Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:22 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Чего-то хочется, а чего - непонятно. Чего-то жду, а чего именно - кто бы сказал. Две-три недели подряд слушала одно и то же: Чакону Баха в исполнении Флиера. читать дальше

10:31 

Был бы пальмой. Рос бы стройно.

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Image Hosted by PiXS.ru

21:58 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
В воскресенье интересное, а я не смогу попасть))) Рассылка от филармонии:

«В это воскресенье на площади возле Концертного зала будет установлена ледяная скульптура "Белая симфония" к 50-летию Омского академического симфонического оркестра.
Приглашаем вас 27 ноября в 16.30 на торжественную церемонию открытия скульптуры с участием артистов симфонического оркестра и дирижера Дмитрия Васильева!
Вы также сможете принять участие в создании инсталляции из ледяных шаров, посвященной юбилею оркестра».

Ледяные шары!

20:43 

Из дневника Лоры Палмер (с)

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
13:07 

Фраза Дня

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
«Из сознания долга невозможно даже чихнуть, а вы говорите о любви к родине».

14:33 

В ноосферу.

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Второй день язык чешется, хочется сказать. Завидую, искренне завидую тем православным братьям и сёстрам, которые забрасывают на плечо полу байронического плаща и говорят, что не нужен им берег турецкий. Раз Европарламент сказал, что РПЦ ему не нравится, значит читать дальше

UPD. Оказывается, Европарламент в резолюции говорил очень просто и резко о том, что нынешний кремлевский "режим хочет представить себя единственным защитником традиционных христианских ценностей". Говорил о том, что с пропагандой и нелюбовью, презрением к соседям по планете мы уже переборщили. Это правда. Так и есть. Я совершенно согласна с пунктом 8.
«8) the Russian Government is employing a wide range of tools and instruments, such as think tanks and special foundations (e.g. Russkiy Mir), special authorities (Rossotrudnichestvo), multilingual TV stations (e.g. RT), pseudo news agencies and multimedia services (e.g. Sputnik), cross-border social and religious groups, as the regime wants to present itself as the only defender of traditional Christian values, social media and internet trolls to challenge democratic values, divide Europe, gather domestic support and create the perception of failed states in the EU’s eastern neighbourhood; stresses that Russia invests relevant financial resources in its disinformation and propaganda instruments engaged either directly by the state or through Kremlin-controlled companies and organisations; underlines that, on the one hand, the Kremlin is funding political parties and other organisations within the EU with the intent of undermining political cohesion, and that, on the other hand, Kremlin propaganda directly targets specific journalists, politicians and individuals in the EU».

UPD-2. Комментарий Сергея Чапнина:
— Конечно, эти резолюции ничего не значат, пока национальные правительства не примут конкретные решения на их основе. Но здесь важно, что резолюция прямо утверждает: трансграничные религиозные (читай - православные) группы "наняты" государством и, соответственно, являются проводниками государственной политики. И эта формулировка может иметь далеко идущие последствия.
запись создана: 24.11.2016 в 10:54

12:34 

О сколько нам открытий чудных

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Увидела в умыле строку "чёрный список". С большим любопытством ткнула: что там? И удивилась. Там несколько человек. С одной дамой помню ссору, вполне могла психануть я и забанить человека. С большей частью юзеров не имею чести быть знакомой, а вот Марьяна... WTF? В общем, официально говорю Марьяне о том, что теперь, если что, умылы мне писать можно. Чувствую себя вот этим вот волком, но что поделать.

12:02 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Вре­мя от вре­ме­ни
не бой­ся ны­рять под лёд.
Что­бы до оду­ри
за­хо­те­лось ды­шать,
про­сто ды­шать,
го­реть ог­нём,
вер­теть­ся ве­ре­те­ном,
стро­ить дом,
вы­ра­щи­вать ви­но­град,
пить мо­ло­дое вино…

На­столь­ко
под крыш­кою льда ле­дя­но.
До мо­мен­таль­но­го све­де­но
вре­мя…
…от вре­ме­ни
не за­бы­вай ле­тать надо льдом,
гля­дя как во­до­рос­ли
ко­лы­шут­ся в глу­бине.
И от тебя уда­ля­ет­ся,
удли­ня­ет­ся дом
в гор­тан­ное до,
и ве­тер
лицо хо­ло­дит
вдвойне.

А вре­мя от вре­ме­ни —
про­зрач­ный вро­де мо­мент,
я эту хруп­кую твердь,
эту ко­роч­ку льда ощу­тить не могу —
вро­де бы есть она подо мной,
а вроде бы — нет...
И над бездной, простому дыханию рад,
дом берегу, выращиваю виноград.

/Вероника Шелленберг/

18:48 

Молодец. Правильно подметил)))

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Отдельной новостью на официальном сайте «Патриархия.ру» опубликовано сообщение о том, что патриарх Кирилл получил пять тысяч поздравлений от пользователей сети «ВКонтакте» в рамках акции с хэштегом #поздравьпатриарха. Акция продолжалась девять дней, и это значит, что в среднем в день приходило менее 600 поздравлений. Если учесть, что на официальную страницу патриарха в этой социальной сети подписано боле 340 тысяч пользователей, то поздравило его менее 1,5% от числа подписчиков. Результат, мягко говоря, довольно скромный и отдельной новости явно не заслуживает. У самой крупной православной группы «ВКонтакте» «Верую. Православие» более 920 тысяч подписчиков, и если считать процент поздравивших от числа участников этой группы, получается ничтожнейше мало — около 0,5%. О чем это говорит? Или крайне неудачно проведена кампания, или популярность патриарха в социальных сетях очень низкая. Но зачем на официальном сайте писать об этих катастрофических результатах? Впрочем, мы еще раз получили подтверждение, что картина мира, которую формируют социальные сети, разительно отличается от той, которую транслируют государственные телеканалы.
/Сергей Чапнин/

11:13 

Найдите десять отличий.

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Владимир. 22 ноября. ИНТЕРФАКС - Прихожане Свято-Боголюбского монастыря в поселке Боголюбово Владимирской области выступили против планов открыть там завод по производству презервативов.
"Вот так мы и деградируем: наши предки кирпичи штамповали и храмы строили, а потомки что себе воздвигнут на латексной резине? Вырождение нации за контрацепцию и старческий маразм за грехи блуда", - сказано в обращении.
Боголюбово строил святой князь Андрей Боголюбский и здесь, согласно преданию, ему явилась Богородица, верующие призвали инициаторов строительства "не собирать огненные уголья на свои головы и свернуть это предприятие от греха подальше".

А вот статья месячной давности.

Анна Хромова 21 октября 2016, 13:20
К концу 2016 года во Владимирской области откроется предприятие по выпуску подгузников, - сообщает помощник бизнесмена Павла Спичакова Роман Комов.
Первая очередь нового завода «Бергус» на начальном этапе будет рассчитана на выпуск 2 миллионов подгузников премиум-класса «Леля» в месяц: монтируемая сейчас производственная линия способна штамповать 156 изделий в минуту.
В перспективе «Бергус» будет выпускать также лейкопластыри на самом современном европейском оборудовании, под собственным брендом. Эта продукция сейчас проходит госрегистрацию.
«Бергусу» теперь принадлежит и и право на продажу и производство презервативов под торговыми марками «Torex» и «Гладиатор» - соответствующая сделка была заключена с компанией «КИТ», производящей во Владимире медицинские маски.
Таким образом бизнесмены сконцентировали производство нескольких медицинских изделий на базе одного предприятия.
Новое предприятие строится на базе закрывшегося в Боголюбово завода керамических изделий. Площадь заводской территории составляет более 46 тысяч «квадратов», а общая площадь строений 6,5 тысяч квадратных метров. В настоящее время из зданий вывезена вся старая «начинка», в корпусах завершается ремонт.
Общий объем инвестиций в производство на первом этапе составят около 300 миллионов рублей. Суздальский район Владимирской области получит около сотни новых рабочих мест, а районная казна — дополнительную налогооблагаемую базу.
В руководстве завода поясняют, что это промышленное производство должно было разместиться в городе Владимире (в районе деревни Рукав Собинского района — там, где сейчас строится битумное предприятие). Однако, земельный участок «увели» прямо из-под носа предпринимателей. При этом, Спичаков поясняет, что «жирный» кусок промышленной территории до сих пор остается неосвоенным — уже через некоторое время после состоявшейся сделки купли-продажи новые хозяева обратились к Павлу с предложением перепродать ему участок по цене в 120 миллионов рублей (то есть, «наварить» на этой истории около 70 миллионов).

12:29 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Когда-нибудь после Пасхи – навряд ли до,
внуки слишком привыкнут к моим куличам,
я соберусь и приеду к тебе в Бордо,
не уточняя день, чтобы ты меня не встречал.
Я оставлю сумку мадам Аньес,
попрошу ее, стесняясь, "Силянс, сильвупле",
а сама зайду со стороны виноградных лоз,
босиком ступая по мягкой земле.

Там, долговязый мой, с черенком в руках,
ты будешь что-то ладить в своем саду.
Я надеюсь, что ты не услышишь, как я подойду.
И надеюсь, что ты удивишься и скажешь "ах!".
И на террасе, дощатой, брусчатой, среди ветвей,
моложавые для своих шестидесяти с чем-то лет,
мы будем пить полуденный кофе или вечерний портвейн –
и знать, что прекраснее места на свете нет.

И тогда я порадуюсь снова, в который раз,
что когда-то узнала секрет, старый как мир:
всегда есть тот, от кого не дождешься ни призрачных роз, ни сказочных фраз,
ни романтических слез, ни темнеющих в страсти глаз,
но зато намазать на булочку козий сыр
он умеет как никто другой на Земле –
ровно столько и ровно так, как хочется мне.

----
В эту комнату - нанятую на сезон -
они приходили по очереди, редко вместе.
Она вытирала пыль, поливала цветы, а он
заглядывал убедиться, что все на месте.

Если они оказывались там вдвоем,
то казались застигнутыми врасплох и молчали хмуро:
он курил, сутулясь, в окно, и думал о чем-то своем,
она теребила скатерть и боялась, что выглядит дурой.

В этом пространстве все было устроено на двоих.
Но как раз висящее в воздухе ожидание чуда
не давало покоя, тянуло, вызывало у них
досаду - и в конце концов прогоняло оттуда.

Только каждый из них, пробираясь сюда тайком,
подходя к дверям, надеялся лишь на это:
не найти ключа под половиком,
увидать на пороге полоску света.

/Ольга Прохорова/

11:16 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Уральская резиденция Деда Мороза рассказала вчера кое-что про оленя из упряжки Деда Мороза -
как настоящий мужчина, он ест все, что дают: громко чавкает если вкусно, и ест молча, если невкусно.

19:38 

Рука не моя)))

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя

19:59 

В Москве теперь есть памятник Плисецкой.

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Мужчины в ленте правы: в таком ракурсе и сумерках похоже на см. последнюю картинку. А высота постамента... может, в реальности всё пониже и гармоничнее))) Но как ранее рассказал архитектор проекта Алексей Тихонов, основной скульптуры стала идея об иллюзии парения балерины в образе Кармен на фоне неба. Москвичи, вы нам потом расскажете об этой скульптуре, поделитесь впечатлениями.

12:45 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Мужчины с Марса, женщины с Венеры)) Тутта Ларсен из интереса спросила у своих старших детей: что делать, если ты влюбился? Они ответили так, цитирую маму-Тутту:

Марфа 6 лет: надо признаться, все рассказать, вырасти вместе, жениться и нарожать ребят.
Лука 11: ни в коем случае не признаваться, делать вид, что ничего не происходит, потом уже попытаться подружиться, наладить контакт, ты начнешь нравиться человеку и все пойдет дальше само собой.
Я: что пойдет? Лука: ну тогда вы уже подружитесь, а там не за горами переходный возраст, а потом и 17-18 лет, это уже серьезные отношения. Я: какие отношения? Он: мама! тут шестилетние дети! Я: ну все-таки, ты про секс или про семью??? Задумался. Не, ну секс конечно. Семья в 17 лет - это так себе, семья - это минимум в 24!

Вопрос был спровоцирован этим:
Image Hosted by PiXS.ru

10:03 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Случайно тема недели))) На днях одна американка в ленте написала душевный крик: что за мода у россиян (вскричала она) постить своих маленьких детей, перепачканных едой и всякой фигнёй и ещё свои селфи с высунутым языком? Доколе? В чем тут суть?!
Я, конечно, не преминула сказать, что вам инососранцам не понять! Это старинный русский обычай - с языком. Так прадеды делали. Вот Пушкин, например, камеру вдруг увидал, к ней с любопытством приник и всей стране показал великий могучий язык. Вот и.
А сейчас случайно увидела, прочла в случайном давнем треде вот что: оригинал сценки НГУ был не о поэзии. Изначально, на вузовском капустнике эта сценка была с Лениным. Соответственно, ребята играли про "Надя в плечах здорова", что-то про Каплан и так далее.

00:58 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
— Дети мои, — сказала я сегодня дочери и её подруге Маше. — Ваши "Фантастические твари" уже в прокате. Пойдёте в эти выходные?
(Примечание ред.: дети с просмотра трейлера спать не могут из-за какого-то маленького чемодана, в который помещается не меньше трёх людей и из-за летающего кого-то).
— Дадада! — закричали дети.
— Готова быть спонсором, — сказала я. — Три дэ или простое кино?
— Только простое! Три дэ - фигня.
Наши люди растут - подумала я. И сказала:
— Дети мои, простого кина два сеанса в день: в восемь вечера и дневной.
Дочь подпрыгнула и показала на пальцах дневное время. В это же время её подруга Маша в телефоне сказала:
— Нууууу... В восемь - это нам поздно.
Во дают - подумала я. Мы бы с Ленкой пошли ПОЗДНО.
— Хм. Неправильные вы девицы, — сказала я. — Но как пожелаете: днём так днём.
Тезис "темнота - друг молодёжи" когда-то устарел, а земляне и не заметили. Хотя есть, конечно, вариант - две девицы хотят после дневного сеанса уединиться, напрочь уговориться об аниме и обожр... чуть вкусить суши по обычаю, но об этом они мамам не скажут.

14:52 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Вокруг светила – мутное гало,
Кузнечики трещат – жара, жара,
И кони норовят пойти в галоп,
До синих гор, до белых гор – пора!

Печет ли зной окалины сильней,
Сечет ли снег стеклянною крупой,
Все всадники – доверием коней
Приподняты над горною тропой.

Принадлежат и небу, и земле,
По одному летят на перевал.
А где-то города в тяжелой мгле,
А где-то ветер прошлого отстал.

Поднимемся ли на Кара-Булак,
На каменный зверинец Шокпартас?
Об этом проводник Еркебулан,
Не сомневаюсь – ведает за нас.

Он впереди – на бешено-гнедом,
Шаг не сбавляя, в облако войдет.
Пусть я пока вторичен и ведом,
Но где-то будет и наоборот.

Я тоже пригожусь как проводник,
Принадлежа земле и небесам…
Есть у меня один заветный пик,
Который покорить я должен сам…

Железо превращается в булат,
Не просто так – в работе и в огне.
Ну, здравствуй, проводник Еркебулан,
Я снова здесь… Я на своем коне!

/Вероника Шелленберг/

14:50 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Им было по пятнадцать. Моей дочке шесть дней назад исполнилось столько же. И я слишком хорошо помню себя в этом, как раз в этом возрасте. И друзья мои тоже.
это пост про псковскую пару, конечно

13:58 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Хохма дня. Утром было -27, это самый холодный день (пока) осени. На днях снег шёл, ветра в семь утра не было, поэтому хорошая погода. Но всё-таки, минус двадцать семь на рассвете))) В час дня я шла домой и в переходе услышала очень добрый и приятный мужской радио-голос, который сообщил:
— Дорогие омичи! Завтра и послезавтра ожидается небольшое похолодание.
И продолжил что-то говорить о товарах и скидках.
Очень уж смешно, когда идёшь вся такая в зимнем шарфе, зимних ботинках, думаешь о том, что пора варежки надевать, хотя жаль расставаться с любимыми перчаточками, на дворе трава минус 27, в среду обещают минус тридцать, но будет ли то тридцать... если погода будет такой же тихой как сегодня, то хоть 27, хоть 30 минус — один пень, никакой разницы для носа. А по радио душевно так баритоном: на днях небольшое похолодание))))

Wish you were here

главная