комиссия, создатель...))

10:50 

И я выскажусь

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Имеет каждый две души: одна щедра и благородна,
Другая вряд ли чем-нибудь Аллаху может быть угодна.
И между ними выбирать обязан каждый, как известно,
И ждать подмоги от людей в подобном деле бесполезно.

Все об этом говорят в фасебоке, потому поинтересовалась: что там происходило в 57-й школе города Москвы.
Когда читаю о подобных случаях, вспоминаю одну сцену, которую видела своими глазами. 90-е годы были, я училась или уже нет в институте культуры. И один раз увидела ректора, который вечером шёл неспешно домой. Довольный такой и благодушный. Шёл и что-то рассказывал, царски поводя рукой. А рядом с ним еле брёл мальчик - студент первого или второго курса. Еле шёл, шажками по пять сантиметров, зажатый абсолютно, прямой и только шарниры бёдер шевелились, как на эшафот он шёл. А эта скотина, ректор наш делал вид, что не замечает ничего, но руку от парня не отпускал. Всячески демонстрировал, что нет разницы, где рука лежит: на заднице, на плече, на поясе. А у меня весь спинной мозг звенел нотой "мы с тобой одной крови, парень".
Меня примерно так же пытались лапать, но незнакомцы в общественном транспорте. А тут я прямо каждой клеткой чувствовала беспомощность человека, у которого на кону стояла подпись в зачётке, учёба или стипендия. Он не мог как я повернуться и от души высказаться или оттолкнуть, ударить. Степень его униженности и подчинённости была почти предельной.
Ужасная была сцена. Даже я, которая знала седого мужика-ректора, замерла как соляной столб и не знала, что делать, потому что был обычный вечер и все шли по домам. По-одиночке или парами. И вот шла пара людей, из которых одному было настолько погано, он был почти сломлен - этот первокурсник. Видно было невооруженным глазом.
Не важно, какая ориентация у преподавателя. Это совершенно неважно. Но руки и чресла свои прочь от детей и молодых людей, если ты работаешь в школе, дет.саду или вузе. И ухаживания за девочками видела, и обихаживание мальчиков - всё видела. Каждый раз это одинаково гадко и рождает чувство бессилия и абсолютной неправильности происходящего.
Очень жалко коллег таких гадов, как историк школы 57 или наш бывший ректор. Очень жалко учащихся, которые стали играть в эту игру во время учёбы. И ведь эта музыка будет вечной. Была, есть и будет.

05:28 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
— Извини, конечно, — сказала дочь, листая мой альбом с фотографиями. — Но в этом вашем СССРе с очками было не очень. Прямо скажем, фигово было с очками. Тебе твои в детстве совсем не шли. Не совсем, то есть.
Я посмотрела на групповые снимки нашего пятого и шестого класса, третьего и подумала, что одна я ходила в ужасных очках как дура. Все прочие делали вид, что зрение у них как у орла, а ведь не так было дело, помню. Серёга В. вообще ничего не видел со своей последней парты, а очки не носил. Ни за что - кричал он - никогда не надену. Вот каким послушным ребёнком или высокодуховной девой я была в те годы, надо же.
Всем хорошего дня!

20:06 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Прочту случайно что-нибудь отца Димитрия (Смирнова) и сижу как сова, глазами хлопаю. Потом иду куда-нибудь и ищу интервью других священников, чтобы восстановить равновесие и мировую гармонию. Если одного Смирнова читать или слушать, хочется на необитаемый остров рвануть. Умеет говорить эффектно, с огоньком. Вот, например.

— У Церкви есть опыт воспитания человека. Церковь воспитала самых лучших людей страны. Церковь воспитывает святых. Ни одно сообщество в стране – ни писательское, ни поэтическое, ни музыкальное, ни полководческое – не может похвастаться тем, что оно вырастило святых. То есть нравственно безукоризненных людей, мужчин и женщин, только Церковь. Если нашему государству нужны нравственно безукоризненные люди, как обойтись без Церкви. Никак.
(Из свежего интервью протоиерея Димитрия Смирнова интернет-изданию "Лента.Ру").

12:23 

Для Suomen Aurora Borealis - немного о моём 1991.

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
По-моему, рассказывала всё это, но повторюсь. Воспоминания приятны.
Этот год делился на две половины: до сентября (до июля, точнее) я работала, а в июле психанула, уволилась и поступила в институт.
Плоды работы я пожала очень поздно, лет через десять, когда в сумерках быстро шла на остановку с подругой. Навстречу нам шли двое парней и оба резко затормозили. Более высокий приблизился ко мне и с хозяйской улыбкой спросил что-то насчет "может, погуляем вместе, девочки". Я дважды попыталась обойти парня, но он был настойчив и быстрее двигался.читать дальше

09:46 

Прекрасное. Три раза прочла, остановиться не могу. Кто не видел, читайте срочно

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Пишет Наталья Нечаянная:

В дни, когда мне горько как сегодня. То есть так горько, что и слова не придумали. Настолько, будто взяли обычное горько и проехали по нему на самосвале. Короче, горько хоть подохни. А подохнешь – и тогда будет недостаточно. Вот в такие дни я иду на рынок к армянам.
Армяне – лучшие люди в мире. Кроме того, что лучшие, так еще и самые красивые. В городе Ереван мне вообще нельзя быть дольше пяти минут – я сразу начинаю читать дальше

21:14 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Да, кстати. Ребёнок сегодня успешно прозвонил начало занятий колокольчиком для всех восьмых классов, и внезапно был поставлен перед флагом. Анне и мальчику Саше из параллельного восьмого доверили поднимать флаг. Дети, конечно, перестали дышать от восторга - Анна думала что флаг поднимают только на Олимпиадах. И тут на тебе. Это был почёт.
Но флаг застрял. Сразу же и напрочь. Бедные дети и туда верёвку, и сюда, а она никак. В общем, кто-то из учителей за 10 минут смог. И флаг взмыл, поднятый руками Анны и Саши. Но сразу же закрутился вокруг верёвки, очень качественно и плотно. А день был сегодня совершенно безветренный. Все восьмые классы во главе с Анной и Сашей с минуту смотрели на верх композиции, после чего кто-то первым нервно сказал хихи. Подьъём флага оборжали так, что мало поднимавшим не показалось. Это был позор и даже фарс. Бедный мой ребёнок пришёл домой с нервным тиком, стаканом мороженого и воплем "большеникогда, давай обед скорее!"

17:37 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Отобрала сегодня у дочери свой альбом с фотографиями, решила вспомнить детство. И вдруг прочитала подпись под этим снимком. Я всю жизнь думала, что это мы на уроке математики машем руками, когда учительница спрашивает:
— Кто пойдет к доске решать задачу?
Математику мы очень любили потому что.
А тут я как индеец Зоркий Глаз вдруг увидела подпись под кадром. Цитирую: "Решение принято единогласно! На сборе в честь открытия 26-го съехда КПСС"
Это мы в третьем классе, ещё не пионеры, потому что февраль. Хочу ли я назад в СССР? Неа. Разве что на уроки математики. Интересно теперь до чёрта: что в то время третьеклассники изучали и обголосовывали насчёт съезда КПСС? Понятный вопрос.
Меня нет на снимке, даже и не ищите. Мой ряд в кадр не попал вообще, хехехе))))
Image Hosted by PiXS.ru

09:47 

Прекрасным надо делиться.

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
В Принстоне оцифровали и выложили в открытый доступ советские детские книжки с 1918 по 1938 год. С иллюстрациями. Это только часть большого проекта о педагогике образов. оцифровка и дальше будет идти.
Я одну книжку открыла, начала листать. Срочно побежала сюда. Вот вам ссылка.

07:26 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Первого сентября без солнца, надежд и цветов никак. И пусть они будут весенними на моей картинке, потому что начало учебного года, всё впереди. А рябины, букетов, белых фартучков и бантов и без меня будет полно. Хорошего дня и успешного года всем учащимся и самообучающимся, и тем родителям, которые поневоле тоже берут в руки учебники и тетрадки, даже если в их личные планы-2016 учеба не входит, но деваться некуда — туфли блестят, цветы ждут, белый верх, чёрный низ, мама давай скорее завтрак ты что мне же выходить через десять минут а шоколадку я с собой возьму как у нас только эти четыре квадратика а где большая в большом мешке была если что позвоню пока пока Если днём жарко будет куртку домой закину можно.
Всё можно, дочь, всё можно и нужно. Звони днём, если что, разберёмся. Проблемы будем решать по мере их возникновения. Удачи и успеха, ребёнок! Ты самая красивая. Все люди красивые, а ты лучше всех. Хорошего старта в учебном году, радостного финиша на границе лета. Впереди 270 дней учебного года, и наконец-то меня-маму-школьника не трясёт в этот день ни от чего. Не верю даже, новое ощущение для первого сентября. Оказывается, это случается. Дети растут. Теперь их черёд дрожать - восьмой класс начинается. Осень, привет! Ты как-то рановато и решительно наступила нам всем на голову, но чего уж, Заходи и будь. Дочь ждала тебя, это я вздыхаю по лету. Видишь, даже астры и рябину запостить не могу впервые в жизни. У меня сдвиг по фазу.
Всех нас с первым сентября! Радости, спокойствия, надежд, всего самого светлого.

21:21 

#я гляжу на это дело в древнерусской тоске

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
До меня всегда доходит как до верблюда, но до кого-то вообще не.
Вот очередной момент истины. Узнала, почему за этот год такими ударными темпами и столь успешно епархия (то есть, новый наш митрополит, его правая рука протоиерей Михаил Вивчар и ещё кто-либо) уже почти достроила особняк в центре города - т.н. дом епископа, его апартаменты, резиденцию. Я старую омскую прессу случайно листанула, а там прекрасное. Вот абзац из статьи за 14 июня 2012

читать дальше

15:00 

Вдогонку к предыдущему посту.

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Раз мысль мелькнула, запишу.
Любишь прозу О`Генри с ранней юности, бережёшь книги как самое дорогое. Все рассказы наизусть помнишь, особенно «Дары волхвов» и всё такое. Да ещё и волосы у самой рыжие, периодически до колена. Читаешь про рыжеволосых девушек этого автора и в каждой видишь себя. читать дальше

13:52 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Иногда решительно думаю: мне нужен муж. Мы бы тогда купили вот это, вот это и вот это. Например, минуту назад я осознала, что мне прямо сейчас и позарез нужны две-три кастрюли, а денег на них как бы нету. Муж необходим — осенило меня. У него-то поди будут прямо вот сейчас деньги на ту кастрюлю, в которой я прямо сейчас хочу варить кабачковую икру. Кабачков аж семь штук, они как бы вопиют "приготовь меня!" И морковь есть, и лук. А кастрюли идеальной нет.
Нет, в банк я не могу обратиться. Мозг ищет другие пути решения задачи.
Интересно, а как мужчины внезапно думают о том, что хорошо бы или пора бы жениться. Что у них в голове?

UPD Поняла, кого я себе напоминаю в такие минуты: Хэтти из "Третьего ингредиента" О`Генри. :lol:

Wish you were here

главная