01:12 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Ладно. Похолодание похолоданием, а традиции надо соблюдать)) Идут дни праздника Крещения, а в этот праздник так хорошо звучит песня Олега Митяева и Леонида Марголина.
И невозможно стало дольше спать,
И я открыл глаза на этом чувстве.
И в золотых крещенских куполах,
Заиндевевшей благостью облитых,
Как в запотевших елочных шарах,
Все отразилось...

00:20 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
И дева в сумерки сидит таращится в гуугль выходит на крыльцо: Открыты шея, грудь, и вьюга ей в лицо! Но бури севера не вредны русской розе. (с)

Детям везёт. Детям что - они спят. А в школу можно не ходить при температуре ниже -32. Педагоги надавали им много задач, олимпиады перенесены на февраль. А вот мамам завтра на работу, и послезавтра мамам и папам на работу... А прогноз в кои-то веки не наврал: ПОХОЛОДАЛО. Причём обещают неделю такой красоты (около 40 градусов))))) Не то, чтобы мы сильно были потрясены, но завтра впервые за зиму надену шарф. Буду прятать нос.
Пост пишу только потому что вчера утром было -13. :alles: Сильно верилось в то, что синоптики ошиблись в прогнозе. :alles: Но увы. Были правы. :alles:

00:20 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Мужской диалог в сети.

— Зарождение холодца. Свиные ножки, говяжья бульонка, крылья индюка, телячий хвост, куриный окорочок. Так завещал Борух Соломонович Канцеленбоген и мы ни шагу назад не отступим.
— А свиные крылышки? Без них разве застынет?
— Свинья хорошо летает?))))
— Конечно! Но старая и опытная.
— Знаю я одну такую))))
— И я...

12:50 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Жизнь - такая штука... Понятный пост. Сегодня многие вспомнили Долорес О'Риордан.

В одну игру я люблю играть и по сей день:
Я люблю приезжать в город в пятницу вечером
И остаюсь в постели до воскресенья.
Мы всегда будем свободны
И будем жить для любви,
А не для реальности....
It's not my imagination!..

10:02 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Моя детка в школе, в родном классном кабинете физики. Справа - директор в клетчатом платье, слева - одноклассник Никита. А в центре композиции - шеф школы, в гости пришёл. Или по делу - не знаю. А совсем слева - классная руководительница Анны, она же преподаватель физики. Шеф делал ремонт в этом классе, во. Теперь я вспомнила. Пришёл, видимо, полюбоваться на плоды дел своих, а дети встречали, говорили каждый по два каких-то предложения приветственных. И по этому поводу Анна с Никитой законно прогуляли аж два урока: на первом сидели и дурака валяли на чёрной лестнице учили слова, а на втором - вот. Приветствовали.

09:30 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Слушаю Дунаевского. Думаю: а вот интересно - "Жил отважный капитан" пел сам актёр Черкасов или кто-то другой?
Вспомнишь Черкасова - как не посмотреть на него! Умница и красавец был.
Налюбовалась.
И увидела богический кадр - трое красавцев и умников. Лебедев-Кумач, Черкасов и Дунаевский.

19:11 

Ничего не меняется на этой планете, всё ходит по кругу веками)))

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
«...Я скажу Вам про себя, что я — дитя века, дитя неверия и сомнения до сих пор и даже (я знаю это) до гробовой крышки. Каких страшных мучений стоила и стоит мне теперь эта жажда верить, которая тем сильнее в душе моей, чем более во мне доводов противных.
И, однако же, Бог посылает мне иногда минуты, в которые я совершенно спокоен; в эти минуты я люблю и нахожу, что другими любим, и в такие-то минуты я сложил в себе символ веры, в котором всё для меня ясно и свято. Этот символ очень прост, вот он: верить, что нет ничего прекраснее, глубже, симпатичнее, разумнее, мужественнее и совершеннее Христа, и не только нет, но с ревнивою любовью говорю себе, что и не может быть.
Мало того, если б кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиной.
Но об этом лучше перестать говорить. Впрочем, не знаю, почему некоторые предметы разговора совершенно изгнаны из употребления в обществе, а если и заговорят как-нибудь, то других как будто коробит?...»

Ф.М. Достоевский,
письмо к Н.Д. Фонвизиной,
конец января — 20-е числа февраля 1854. Омск

15:47 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Вот шопинг, например.
Сегодня утром осенило, что он был в моей жизни, и теперь его ИНОГДА очень сильно не хватает. Он был таким: я иногда ходила в один из четырёх-пяти магазинчиков (а то и во все сразу, в один день), где продавались ДВД и аудио-диски. Брала с собой максимально большое количество денег и список тех фильмов, спектаклей, сериалов или музык, которые очень хотелось иметь в домашней коллекции. Конечно, на полках можно было найти не всё, совсем не всё. Но там были открытия!))) И классика, и новое. А что-то внезапно рекомендовали знакомые продавцы, которые - ясен пень - были (и остались) такими же фанатами всего вот этого вот, как покупатели.
И было очень хорошо, так хорошо раз в месяц или квартал оставлять в этих магазинах деньги и нести домой пакет с... !!! С двумя, пятью, десятью, да хоть с одним драгоценным диском. А дома смотреть или слушать. Не передать))
Вот.
А теперь всё изменилось. И я осознала внезапно, что ни просмотр кино в кинотеатре, ни бесплатное скачивание в сети не даёт таких эмоций. Даже не знаю, почему. Знаю, то есть: из жизни ушёл обряд)) Ушёл один чудесный день!
«— Лучше приходи всегда в один и тот же час, — попросил Лис. — Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце… Нужно соблюдать обряды.
— А что такое обряды? — спросил Маленький принц.
— Это тоже нечто давно забытое, — объяснил Лис. — Нечто такое, отчего один какой-то день становится не похож на все другие дни, один час — на все другие часы. Вот, например, у моих охотников есть такой обряд: по четвергам они танцуют с деревенскими девушками. И какой же это чудесный день — четверг! Я отправляюсь на прогулку и дохожу до самого виноградника».


И я сегодня утром слегка позавидовала тем, кто так же ждёт определённого момента и на два часа или час "весь мир подождёт" - женщина неспешно рассматривает и покупает одежду, например. Одежда - она ведь всегда есть! И будет. Эти магазины не закроются никогда)))))

11:25 

Я позавчерашняя)))

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Случайно попала в кадр. Утро 12 января, литургия в Крестовоздвиженском соборе. Справа в очках - это я.
Любимый храм. Хорошо, что многое меняется в жизни, но вот эта её часть, эта радость и хобби, эти люди и храм отца Иоанна остаются. Наверное, в 1995 году я туда зашла - забежала из интереса. И остановилась у клироса как раз, и восхищённо подумала: ух ты, а эти люди знают, что делают. Уверенно поют, слаженно. Надо бы походить сюда недельку или пару дней хотя бы с диктофончиком и нотной тетрадкой, списать кое-что! Надо зайти сюда завтра - подумала я.
А вот на дворе уже 2018.



18:50 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Счастье движется по кругу
пенной чашей. Не поймать,
только молча принимать
и дарить друг другу…

Пей! – Не все ли нам равно,
чье вино нас опьяняет,
кто цветок в пути роняет,
кто растит зерно?

Счастье движется по кругу,
прямиком его не взять,
торопись же оказать
тайную услугу...

И придет из чьих-то рук
в миг, когда не ждешь-не чаешь,
благодарственная чаша,
и сомкнется круг

/Владимир Леви/

18:47 

Второй Новый год - это прекрасно)

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
С Прибежавшим изо всех собачьих лап!
С гавом радостным, с крутящимся хвостом!
Чтобы не было кусь-кусь и цап-царап!
Чтобы всем ням-ням и счастья полный дом!

Чтобы не было ой-ёй, бо-бо и бррр!
Чтобы прыгать, бегать, весело играть!
Чтобы друг на дружку мы не р-р-р,
а любить, внимать и понимать.

Всех вас нежно обнима, целу и мурр,
(Новый год справляют и коты),
чтобы чаще вас проведывал Амурр
и сбывались сокровенные мечты!

/Владимир Леви/


12:59 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
«Дети еще не дураки, но мы превратим их в слабоумных вроде нас, но с как можно более высоким коэффициентом интеллекта».
Р.Д.Лэйнг

10:51 

Где обедал, воробей?(с)

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Не дома. Но вкусно.
Попробовала (две тарелки на обед съела, то есть, и ещё бы не отказалась) бозбаш - это такой суп, в котором есть только баранина, картофель, пряности, лук и немного нута.
И салат ела соответствующий: огурцы, помидоры, репчатый лук и отварное мясо, нарезанное соломкой. Всё. Правда, тут я не разобралась - баранина или говядина, но очень люблю этот салат)))) Каждый раз думаю, что надо его летом сделать, а летом всё время забываю. Летом огурцы+помидоры+сметана+самая большая миска = полное счастье.

10:32 

Всем нам хорошего дня!

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Вчерашний вечер на одной тихой центральной улочке в Омске (снимок А.Кудрявцева). Весь день и вечер шёл снег. В четыре лестницы подземных переходов казались ровными горками. Дворников было жалко, снег делал их работу невидимой, он был обильным. Жители частных домов, вернувшись с работы, сначала брали в руки лопату и копали тропинку до крыльца.
Сегодня всё белым-бело. Машины во дворах напоминают сугробы, из некоторых смешно торчат "дворники" - они кажутся ветками, которые дети воткнули из озорства. Я люблю такие дни после снегопада. Город становится ровным, как поле или степь. Не видно границ между тротуарами и дорогой, всё одной высоты и белым-бело. Солнце, снег, птицы. Похолодало, сейчас -25. Голуби греются на всех колодцах, сидят тесно, по 10-15 птичек. Нахохлившиеся пушистые шарики. Наверное, ждут корма.
...Я закопал шампанское
Под снегопад в саду.
Выйду с тобой с опаскою,
Вдруг его не найду.
Нас обвенчает наскоро
Сказочная метель
С первого по тринадцатое,
И навсегда теперь.
Словно двенадцать месяцев
Эти двенадцать дней.
Наверно, что-то сменится
В жизни твоей и моей.
Наверно, что-то сменится
В эти двенадцать дней,
Двенадцать дней.
Сняли иллюминацию,
Но не зажгли свечей...

10:08 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Дочери уже 16 лет, поэтому хорошие конфеты лежат дома весь год открыто, тёмный шоколад не переводится. Теперь под Новый год всё как в анекдоте.
(Сын звонит маме и спрашивает:
— Мам, а ты принесёшь мне сладкий подарок с работы?
— Эй, тебе двадцать два.
— Да нет, одного хватит).
На Новый год я делала большой торт и оливье. В день Рождества семья потребовала того же. И вообще было много традиционных настольных вкусностей и несколько разных подарков друг другу, больших и маленьких. Серьёзных или красивых. Но не коробка конфет с Дедом Морозом.
И вот вчера я пришла вечером с работы. И из магазина, где купила два кило мандаринов. И после разговора с подругой. И протянула дочери небольшой, но тяжёленький пакет, из которого торчали две золотистые петли-ручки.
Через пять минут зашла в комнату...
Тишина. Шуршание. Россыпь.
Через пять минут конфеты, как всегда, как и в прошлые годы разложены кучками по сортам - страшная досада, Ротфронтовский батончик один. Зато Царства Нептуна аж три штуки! А со снеговиком десять.
Конфеты дочь выложила в большую коробку и сказала, что несколько штук (горсть или две, в общем) возьмёт завтра в школу.
Зачем? - чуть не спросила я. А потом подумала, что пусть несёт хоть все. Подарок же, собственность. И должна же быть в ребёнках хоть какая-то тайна.
— Но что это вдруг? — спросила дочь. — Новый год и Рождество уже были. Ешь вот эту конфету, она вкусная!
— Нуууу... Так. Ты дневник заполнила, футболку на физру выгладила?! Ладно, потом. Старый Новый год вот-вот, и ещё - начало третьей четверти завтра. А может, чай?
— Выглажу потом. Нет, сок.
— Или чай.
— Сок, конечно, ты чо.
— Ну, ладно... потом так потом.
И протягиваешь своему дитю такая ещё один пакет, небольшой. И у ребёнка сперва туда прячется нос, а потом начинается пляс по квартире и писк:
— Ааааааааы, ты его в третий раз принесла! Конечно, чай! Сок утром! Но мне каждый раз жалко такую красоту есть.
Его - это агнца. Барашка, то есть. Это очень вкусная штука, которую пекут в Ачаирском монастыре - нечто среднее между коврижкой, кексом и ещё чем-то. Килограмм веса. Много цукатов и изюма внутри. И главное - форма: настоящий барашек, довольно большой. Третий год подряд приношу домой на праздник, третий год радость.
Вчера вечером любимые домашние враз половину съёли.
Дочь: — А я думала, что в этом году ты уже не принесёшь конфет.
Я: — Мнээээ... Эээээ (что бы придумать-то) Мнээээ.... Но ты же ребёнок.
Дочь: — (трагически, глядя в паспорт) Я ещё два года всего буду ребёнком, да?
А потом ребёнок блаженно нюхал воздух на кухне и шептал, что да: именно мандаринами должно пахнуть зимой.
— Хочешь мандарин?
— Неа, — помотала головой, улыбаясь до ушей и ероша волосы. — Знаешь, а я уже так соскучилась по школе.
Дочь спит, и ей, наверное, снятся Ретт Батлер и Скарлетт - читаю вслух перед сном "Унесённых ветром", подходит к концу первый том, янки уже осадили Атланту, Мелани родит через пять недель или со дня на день, а Ретт...
Сегодня последний день каникул. Одежда выстирана и выглажена, портфель собран, даже дневник заполнен.
Спасибо маме моего одноклассника, которая года три назад поделилась со мной секретом невероятно хорошей и какой-то бенгальски-огневой учёбы Славки и четырёх его друзей: перед началом учебного года и каждой четверти надо устраивать внезапно праздник. Должен быть праздничный стол. Кино, карусели, торт, вот это всё.
Работает, проверено! Дочь ушла утром в школу на 10 минут раньше, чем нужно. Упорхнула! Не знаю, зачем)))))
...А я только что съела третью мандаринку. Или четвёртую. Как бы не слопать все, они исчезают так быстро)))

13:06 

Вопросы от Линк. Кто хочет от меня 10-15 вопросов - машите лапами в комментах.

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
1. Без чего не начинается ваше утро.
Без пробуждения, конечно))) Делаю или разогреваю завтрак домашним, бужу дочь, скача в одном носке и слушая её: "Через 15 минут разбуди, мурррррр..." Через 15 минут в шубе и сапогах бросаю в голову дочери плюшевым зверем и ухожу, потому что работа.
читать дальше

19:23 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
В каждой из нас
до самой старости
живет девочка с глазами нараспашку.
Та, что носит цветастые платьишки
и старается быть прилежной.
Озорная, смешливая, глупая.
То задумчивая, то капризная.
Она любит играть в дочки-матери
и делать «секретики»
из бусинок и цветных стеклышек.

В каждом из вас
до самой старости
прячется маленький мальчик.
Он любит играть с машинками
И дергать нас за косички.
Он морщит лоб, когда думает,
и громко шмыгает носом.
Он корчит смешные рожицы.
Забавный и очень ранимый.
Поэтому он дерется
и больше всего на свете
боится расплакаться.

Среди нас есть мальчишки-задиры
и девчонки-воображули.
Тихони, хвастуши, ябеды,
зубрилы, лентяи, отличники.
Нам кажется, что мы взрослые.
И нам кажется это правильным.
Нам кажется, что мы умные
И способные на поступки.
На значимые поступки.
Мы просто не помним,
что самый важный поступок
уже совершили
давным-давно,
перепрыгнув однажды через огромную лужу.

/А.Кудрявская/

21:51 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
«...Меня смешит любая категорическая нравственная установка: человек добр, человек подл. Человек способен на все - дурное и хорошее. Мне грустно, что это так. Поэтому дай нам Бог стойкости и мужества. А еще лучше - обстоятельств времени и места, располагающих к добру...»
Довлатов сказал. Как же это верно.

15:13 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Придёт тепло...
Я помню цвет пионов –
тугих, томливых, с бархатцей ночной,
ещё в росе, порочно-полусонных...
Тяжёлый шмель подымется, качнёт

своим гуденьем медленные травы...
И вот уже пора. Заваришь чай.
Обсудишь с дедом новости и нравы.
Почешешь пса, он выгнется, урча.

И вдалеке от всех армагеддонов
с какой-нибудь ромашкой в волосах
пойдёшь сидеть в тенях темно-зелёных,
которые качают дом и сад.

Придёт тепло...
Июль после полудня
не терпит дел, он жарок, еле жив.
И ты лежишь в его янтарной глуби,
а он в пыли межвременья лежит.

Горячий, пряный, к вечеру сгустится
и звук, и цвет, и запах луговой.
И солнце-колесо, теряя спицы,
прокатится над самой головой.

Взыграет краснопёрка по затонам
(вода от облаков белым-бела),
и медно-рыжим сумеречным звоном
откликнутся вдали колокола...

/Полина Орынянская/


.

18:27 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Подумала о чём-то утром на работе (или произошло что-то занятное), хорошо так подумала, ярко. И сразу мелькнула мысль: приду домой - надо написать это в дайре.
Конечно, когда пришла домой, то пошла мыть посуду и делать обед любимым домашним, и к моменту включения компа я уже напрочь забыла о событии или мысли и даже планах написать, чтобы мир знал. А вот сейчас вспомнила.
И теперь вот что интересует: почему периодически, регулярно думаю "надо непременно написать это срочно в дайрах, это так интересно (умно, важно, дискуссионно, гениально - ненужное зачеркнуть)", но намного, в пятьдесят раз реже думаю: "Ааа, надо срочно рассказать об этом коллеге (отцу, дочери, семье, куме, сторожу Мише, соседке по подъезду, подруге - ненужное зачеркнуть)"?

Wish you were here

главная