• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:52 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Вокруг светила – мутное гало,
Кузнечики трещат – жара, жара,
И кони норовят пойти в галоп,
До синих гор, до белых гор – пора!

Печет ли зной окалины сильней,
Сечет ли снег стеклянною крупой,
Все всадники – доверием коней
Приподняты над горною тропой.

Принадлежат и небу, и земле,
По одному летят на перевал.
А где-то города в тяжелой мгле,
А где-то ветер прошлого отстал.

Поднимемся ли на Кара-Булак,
На каменный зверинец Шокпартас?
Об этом проводник Еркебулан,
Не сомневаюсь – ведает за нас.

Он впереди – на бешено-гнедом,
Шаг не сбавляя, в облако войдет.
Пусть я пока вторичен и ведом,
Но где-то будет и наоборот.

Я тоже пригожусь как проводник,
Принадлежа земле и небесам…
Есть у меня один заветный пик,
Который покорить я должен сам…

Железо превращается в булат,
Не просто так – в работе и в огне.
Ну, здравствуй, проводник Еркебулан,
Я снова здесь… Я на своем коне!

/Вероника Шелленберг/

14:50 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Им было по пятнадцать. Моей дочке шесть дней назад исполнилось столько же. И я слишком хорошо помню себя в этом, как раз в этом возрасте. И друзья мои тоже.
это пост про псковскую пару, конечно

13:58 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Хохма дня. Утром было -27, это самый холодный день (пока) осени. На днях снег шёл, ветра в семь утра не было, поэтому хорошая погода. Но всё-таки, минус двадцать семь на рассвете))) В час дня я шла домой и в переходе услышала очень добрый и приятный мужской радио-голос, который сообщил:
— Дорогие омичи! Завтра и послезавтра ожидается небольшое похолодание.
И продолжил что-то говорить о товарах и скидках.
Очень уж смешно, когда идёшь вся такая в зимнем шарфе, зимних ботинках, думаешь о том, что пора варежки надевать, хотя жаль расставаться с любимыми перчаточками, на дворе трава минус 27, в среду обещают минус тридцать, но будет ли то тридцать... если погода будет такой же тихой как сегодня, то хоть 27, хоть 30 минус — один пень, никакой разницы для носа. А по радио душевно так баритоном: на днях небольшое похолодание))))

00:15 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Знаю с 2001 года, когда купила синий диск, коэновский студийный альбом №10. Не помню - почему купила?., тогда ещё не знала такого имени. Помню, что принесла домой, включила - и всё. На два-три дня выпала из времени и пространства, очнулась в его измерении, в его мягком пульсе и тихом мажоре. Влюбилась в этот хриплый баритон и медленные темпы. Шептала и пела слова, не зная полного перевода. Очнулась, побежала к соседке. Дала диск: слушай. Та пропала на неделю.
Умница и красавец. Шаман. Один из лучших в 20 веке, в своём жанре музыки. † 10 ноября 2016. Вечная память, маэстро. Вечной вам жизни и тихой радости. Аллилуйя.


19:56 

Не новый, но хороший пост Карины Кокрэлл. Не могу не перепостить)

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
«Будь спокоен и ПРОДОЛЖАЙ!»
Итак, похоже, мир опять покатился с горы к ее подножью, подобно камню упорного идеалиста и гуманиста Сизифа, и это после всех его усилий... ?
И что - теперь?
Знаете, за что я больше всего я уважаю британцев? Вот за этот лозунг, родившийся в очень тяжелые времена в системе Британской Королевской Почты – он совершенно точно отражает британскую народную психологию KEEP CALM AND CARRY ON.
Говорят, почтальоны, развозившие почту на велосипедах, наутро после ночных гитлеровских бомбардировок, испытывали неимоверную депрессию – увидев разбомбленные улицы и дома, которые вчера еще были полны жизни, играющих детей, судачивших домохозяек в неизменных косынках поверх бигудей… И вот, вместо этого - мокрые от струй брандспойтов кучи щебня и еще дымящиеся остовы каминных труб, от того, что раньше было мирной жизнью и основой безопасности - Домом (вспомнить только, сколько есть английских пословиц о Доме: «дом англичанина – его крепость», «безопасно, как дома» (safe as houses).
Так вот.
Для своих работников (и, возможно, для себя) руководство Королевской почты заказало плакаты, где на красном, большими, белыми буквами - KEEP CALM AND CARRY ON - «Будь спокоен и ПРОДОЛЖАЙ!»
Почту надо разносить всегда, это то напоминание об утраченной мирной жизни, которое особенно необходимо во время войны, чтобы не сойти с ума и не отчаяться, и верить восстановление миропорядка.
Такая вот философская метафорика: пока по утрам доставляется почта - продолжается цивилизация, ибо сохраняется осмысленность какого-то действия среди кажущейся бессмысленности всего бытия. И эта осмысленность может удержать, как трос альпиниста. И продолжится восхождение.
Вовремя сказанные, ТОЧНЫЕ слова дорогого стоят.
К чему это я? К идее РАЗУМНОГО ФАТАЛИЗМА, которая сформулирована была в Германии Рейнхольдом Нибуром (1892–1971), и звучит так:
«Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить; дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого».

11:43 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Веселье дня: сходила с дочерью в детскую поликлинику)))
Я вчера не просто так о вирусах писала, а потому что думала только о них и бактериях. И об антибиотиках: нужны ли они ребёнку)))) Потому что дочь болела в октябре, остался кашель, а вчера и позавчера вдруг поднялась температура до 38,5. А сегодня утром вдруг упала до 36,2. Кашель одобрительно озвучил это дело и всячески показал, что ему нравится всё и он пришёл навеки поселиться. А горло у ребёнка прекрасное (на мой взгляд) и бодрость обыкновенная.
В общем, повела я ребёнка к доктору. читать дальше

22:19 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
«Но чего же у Чипполино больше?» — спросил один мужчина в треде под этим шедевром. Я чуть не ответила ворчливо: «Об одном только и думаете вы-мальчики! Вам лишь бы мериться пиписьками, как говорим в дайрах мы-девочки! Даже с Чипполино готовы, ишь».
Но хозяйка страницы сурово ответила мужчине, что у Чипполино больше голова. А у Буратино - нос. И я покраснела и ушла, украв лист.

20:59 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
«Слизистая оболочка носа – первая преграда на пути простудных вирусов, для нормального функционирования она должна быть влажной. А для этого организму нужно как минимум 2-3 литра воды в сутки» (це)

Не знала об этом. Теперь понятно, почему я очень редко подхватываю ОРВИ, хотя нередко нахожусь в тесном контакте с болеющими домашними или коллегами. Пью я как лошадь))) Друзья раньше шутили, что в гости на чай мне надо ходить со своим ведром воды.
Из того же источника: «5 минут живут вирусы гриппа на руках человека, от 2 до 9 часов в воздухе комнаты, где находится больной, 24–48 часов на металле и пластмассе, 10 суток – на поверхности стекла. На 7 метров вокруг больного распространяются вирусы ОРВИ в закрытом помещении, когда он чихает.».
Десять суток на поверхности стекла. Вот почему больному нужна отдельная посуда, а я-то думала годами))) Всё просто, оказывается.
А ещё интересное прочла в книге педиатра, доктора Комаровского: главной чертой любого вируса является его избирательность или, проще говоря, разборчивость. Вирусы не могут жить в любой клетке — им подавай свою, именно ту, которую данный вирус может заставить работать на себя. Так, например, вирус инфекционного гепатита может существовать и размножаться только в клетках печени и больше нигде. Вирус эпидемического паротита (свинки) предпочитает клетки слюнных желез, вирус гриппа — клетки слизистой оболочки трахеи и бронхов, вирус энцефалита — клетки головного мозга и т. д. Но любые клетки человеческого организма определенным образом изменяются в процессе роста и развития. Проще говоря, клетка, например, печени трехлетнего мальчика Сережи совсем не то же самое, что клетка печени студента Сергея. Гепатоцит (именно так называется основная клетка печени) ребенка еще не дозрел, и вирусам, например гепатита А, размножаться в таких незрелых клетках затруднительно. Поэтому ребенок первого года жизни почти никогда не может заболеть гепатитом А, дети постарше болеют им очень легко, подростки — потяжелее, а взрослые — весьма тяжело. Вот поэтому все более или менее легкие детские инфекции (корь, краснуха, ветрянка) у взрослого человека протекают очень и очень тяжело.

17:06 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Кстати о сарказме))) #темадня
Вдруг вспомнила о том, как радостно подписалась в фасебоке на одного тележурналиста-киноведа. Он - один из любимейших для меня. Когда работал телевизор, то я не пропускала ни одной его программы. Сейчас скучаю. Надо скорее починить телевизор копи деньги Наташа В общем, увидела его блог в фасебоке, мысленно закричала "АААААААА! ДАДАДАДАДА!" и немедленно подписалась. Во второй же день смотрела на монитор, на его пост и говорила себе: "Спокойно, Наташа, спокойно. Это что за детство - отписываться от человека через день после внесения в избранное?"
— Слушай, ну ты же видишь как он публично о какой-то бедной незнакомке! — возмущался внутренний голос. — Ну пусть она даже и дура, пусть раздражает его, пусть он сегодня не с той ноги встал или от начальства втык получил, но нельзя же так.
— Нельзя, — вздыхала я.
И минут десять, пятнадцать, час думала:
а) почему этот мужик на экране такой элегантный, безупречно светский и прельстивый (там он шутит очень умно и мягко, причём всё сглаживается мимикой, жестами, манерами, стилем - все острые углы или «шпильки», шутки на грани оскорбления), а в блоге, когда голый текст, он же производит совсем иное впечатление. Если надо, то совсем не мягок, прям, бесцеремонен.
б) Интересно: почему он и все его программы вообще не нравятся и никогда не нравились одной моей бывшей начальнице?
в) Наташа!! — думала я. — Ты помнишь, что на Воденникова, который Димитрий, ты подписывалась-отписывалась-подписывалась-отписывалась-подписывалась семь раз подряд? Ты внесла его в избранное насовсем только с седьмого подхода к этому весу. Теперь что: с этим мужчиной та же история? Сиди уже тихо и жди, пока стерпится-слюбится.

А сегодня я вдруг подумала, когда мыла посуду: в этих мужчинах, в их манере общаться с людьми или шутить в тяжёлые дни меня раздражает то, что соответствует мне как зеркальное отражение. Что на зеркало-то пенять))) :shy:

13:56 

*вытащила из черновиков* Это иллюстрация того, о чём я говорила в предыд. посте))))

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
«Партию клавесина упоительно нежно, изысканно трепетно провел Максим Емельянычев,» — читаю в старой рецензии о концерте Ценчича в Москве.
*тоном лектора-зануды* Звук клавесина блестящий и отрывистый, он не поддаётся динамическим изменениям; изменение силы и тембра звука клавесина абсолютно не зависит от характера удара человека по клавишам. Изысканно трепетно, говорите, сыграл. Ну-ну.
Для иллюстрации. пожилой и лысый Любимов, правда... *без сарказма в голосе, трепетно завершила Наташа*

13:51 

Жалования на тяготы жизни пост.

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
У меня месячник борьбы с сарказмом. Пытаюсь смеяться без него. Вроде получается, но как же тяжело, ребята. Вот сейчас написала крошечный пост, там тридцать слов - три раза отредактировала и выпнула в черновики. Ну не получается без сарказма сказать, что рецензент не прав.
Я даже много думала и вспомнила, что и в каком году сделало меня саркастичной. Бывший муж, блин. Жизнь с некоторыми мужчинами - это крейсер Аврора-2: один залп и восемьдесят лет последствий.
Наташа - говорит внутренний голос. А вот этот абзац...
Тьфу. Слушай, голос, если я и это в черновики отправлю, то что это будет вообще.
Ладно, согласна. Сейчас я с сарказмом о бывшем.
*поржала до слёз элегантно и виновато вздохнула*

10:10 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему, да. Всем хорошего дня!

23:13 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
www.gatchina.biz/generator
Тыц по ссылке, там очень детская забава, но порой смешно получается))) Можно имена вбивать и просто слова. Один из результатов, для примера)))
Image Hosted by PiXS.ru

11:25 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Вчера исполнилось бы 80 лет Лотяну. "Лаутары", "Анна Павлова", "Мой ласковый и нежный зверь", "Табор уходит в небо". Творческий дуэт, от которого у всех нас с детства дрожь: кинорежиссёр Эмиль Лотяну, композитор Эуджен Дога. Фильмы, которые узнаём с двух кадров и трёх нот.

17:06 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Открытие дня: девочек-дальтоников не бывает.
Так вот чем объясняется то, что я знаю аж трёх мужчин-дальтоников, а женщин - неа. Ни одну не встречала.

14:54 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
— Дочь, — сказала я. — У вас биология в школе уже есть, да же?
— Мам, — дочь оторвалась от чистки моркови и укоризненно посмотрела на меня. — Она у нас уже давно есть, с прошлого года.
— Ага...
— А что?
— Жалко. Значит, я не могу посмотреть главу, где говорится о происхождении жизни. Тот учебник уже сдан.
— Ага. В этом году мы проходим человечков.
— Тогда рассказывай.
— Хм... — дочь почесала ножом за ухом. — А я точно не помню, там была какая-то мутная теория про молнию.
— И?
— ....
— Ясно. Тоже мне отличница
В принципе, так же она может пересказать и начало Библии: какая-то мутная история про сотворение всего... Надо будет ради интереса спросить дочь об этом, она читала, конечно, детскую Библию. Какие выводы делала - не знаю)))
Для меня совершенно равноценны библейская версия и то, что я читала в научно-популярных источниках или слышала в период обучения. Занятно, что для дочери и её друзей (наверное) тоже один пень, хотя это люди 21 века.

11:27 

Из ленты))

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Татьяна (русская душою,
Сама не зная, почему)
Любила к чаю шаурму
И наливала невзначай
Немного пива в крепкий чай.

09:25 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Сила нашей страны - в силе и прочности семьи. Крепкая семья - основа сильного государства! (лозунги Единой России)
Крепкая семья – это основа стабильности государства (Е.Мизулина)
Вроде и не поспоришь, но #задолбали ))) Давно и лениво думала: кто первым сказал "семья - основа государства"? Кому мы обязаны? Думала, что Маркс. А сегодня залезла в гуугль, а это просто-напросто Горький. Афористичный наш Максим Горький. Это из романа "Жизнь Клима Самгина":

«Обида ощущалась, как опухоль, где-то в горле и все твердела.
Вспомнилось, как назойливо возился с ним, как его отягощала любовь отца, как равнодушно и отец и мать относились к Дмитрию. Он даже вообразил мягкую, не тяжелую руку отца на голове своей, на шее и встряхнул головой. Вспомнилось, как отец и брат плакали в саду якобы о "Русских женщинах" Некрасова. Возникали в памяти бессмысленные, серые, как пепел, холодные слова:
"Семья - основа государства. Кровное родство. Уже лет десяти я чувствовал отца чужим... то есть не чужим, а - человеком, который мешает мне. Играет мною", - размышлял Самгин, не совсем ясно понимая: себя оправдывает он или отца?»

08:02 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Воспоминание детства. Тёплый и солнечный. Смешной и ловкий. Неповторимый. Не имеющий возраста, как Дед Мороз или Чарли Чаплин. Кепка, грим, шарики, которые он дарил детям. Как только рухнул железный занавес, уехал на запад. Что-то сильно не сложилось с Никулиным, а собственную труппу, свой цирк в 1990, в России организовать не смог. Ну и ладно!)) Помним. Вечная память, маэстро. Клоун нашего детства. Когда смотрела цирк по телевизору (отечественный цирк), больше всего любила момент финала, когда под гром аплодисментов двое суровых мужчин распахивали кулисы, а артисты подмигивали оператору и обнимали коллег. Они счастливые и усталые шли в гримерку. На ходу снимали парики и красные носы, теряли блёстки или надевали толстую кофту на платье принцессы, но всегда оставались тайной и звёздами. Звёздами цирка. Точно так же, наверное, Олег Попов ушёл в иной мир.

13:48 

На закате ходит парень возле дома моего (це)

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Где-то далеко, дома через два-три от меня ходит мужчина и орёт в мегафон так, что сперва я напугалась: думала, что-то взорвалось или горит (нефтезавод, например) и надо срочно паковать чемодан и паспорт. Прислушалась - вроде не взорвалось. Но голос такой же безэмоциональный и агрессивный, как у полицейских, которые что-то вещают в рупор во время езды. Решила, что едет какая-нибудь колонна с гостями из Москвы, кремлёвцы какие-нибудь, и полиция требует, чтобы все замерли и прижались к обочине. Море волнуется три, пешеход и водитель замри.
Но этот мегафонщик и через пять минут начал орать, и через десять. Через час я решила, что щаз выйду, найду и как дам больно! Наконец-то поняла, что он сообщает о распродаже курток, дубленок, подушек и скатертей.
— Дорогие омичи! Конфискат из Санкт-Петербурга! Один день в каждом городе! Спешите! Распродажа проходит в банкетном зале таком-то!
И всё вот это вот с завидной регулярностью он вещает на всю ивановскую в течение полутора часов. У меня нет младенцев в доме — и то каждый раз подпрыгиваю и через стиснутые зубы шиплю "да чтоб ты там провалился или охрип уже, чтоб у тебя батарейка в мегафоне села".
Одно радует: в одном месте рекламного монолога у него звучит словосочетание "белая роза", и парень через раз оговаривается на фортиссимо:
— Белая берёза!... Тьфу, роза.
Мелочь, а приятно.

Wish you were here

главная