• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:55 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Поучительная история. Мужчина и удалённая работа. Одна минута, но вы её посмотрите несколько раз, как я))

21:58 

Спокойной ночи. Делюсь понравившимся материалом.

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
17:44 

:))))))

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя

08:32 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
А погода у нас прекрасная.. Дневной плюс не может пока победить ночные минусы и снегопады, поэтому всё тает неспешно, а снег замечательно прилипает ко льду. Пока можно не балансировать как циркач на канате. И пусть с крыши дома моего свисают, даже порой падают трёхметровые сосули, - всё равно от солнца, неба и белизны на душе хорошо. Мокрый асфальт после полудня - это пока не потоп. И то самое стихотворение, из любимых начинает звучать почти рядом, потому что март, потому что дома уже расцвела фуксия, вчера -
Это чистая радость побега –
потянулась за снегом рука.
В декабре перебьёмся без снега,
а в апреле – никак.

Так и хочется встать на колени,
разбирая постскриптум зимы,
так и хочется в тундре оленьей
раскурить голубые дымы.

И рвануться – следами, слезами,
прожигая зимы полотно.
И жалея и тут же терзая
снег, сольющийся с небом в одно.

Снег, стреноживший это цветенье…
Стой, весна, закусив удила!
Я ещё не промёрзла предельно,
я ещё до конца не бела.

/Вероника Шелленберг/

07:37 

Всем хорошего дня!

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
— Зря я смеялась когда-то над тем, что в Петербурге сосули. Теперь и у нас они))) С крыш свисает и периодически падает то, что сосульками назвать нельзя. Вот на крыше моей родной хрущёвки и на соседних домах именно сосули и даже с большой буквы Сы, потому что они трёхметровые. Они во! *разводит руками во всю ширь* Жители пятого видят толстенную сосулю, ледяной столб во всю длину окна. Или до середины. Они за четыре дня выросли до уровня потолка четвёртого этажа! Не жители, а сосули. От таких даже шапой и ботинами не спасёшься, если что (не дай Бог). Нужна каска или серебряный поднос.
Но вообще, погода прекрасная. Дневной плюс не может пока победить ночной минус и снегопады, поэтому всё тает неспешно, а снег замечательно прилипает ко льду. Пока можно не балансировать как циркач на канате. Поёт саранча с перышками, то есть свиристели - за час вчера стая этих больших и симпатичных птис полностью объела огромную рябину. Намусорила и улетела дальше с красивым фр-р-р-р-р. Белка неделю назад помахала моей дочери рыжей лапкой и закопалась в снег. Из норы долго торчал серебристый хвост и вертелся пропеллером. Видать, припасы искала: белки - они же совсем беспамятные. Осенью назакопают, а зимой потом мучительно ищут методом научного тыка. Почему природа сделала так, что белки не хранят припасы в дупле? Нипанятна.
Весна пришла. Посматривайте наверх, берегите себя))

06:21 

Всем хорошего дня!

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Вчера была мистическая минута. Стояла и смотрела в окно на работе, но издалека: привычно, как стотыщпитсот раз до того. И вдруг поняла, что что-то не так. Понаслаждалась минутку, а потом резко помотала головой, чтобы избавиться от иллюзии.
Окно небольшое, до него десять шагов, а в нём слева ветви сосны, которая растёт во дворе, и снег. И небо. И - довольно далеко - белые стены двухэтажного жилого дома. Холодный день был, минус одиннадцать. В марте у нас ещё холодновато.
А я смотрела на эту белую стену и небо, думала о чём-то, и вдруг поняла, что стоп: СЕЙЧАС ЖЕ НЕ ЛЕТО. И нет моря неподалёку, просто нет. Это не ветка пальмы слева. И белое - это наш сибирский дом и снег, там холодно, у меня же руки мёрзли, просто коченели без перчаток в семь утра, когда шла на работу. А что-то внутри видело именно пальму, небо жаркого дня и белые стены города, похожего на Критский.
Вчера я почему-то радостно подумала, что вот! Вот! Это Знак какой-нибудь! Я поеду когда-нибудь, лет через пять на море, аа! Будет и на нашей улице Питер!
А сейчас вдруг вспомнила Грина: "Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов".
Несбывшееся... Минута была чудесной. Как будто кино посмотрела))) Вот что значит - цвет весеннего неба: уже и сосна пальмой кажется))))
...Одно меня мучает второй день: на Крите же нет пальм? Где?? Где есть море, белые стены домов и пальма? Подскажите, а.

00:04 

Спокойной ночи.

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Получится! Ты знаешь, все получится!
Все, что мешает жить со временем забудется,
И краски новые, как им заблагорассудится,
Раскрасят мир, наметив то, что сбудется!

22:25 

Спокойной ночи или приятного вечера!))

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Легенда-загадка для костра! Одному молодому ханскому сыну подошло время жениться. Много девушек мечтало получить столь завидного мужа, были среди них красавицы, умницы, хорошие певицы, замечательные танцовщицы. Призадумался хан, как же найти самую достойную невесту? И решил выбрать в жены своему сыну самую хорошую хозяйку. Собрал он всех девушек, желающих стать ханскими невестками, и объявил, что та, которая первой вскипятит воду в котле, и выйдет замуж за его сына.
Каждой претендентке выдали по одинаковому чугунному котлу с крышкой, полному воды. Хан махнул рукой, и девушки кинулись собирать хворост, разводить костер, кипятить воду. Но была среди них одна девушка, которая не хотела идти замуж за ханского ленивого сына, потому что любила она обыкновенного пастуха, да так сильно, что ханское богатство было ей не мило. Это отец её настоял, чтобы она приняла участие в соревновании, уж очень ему хотелось породниться с богатыми людьми. Так вот. Легенда рассказывает, что именно у этой самой девушки, первой, закипела вода в котле. А почему?

Ответ: девушка читать дальше

06:50 

Всем хорошего дня!

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
UPD. Подошла вчера к этому мужчине (в субботу вечером, точнее) и сказала:
— Простите меня, грешную пожалуйста, за то, что я вас недавно так разозлила, в раздражение ввела... Не хотела! Готов искупить! Могу заткнуться навек даже!..
А начальник сказал, что нишиша не помнит. Попросил уточнить.
Ну как же - сказала я. Две недели назад мы с вами за обедом поцапались как два тигра на тему... Вы начали говорить, а я ответила, и понеслось.
— А-а! — сказал начальник и повеселел глазами. — Нее! Да я вовсе не разозлился тогда. Мне как раз приятно было, что вы высказали мнение своё. Но согласитесь, что...
Таак, опять за своё - мрачно подумала я. Только попробуй! Если говорить будешь... -ете дольше пятнадцати минут, а же опять начну высказывать... а у вас тут окно под боком.

#:lol::lol::lol:

------------
На днях поспорила с начальником. Даже не поспорила, а так - озвучила мнение. Обычно я молчу как рыба в пироге, когда в рабочем коллективе заходит разговор не о работе, но тут высказалась. И осталась в одиночестве со своим мнением, потому что весь остальной коллектив поддержал мнение начальника или промолчал, а я что-то как та самая, которая "Вся общественность согласна, только ты идешь вразрез!"
Но пост не об этом, а о том, что я высказала своё мнение ровно два с половиной раза и заткнулась. И сделала очень внимательное лицо, и начала кивать, и не говорила ничего полчаса, но очень выражала позой и глазами "о, как вы правы, товарищ начальник! А я - баба глупая..." Или товарищ мужчина - не важно. Посыл был такой.
Но начальник развивал тему так и эдак, всесторонне её рассмотрел, а потом внезапно поискал глазами что-то и еле дотянулся рукой до дверного косяка. Он вдруг привстал на какой-то фразе и ка-ак врезал кулаком по косяку три раза. Сильно, я думала, что выбьет нафиг))) Теперь думаю: вот это я довела мужчину! Он же один или с кем-то вдвоём сидел и чай пил на обычной деревянной скамье. Мог же шарахнуть кулаком рядом с собой? Мог. Но не смог. Был взволнован.
И это не первый мужчина, который так странно реагирует на моё молчание и неподвижность. Причём все они - мои начальники. Думаю об этом.
запись создана: 13.02.2017 в 19:29

17:29 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Два дня была плюсовая температура, с крыши капало (с крыши дома моего), а ночами всё это замерзает. А сегодня вообще минусовой день, поэтому луж нет. А вокруг дома скользко. И я три раза сказала домашним, чтобы не ходили по катку около дома, чтобы шли по транспортной дороге.
Сама же вышла вечером на работу и пошла самым привычным и коротким маршрутом на остановку. Прошла пять шагов от крыльца и ка-а-ак навернулась. И упала. Эффектно, как ни посмотри, упала. Головой в сугроб. Вдоль дома сугробы, даже гряда многометровая снега. Высокая гряда, мне по грудь. И теперь я опытным путём выяснила, что она мягкая, потому что головой, плечами и руками, и особенно очками я так хорошо достигла дна сугроба... А потом встала, сняла белые и очень пушистые очки и начала отряхиваться, потому что нельзя приличной женщине идти к светофору и в троллейбус в образе "шла телега, везла три тонны снега".
А больше всего меня обрадовало то, что мой сугроб или квадратный метр погружения был совершенно белым, кристально чистым, без автографов собак. Счастье есть!
Но вообще, почувствовала себя ребёнком. Давненько не падала в снег вот так от души.

17:12 

Всем хорошего вечера!

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Православных коллег, братьев и сестер поздравляю с началом поста)
Image Hosted by PiXS.ru

00:51 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Не могу уйти, пока не скажу: а мы сегодня с начальницей будили и спасали божьих коровок))) Они появились месяц назад на двух подоконниках, довольно много. И все коровки лежали (и лежат), в основном, на спинке и на боку, как мёртвые. Мы гадали - спят или мёртвые? Но у них же не спросишь. Жуки.
А сегодня начальница как пришла - сразу же, не раздеваясь, кинулась к стакану воды, нашла где-то ложку (столовую) и сосредоточенно начала делать что-то странное.
- Ты чо там, совсем ку-ку? - чуть не спросила я вежливо, открывая книги.
И обернулась.
А она сказала, что знает всё! У них обезвоживание, потому что батареи жаркие. И их надо поить.
— Чего? - спросила я и подошла.
И очень нехорошо посмотрела на лужу на подоконнике и на начальницу, которая совала коровку мордой прямо в воду. В общем, я решила, что отпуск нужен всем нам. И пошла дальше работать.
А после работы подошла к окну и увидела, что лужи нет. Высохла. А эти самые пятнистые все сидели как положено, на лапах. Около цветочного горшка сидело десять или больше коровок, плотно. А неподалёку шевелили лапами и явно двигались к ним сонные три штуки.
Спокойной ночи!
#истина в воде #вода - источник жизни #а ещё я знаю, где бабочки спят!

00:35 

Спокойной ночи.

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Завтра - престольный праздник в храме святителя Алексия Московского. Я случайно и даже комично попала в этот храм пару лет (два с половиной года, точнее) тому назад. Это сельская церковь. Недалеко от Омска, но село, и я собиралась ограничиться единственной поездкой-экскурсией.
Год назад, в такой же день слушала проповедь настоятеля, который рассказывал кратко житие (биографию) святителя Алексия, и узнала интересное: оказывается, моя любимейшая опера написана на этот сюжет, только как перевёртыш - святитель Алексий в ней зовётся лекарем Эбн-Хакиа. Жена хана, которую неохотно вылечил от слепоты Алексий когда-то, в опере Чайковского главная героиня - Иоланта.
Интересно что-то знать и любить с детства, знать наизусть каждую букву и ноту, а в зрелом возрасте вдруг видеть, как складывается пазл. Ничто не бывает случайно))
А рядом с храмом в селе есть продуктовый магазинчик, который называется Удача)) Это тоже замечательно.
Сегодня в городе появились лужи, огромные сугробы почернели. С крыш капает, за ночь становится скользко, а утром опять запоют птицы и всё начнёт таять, наверное. Но за городом пока белым бело. Там зима. И если не просплю...



16:38 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Когда я смотрела "Жестокий романс", то всегда рычала тихо:
- Ох, дура... Соглашайся на всё, что он говорит!
Конечно, он не мог жениться на Ларисе, но это была бы жизнь и любовь. А там, глядишь, жена бы его померла - вот и женился бы на Ларисе Мокий Парменыч. Не помню, каков он в тексте Островского, но Петренко сыграл благороднейшего человека. Доброго, деликатного, щедрого, умного, молчаливого, юмориста, богача. Таких не бывает в реальной жизни, а немолодой Петренко создал прекрасного почти принца.
А ещё я каждый раз пугаюсь, когда Пётр временно слепнет в фильме Митты. Страшно за человека. Верю! А ещ..
Прекрасный был актёр и очень красивый мужчина. Сильный, мощный, красивый, точный. Вечная память.

00:31 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
«Прощаться с зимой – с тяжелой одеждой, с тяжелой обувью, с бессолнечной погодой – всегда хочется поскорее. Поэтому предощущение прихода весны, не только как времени года, но настоящей весны как обновления жизни человека, обновления его души, сердца, всегда очень трепетно и радостно. Поэтому и неделя, которая называется масленица, – тоже трепетная и радостная, но немножко тревожная. В эту неделю – в среду и пятницу – не служится литургия, читается молитва Ефрема Сирина с 16 земными поклонами как преддверие, некая увертюра того, что настанет на следующей неделе для каждого из нас и будет продолжаться в течение семи недель. Это неделя радостных встреч с друзьями, со сродниками своими, это неделя добрых дел, которые приуготовляют нас к Великому посту.
Эта неделя – подготовка к одному из самых главных дней в году, Прощеному воскресению. Я думаю, что тот, кто однажды в своей жизни этот день пережил по-настоящему глубоко, с большим волнением потом к этому дню подходит и относится. Он очень волнуется в этот день, в этот вечер на чине прощения, потому что ведь это так непросто – во-первых, сказать «прости», а во-вторых, очень непросто быть прощенным... »
/Протоиерей Алексий Уминский/

20:51 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Примерно так чувствую себя после "Бури" Шекспира. Шаман, волшебник, умница и красавец, гений. Если бы его не было, надо было бы его придумать. God Save the Queen (и Грегори Дорана, и его театр).
Пошла я теперь читать дочери на ночь продолжение "Поющих в терновнике". По театрам гуляй, а рожь сей!))
Image Hosted by PiXS.ru

09:44 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Вчера несколько юных флейтистов должны были поехать в Тобольск на всероссийский конкурс музыкантов. И поехали все (надеюсь), кроме моей невпрудсказуемой дочери, которая за шесть часов до отъезда слегла внезапно с симптомами ангины - 38 градусов, головная боль, испарина, боль в горле и все дела.
И вот с одной стороны, я впервые в жизни потеряла приличные деньги за билеты, которые были куплены))) Обладатель паспорта слёг же, причём так интересно, почти снайперски.
Но с другой стороны, счастье есть! Как представлю, что ребёнок вот так свалился и затемпературил бы в поезде или непосредственно в день конкурса... Прямо счастье на сердце у меня. Потому что было бы очень жаль и ребёнка, и педагога, и концертмейстера, на которых свалилось бы всё и в другом городе, во время всероссийского, а мне пришлось бы только бегать в Омске по потолку. Воооот.
Нет худа без добра!)) Всё в этом мире промыслительно и всё идёт по плану.
А план на сегодняшний вечер у меня - "Буря" Шекспира в постановке Грегори Дорана. И очень прошу, дорогое мироздание, вот этот мой билет не накрой медным тазом.
Всем хорошего дня и здоровья! Не чихать.
Image Hosted by PiXS.ru

19:35 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Зашла вечером в магазин. Походила по отделу "Детский мир". Много думала, сильно веселилась. В отделе игрушек морда на морде, одна другой кривее, страннее и страш... причудливее. На мой вкус, самые милые и человеческие, добрые лица - это миньоны. Всё прочее я бы в дом не взяла))) Хотя сбрендившая зелёная груша смешная была. Но страшная аж жуть))))) Но на ней хотя бы честно написал производитель "Из серии Чокнутые овощи".
Потом я долго смотрела на коробку с двумя куклами-младенцами. Судя по куклам, они предназначены для детей лет трёх-пяти максимум, а посреди коробки в розовом круге написан призыв "Посади их на горшок!!" Я аж притормозила и долго искала тот горшок. Не нашла. Зато прочла надпись ниже, которая объясняла суть игры: садишь на горшок куклу-девочку - мальчик-кукл тут же начинает плакать. Срочно снимаешь девочку с горшка - садишь парня.
Заткнётся, видимо. И что дальше? - заинтересованно подумала я. Дальше ничего не написали.
А потом я шла-шла и нашла маленького жирафа, производство Франция. Стоит почти три тыщи рублей и очень маленький. Сантиметров восемь. Резиновый. Для совсем младенцев, чтобы мять и грызть. Жираф был милый. И на нём был написан длиннющий текст мелкими буквами, из которого я узнала, что развиваются дети от жирафа ну просто махом, потому что на ощупь игрушка как кожа матери. :susp: Мне очень захотелось пощупать себя и жирафа, но он был запаян в коробке. :smirk: У меня до сих пор незавершённый гештальт. Во-вторых, тёмные пятна на жирафе позволяют младенцу фиксировать взгляд. :wow2: Дома что: ничего больше не манит фиксировать? - потрясённо подумала я, но жираф молчал. А ещё я прочла, что запах натурального каучука будет развивать обоняние дитя. И за этот запах я должна платить три тыщи?! - потрясённо подумала я, но вспомнила, что дочери 15 лет, а другим младенцам я лучше что-нибудь другое на такую сумму куплю.
Хорошего вечера нам всем.

10:49 

Сретение.

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
«...Он шел, уменьшаясь в значеньи и в теле

для двух этих женщин под сенью колонн.
Почти подгоняем их взглядами, он
шел молча по этому храму пустому
к белевшему смутно дверному проему.

И поступь была стариковски тверда.
Лишь голос пророчицы сзади когда
раздался, он шаг придержал свой немного:
но там не его окликали, а Бога

пророчица славить уже начала.
И дверь приближалась. Одежд и чела
уж ветер коснулся, и в уши упрямо
врывался шум жизни за стенами храма.

Он шел умирать. И не в уличный гул
он, дверь отворивши руками, шагнул,
но в глухонемые владения смерти.
Он шел по пространству, лишенному тверди,

он слышал, что время утратило звук.
И образ Младенца с сияньем вокруг
пушистого темени смертной тропою
душа Симеона несла пред собою

как некий светильник, в ту черную тьму,
в которой дотоле еще никому
дорогу себе озарять не случалось.
Светильник светил, и тропа расширялась».

12:41 

Всем хорошего дня!

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
«Для распознавания добра от зла верным показателем является не столько святая и высокая по своей внешней формулировке цель, сколько средства, избираемые для достижения этой цели».
Архимандрит Софроний Сахаров

Wish you were here

главная