• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:31 

Тред дня. И всем спокойной ночи)))

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Пишет Таня Травка
·
о чем я думаю? да вот, считаю.
90 000 рублей - официальная цена двух билетов в партер Большого, на балет Эйфмана. Не опечатка. Примерно 650 долларов за билет. Если пытаться сэкономить в ущерб качеству - 45 000 за два билета на балкон. Боковые. Чувствую себя нищебродом, для которого важнейшим из искусств является кино. И цирк.

Анастасия Отрощенко: - За оперой и балетом москвичи ездят в Питер. Сапсан-прогулка-мариинка-сапсан. Выходит около 10 000

Анна Ольшевская: - Опера и балет? )) мы давно определились: Питер, Вена и Мадрид - выходит дешевле (даже с учетом курса и билетов) Причем в случае с Веной у нас самые дорогие билеты были на «Фигаро» в 8 ряд партера (т.к. другого не оставалось) на Рождественской неделе (что всегда дороже) по 112 евро на взрослого и 14 евро ребенок

21:24 

#мы не одиноки во вселенной #узнаю брата колю

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
13.09.2016
Лидер политической партии «Еврейский дом» Нафтали Беннет считает изучение Торы более важным делом, чем изучение точных и естественных наук. Данное заявление глава Министерства просвещения сделал 12 сентября во время проведения мероприятия, посвященного 40-летию сети религиозных школ ТАЛИ.
он подчеркнул, что лично он считает углубленное изучение иудаизма куда более важным занятием, нежели изучение точных наук, поскольку, даже будучи «высокотехнологичной сверхдержавой», Израиль должен продолжать оставаться «духовной сверхдержавой», которая несет миру духовные идеи. «Это – следующая глава сионистской мечты. Так мы вновь станем светочем среди народов», — призвал министр просвещения.

Отсюда israinfo.co.il/2016/09/13/bennet-schitaet-izuch...

19:26 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Один из моих самых любимых мужчин сказал коротко и гениально))) Не прибавить, не отнять.

Заставь дурака Богу молиться - он мощи в космос пошлёт (с) Владимир Берхин

17:54 

Из местной прессы.

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Вчера 16:28
В Омске неизвестные украли Чебурашку со «сказочной» аллеи
Фигура была установлена на бульваре по улице Богдана Хмельницкого накануне 300-летия Омска. Шансов найти вандалов практически нет.

#одинокий крокодил ищет друзей #дело о похищении слона

13:10 

Вдогонку к предыдущему посту.

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Всё, ура. Мальчик. Три восемьсот. Оля час назад опять стала миниатюрной стройной Олечкой. Родила)))) Пишет, что счастлива, всех благодарит за мысленную поддержку и молитвы, всех-всех.
Я тоже счастлива)))

11:47 

Дневниковое, реал.

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Жизнь идёт, всё идёт по плану, но иногда ощущение лёгкого ветра в лицо, как сейчас.
В воскресенье утром мы ещё смеялись, разговаривали, был ровно год со дня открытия воскресной школы в приходе, поэтому, несмотря на постный день, кто-то принёс торт Муравейник. И были свечки, и Ольга искала ложки, потому что торт рассыпался, у малышни не получалось съесть с помощью руки и салфетки, много шариков дети выпустили в небо. Я как всегда осторожно косилась на её прекрасный, круглый животик. Дату врачи ставили завтрашним днём, обошлось без сохранения. По аватарке [зачеркнуто] форме и высоте живота я сделала шерлокхолмсовский вывод: ещё неделю, как минимум, проходит. Увидимся через неделю, да.
Сегодня утром получила эсэмэску. Не увидимся в церкви, похоже)))
читать дальше

UPD Вредное влияние фейсбука. Дописала кое-что. Все в фейсбуке пишут. Начитаешься Шемякиных, Толстых, Воденниковых - и тоже начинаешь точить перья, ПИСАТЬ, понимаете ли))))
запись создана: 14.09.2016 в 08:21

10:31 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя

Ух ты, классная вещь! Хорошо сказано. Какая прелесть! Надо повесить на холодильник - подумала я цапнула картинку, и побежала сюда.
— Женщина, — мрачно сказал внутренний голос и мрачно посмотрел на мой энтузиазм и радость. — Тебе уже сколько лет, а ты всё собираешься не есть после семи. И в двадцать хотела не есть, и в двадцать пять, и в тр... Определись уже, что ли. Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса. То есть, когда согласился быть твоим внутренним голосом. Кто бы знал, что из нормального розового младенца такое вырастет.
— Поговори у меня ещё, — огрызнулась я.
— Ага, а ты попробуй достань меня. Руки коротки, — парировал он.
— Опять ты мне, гад, всю радость момента испортил и все хорошие планы оборжал! Ты почему в меня не веришь?
— А тебе точно надо худеть? Ты же даже от плюшек отказаться не можешь.
— Да, я люблю плюшки.
— И сахар.
— (гордо) Кончай врать, я вообще не ем сахар два года.
— А чем твои любимые плюшки посыпаны?
— Э-эм...
— Ты от них волю теряешь, несчастная. Но они и правда вкусные, давай завтра купим ещё.
— Ладно.
— И ещё тот сдобный рожок с посыпушками ты тоже любишь.
— Кончай изгаляться! Я почти аскет. Кто только что съел два куска серого хлеба и на этом весь обед закончился?
— А два яйца перед хлебом съел я.
— Чорд... Я хотела одно съесть!
— Типа я виноват?

#такиживем

02:47 

Ушла навеки. Всем хорошей ночи или утра (это мне). И всего светлого.

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Ты знаешь, теперь я живу под холмом.
Нет, не жалею.
Мне здесь улыбаются все – и вообще
Во всем помогают.
Здесь добрая пища и добрый народ,
Действительно добрый.
И, ты не поверишь, таких же, как я,
тут правда хватает...

Здесь время и вправду течет широко,
Слегка по-другому.
У вас уже осень, грибы, холода,
А тут еще лето,
Нагие купальщики входят в прибой,
Ложатся на камни.
Ах, ты и не знаешь! У нас под холмом,
Конечно же, море!

читать дальше

02:38 

#кузнецова теперь контекст всего

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
:facepalm: Пять часов утра. Наташа с вечера - дернул же чёрт - ввязалась в тред про аборты. И завал какой-то. Людям почему-то не нравится моя позиция "уговорил женщину родить - будь рядом до совершеннолетия ребёнка, будь для него второй мамой, запасной. Ты его тоже родил, теперь заботься!"
Не могу понять, почему читать дальше

12:32 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Утром стирала две белых рубашки и печально думала о том, что восемь лет этот ребёнок ходит только в белом на уроке, восемь лет. И когда надо надевать парадную форму "белый верх, чёрный низ", для меня это означает одно: сыплю Тайд в таз горой и стираю белую блузку в два раза интенсивнее, чтобы совсем уж белая была.
А сегодня перед школой дочь милостиво махнула рукой в сторону балкона, где сушились две белые рубашки, и потребовала розовую достать из завала аккуратной стопки на стуле. Потом крутилась перед зеркалом в коридоре и говорила, что настроение дня такое - быть клубникой в шоколаде.
— Хы. Со сливками, балда, а не в шоколаде, — чуть не сказала я. — Дальтоник. Дальцветик, то есть, несчастный.
Но потом подумала, что кто я такая вообще. Клубнику ем просто так, без шоколада и сливок. Нет опыта распознавания. И потому очень благочестиво спросила с лёгкой ноткой подозрения в голосе:
— И где тот шоколад?
— Вот же, — дочь помахала коленом в абсолютно чёрных брюках.
— А-а! — протянула я с видом "так и думала, это же и дураку ясно".
Вот что делает с юными девицами песня Пупо про шоколадное мороженое. Ты - говорит он в ней кому-то - прямо как шоколадное мороженое, моя малышка.
И ведь пенять не кого, кроме себя. Кто дал ребёнку послушать Пупо, кто в телефон его песни вкачал? Я. Ай эм. Теперь наблюдаю: четырнадцатилетка в 2016 слушает его так же, как я с подругой Наташкой в этом возрасте: с энтузиазмом и пританцовывая. Классика бессмертна))) Хиты Сан-Ремо из 80-х, то есть.
Смотрю на дочь и #узнаю брата Колю!
Этот брат коля второй день кричит: "Не дам телефон!" И убегает, подмигивая в ритме Пупо. А я туда ещё и евреев закачала. Там много печального! Там Шма Исраэль и Шломо Арци! Я их хочу.
И вообще ревную слегка, потому что Пупо мой. Я его люблю с восьмого класса, а тут набежали всякие девицы тоже из восьмого и любят его теперь тоже страстно. Не хотя брать диск Тото Кутуньо, что характерно. Только Пупо.

09:32 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Идиотизм и конспирология - интернациональны, да. Воистину так.
Прелестная статья про монашество горы Афон. Давно я так не смеялась)))) Автор, что характерно, американец.


«Гора Афон является частью Евросоюза — но здесь нет ни свободы передвижения, ни равенства полов»(це)
Всем хорошего дня!

17:54 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
А ещё опять началось))) Всё хорошо в жизни любой мамы девочки-отличницы, кроме одного: кроме денег))))
Позвонила классная руководительница и сказала, что город или школа решила поощрить победителей олимпиад. Моя дочь победитель, и разных олимпиад.
— Замечательно! — сказала я. — Большое мерси. А как поощрят?
Понимаете - сказала классная руководительница, — на осенних каникулах будет поездка по городам Золотого Кольца. Бесплатная. С детьми поедет учительница истории.
— Да вы что, — сказала я, предчувствуя продолжение. — Совсем бесплатная.
— Дорогу надо будет оплатить, причём не позднее, чем завтра. Мы Аню внесли в список, но я понимаю... Я сказала директору, что маме будет тяжело...
— Маме все нормально, — сказала я. — Только 12 тысяч, вот как раз десять или двенадцать — это моя зарплата. Доход мой ежемесячный. До завтра подумать, говорите.

Честно скажу: даже самая состоятельная из моих подруг, даже два старичка сверху, один из которых ветеран войны и тыла — даже эти люди не смогут при необходимости занять кому-то 12 тысяч рублей. А я иного уровня человек. Я столько могу накопить, не спорю.
Единственное, что не сказала, как всегда, классному руководителю (замечательной женщине, кроме шуток) — какого фига школа или минобр вот так идиотски поощряют детей? Почему бы не сказать об этом в мае, перед уходом на каникулы? Я бы вполне накопила такую сумму на осеннюю поездку. Золотое Кольцо - прекрасно же, сама всю жизнь мечтаю там побывать. Ребёнка не то что отправила бы - вытолкала бы, с удовольствием.
Каждый год одно и то же. Звонок часа в три-четыре дня и виновато-радостный голос в трубке:
— Наталья Юрьевна, тут такое дело... Но подумать можно только до завтра.
WTF?
Ежу понятно, что от общеобразовалок в награду ездят только дети солидных мам или дети из семей, где четыре или десять родственников могут разом достать по небольшой, но хорошей такой сумме. С миру по нитке тогда.
Это был пост осуждения практики минобразования нашего города. Осуждаю!
(осуждает)
---------
upd. Чтобы не множить посты. Пришла домой вечером после работы, а ребёнок спрашивает:
— Мама, тебе классная звонила?
— Звонила, — сказала я.
В глазах ребёнка блестел такой вопрос, такой вопросище.
Десять-двадцать минут после этого смотрела на плечи и спину ребёнка, который делал вид "я просто лежу". Полчаса после этого пришлось утешать, объяснять, оправдываться. Только через полчаса дочь вздохнула наконец-то полной грудью и проворчала:
— Ладно, можешь меня к себе подкатить и даже обнять.
Успокоился ребёнок и расслабился, но с каким трудом.
Иногда хочется собрать некоторых взрослых людей, образованцев, глав школ и спросить их нЭжно: господа, вы звери? Вы понимаете, что в 14 лет любой ребёнок верит в чудо и слегка отрицает реальность? Любому человеку в 14 лет кажется, что мама СМОЖЕТ. Мама сможет за одну ночь, в начале учебного года найти 10-15 тысяч наличными внезапно, и вырастит сотню розовых кустов, и сошьёт пять нарядов для бала, и вообще всё сможет мама. Ребёнок в это ВЕРИТ. И смотрит на маму, и в глазах его написано: давай завтра найдём 12 тысяч, а потом я весь год не буду есть мороженое, честное слово! А первый ответ мамы - долгий вздох и большая пауза.
— Сколько человек от школы едет? — спросила я дочь, когда уже начали обниматься.
— Шесть, — подняла голову она. — Я самая маленькая. Была бы.
Была бы самая маленькая в группе. Моя девочка. Она старше всех в своём классе, потому что только двое человек - она и Миша - пошли в первый класс в восемь лет. Это значит, мало того, что поездку по Золотому Кольцу ждал ребёнок. Девочка моя за день нафантазировала поездку в обществе людей из 10-11 классов, в обществе более старших и крутых умников и умниц. Кто бы не заплакал на её месте.
Ну нельзя же так. Я многое могу спокойно воспринять, но крушение надежд и слёзы детей - слёзы по вине взрослых - это как нож в сердце. Педагогические вы мои, извините за внимание.
И новая омбдусвумен важна, и смена министров образования, и грядущие выборы, и ещё много чего важно. И мнение Медведева о полной автомобилизации всей страны. И закрытый в СИЗО Грозовский, и... и... и. Но любой маме важнее всего спокойные и ясные глаза, радость ребёнка. Вольную или невольную попытку согнуть плечи моей дочери или крестников прощаю с большим трудом, любому. Ещё раз такое повторится, ещё раз начнёте с ребёнка, а не с разговора со мной, дорогая дирекция школы - приду и врежу. Всем. Мало никому не покажется. Ваша я. Пусть до вас долетит это моё послание ноосферическим образом.
запись создана: 12.09.2016 в 13:35

12:38 

Истерический пост

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
*фейспалм*
Бывший муж врал, оказывается, что эти кадры не получились. Один из двух точно получился.
Ладно, что он меня хоть чуть-чуть прикрыл драпировкой. А всё самое интересное оставил голым, сволочь.
И его счастье, что я спиной и чуть в пол-оборота стою. Стояла.
Надеюсь, что он никому из наших общих знакомых не сказал, не слил имя модели. Хотя этого от него ждать было бы наивно, не в его это привычках.
Собрал в картине себя (сам одет в какую-то античную одежду), меня (похожую на кариатиду и голую), любимого рыжего собака-колли и геометрию. И натюрморт а-ля старые голландцы. С персиком. На столе, на первом плане - персик, а чуть дальше - моя, извиняюсь, задница.
Кстати, ничего так я выглядела тогда. Мои бёдра были равны его плечам, похоже. Это приятно осознавать.
Вообще, комедия, конечно. Единственный раз, единственный раз в жизни я согласилась на съёмку без одежды. И передумала наутро, попросила отдать мне негативы. А он с кристально честными глазами соврал. Он. А я считала, что он органически не способен лгать. Открытие века.

#какмолодымыбыли #семья #ялопух #монализаёпта #художникимуза #грехиюности
Пойду и поставлю воду для чая или кофе #штоле

---------
Мыла огурцы для салата на обед и думала, что безумие теперь творится везде: на уровне страны, на уровне Патриархии, на уровне епархии. Печально видеть то, что со сменой митрополита и настоятеля в родном соборе давно уже творится черт знает что. Вчера очередной ужасть случился. И мы глядим на это дело в древнерусской тоске - все те, кто лет 20-30 назад пришёл в этот храм, тогда были отец Иоанн и митрополит Феодосий. Такое впечатление, что сегодняшний день - это надолго, очень надолго. Такое впечатление, как будто рушатся стены хорошего дома, и стоишь посреди декораций фильма Тарковского. Провидец, конечно, был. С художниками это бывает.
И о смешном. Мало того что у нас теперь посреди города большой ткскзть дворечник (для дворца маловат, для коттеджа или домика великоват), будущая резиденция нового митрополита. Теперь вокруг неё строят ограду. Одну стену прямоугольника уже почти закончили возводить. Хожу мимо не так редко. Ограда качественная такая возводится, исключительно из кирпича. Глухая ограда, как в замках была у средневековцев. И даже без бойниц. Длина стены по улице Тарской - 200 метров, не меньше. Высота - три метра. Рядом стоят частные, деревянные дома. Старые дома, обыкновенные. Так вот этот забор резиденции митрополита выше, чем крыши и трубы этих домов. Думаю, с метромоста или из окна самолёта будет красиво смотреться.
А воду для чая я всё-таки поставлю.

18:13 

С днём рождения его!

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Image Hosted by PiXS.ru

11:33 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя

Иногда кажется, что не может мужчина чувствовать то же самое, что я или любая другая женщина. А потом прочтёшь что-нибудь такое и сидишь с улыбкой до ушей, потому что мужчина, а всё точно. И не прибавить, не отнять. И понимаешь в эти моменты: душа человека, действительно, пола не имеет.
На ссылке последняя, свежая колонка Воденникова. Пронзительная, прекрасная, на одном дыхании.

10:52 

Москвичам.

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Прощание с Новеллой Матвеевой состоится
13 сентября, вторник
11.00 - отпевание в Храме св.Космы и Дамиана в Шубине, Столешников пер., 2
13.00 - Малый зал ЦДЛ, Большая Никитская, 53
Если тебе не довольно света
Солнца, луны и звезд,
Вспомни, что существует где-то
Старенький фермер Фрост.
И если в горле твоем слеза
Как полупроглоченный нож,
Готовый вылезти через глаза, -
Ты улыбнешься все ж.

Ты улыбнешься лесным закатам,
Всплескам индейских озер,
Тупым вершинам, зернистым скатам
Шероховатых гор,
Багряным соснам, клюквенным кочкам,
Звонко промерзшим насквозь;
Лощинам сочным, лиловым почкам,
Долинам, где бродит лось.

...Раскроешь книгу - повеет лесом,
Так, безо всяких муз;
Словно смеющимся надрезом
Брызнет в лицо арбуз,
Словно вспугнешь в великаньей чаще
Маленького зверька,
Словно достанешь тыквенной чашей
Воду из родника.

И в этом диком лесном напитке
Весь отразится свет -
Мир необъятный, где все в избытке,
Но вечно чего-то нет...
И снова примешь ты все на свете:
И терпкое слово "пусть",
И путь далекий, и зимний ветер,
И мужественную грусть.

10:42 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Я как и многие пристально ждала комментариев новой уполномоченной по правам детей в РФ. С вечера ждала. Лично меня интересовало её сегодняшнее отношение к прививкам и еЩё кое-к-чему. Но высказался её муж, Алексей Кузнецов. Такой пост он написал:

«Надо прояснить по поводу телегонии. Вижу что многих это смущает.
1. Телегония это конечно же не наука, и ни я, ни Анна не признаем ее постулатов, поскольку в её лета не должно сметь свое суждение иметь есть сформулированная и четкая позиция Церкви по этому вопросу.
2. О существовании статьи, на которую ссылаются многие, мы даже не подозревали. (Это как надо копать чтобы ее найти!)
3. Анна Юрьевна по образованию гуманитарий и такие термины как "волновая теория", "память клеток" и прочее ей совершенно незнакомы...»

И так далее. Теперь меня уже ничто вообще не интересует. Хочется свежее пирожное волшебную палочку и неразменный рубль.

08:15 

Дожили мы с вами до этого. Когда-нибудь мы вспомним это и не поверится самим.

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Павел Астахов, фрагмент вчерашней речи на втором Всероссийском Детском форуме «Дети! Россия! Будущее!»:
читать дальше

05:15 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Премьера. В смысле, всё когда-то бывает в первый раз. Вчера дочь грозно сказала:
— Разбуди меня в семь. В семь, слышишь?
— Угу, — ответила я, как всегда
Мне-то что. Такова наша мамская доля - будить детей по их заказу.
Сегодня утром в семь ноль пять (ноль пять, Карл!) обняла дочь, поцеловала:
— Вставай, заинька.
Заинька села сурово на кровати, с царским прищуром осмотрела горизонт, подумала и упала на подушку с репликой:
— Ещё немного посплю, хорошо?
"Не хорошо", — хотела коварно ответить я, но этот ребёнок да ещё спросонок примет за чистую монету, потому не стала шутить и спросила:
— В семь пятнадцать разбудить?
— Угу, — буркнула спина.
Растут дети. Вот уже и первое недоспал или желание пропустить школу. Где те наши маленькие заиньки?
Всем хорошего дня и всего самого светлого!
В отношениях с дочерью чувствую себя зверем справа.

Wish you were here

главная