URL
12:08 

Вдогонку к предыдущему посту.

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Внезапно вспомнила про шиповник! Надо купить, заваривать и пить срочно. Вот она - магическая сила Дайрей. Тут стоит написать пост, как жизнь меняется в нужную сторону)))

«Шиповник – признанный чемпион среди растений по содержанию витамина С. По количеству аскорбинки он уверенно обходит лимоны, апельсины и черную смородину. Именно поэтому шиповник считают лучшим средством для укрепления иммунитета и защиты от инфекций.
Рецепт настоя: 2 ст. ложки плодов заливают 2 стаканами кипяченой воды; нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, настаивают не менее 45 минут, фильтруют (процеживают) и принимают по ⅔ стакана 3 раза в день за 30–40 минут до еды.
Побочное действие: после приема внутрь настоя плодов шиповника надо обязательно сполоснуть рот теплой водой или раствором соды. Кислоты, содержащиеся в настое, разъедают зубную эмаль».

11:46 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Уж я не знаю, что там в космосе творится, какие там вспышки или метеобури, но несколько дней подряд ползаю в модусе "О, Господи!.."

― О, Господи! По жизненной дороге с усилием передвигаю ноги!
― Вы говорили об этом врачу?
― Нет, это стихи. Они принадлежат одной французской поэтессе. В это самое время она носила под сердцем дитя.
(с)

Внутренний голос третий день и регулярно ноет: "Позвони на работу, скажи, что ты сегодня не придёшь, а!"
И лежит пластом. И даже хвостом не виляет.
Вы тоже предпочли бы лежать и ходить никуда?))) Возьмёмся за руки, друзья!

21:54 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Удачно сложились обстоятельства, - сходила в кино после работы, как раз успела на "Убийство священного оленя" Латимоса.
Очень рада, что посмотрела это кино именно сейчас, отдельно, а не во время Бритфеста в ноябре 2017.
Режиссёр и оператор заставили сердце биться в два раза быстрее два часа подряд, оторваться от экрана было невозможно. Две минуты финала - и был тот самый катарсис, которого сто лет не чувствовала.
Классный фильм. Это моё кино.
Но кнно не для всех. 80% зала был смущены, опечалены, поэтому просто смеялись весь фильм, их ожидания были обмануты. Поздний вечер воскресенья, молодёжь где-то видела трейлер, которого не видела я. Трейлер поманил подружек или парочки влюблённых, а фильм оказался неожиданным, совсем не тем, чем-то не тем.
А я ждала чего-то холодного или нудного, или натуралистичного. А увидела мастерство и красоту, и просто любимые темы, вопросы. Мне понравился каждый кадр, каждое слово. Совсем не ожидала такого мастерства, точности, воздушности, античного эха.
Но самое занятное в том, что и хохотавшие юнцы, и я - молчавшая и прослезившаяся в финале, - все мы одинаково прилипли к креслам и долго смотрели на тёмный экран. Время истекло, но все одинаково ждали продолжения, все ожидали не титров и вспыхнувшего света. Тишина была гробовой. И стон общим, когда зажглись лампы. Это была минута волшебства, в кино такое нечасто встречается - обычно в концертном зале или театре.

Все актёры хороши, искренне благодарна всему мужскому составу трагедии. А вот женщины - они великолепны. Две главные героини... Пусть Колин Фаррелл идёт к другим зрительницам, он хорош, конечно, но глаз не могла оторвать от Николь Кидман и её фильмовой дочери.

А знаете, почему всё-таки пошла, не смогла пропустить прокат? На днях читала диалог в ленте. Двое мужчин (взрослые бородатые мужчины) говорили о том, что этот фильм дивный. Им так классно и страшно не было с прошлого века. "Убийство..." так же тряхнуло их, как когда-то "Ведьма из Блэр".
А я-то помню, как однажды начиталась статей и отзывов на ту Ведьму, заинтриговалась, конечно, поэтому взяла на ночь видеокассету в прокате. Честно просмотрела весь фильм, от и до, внимательно. И сказала тьфу, какая хрень это кино. Не моё кино. Было очень скучно и вообще не страшно, ничего не зацепило, ничего не напугало. Операторские приёмы и голоса за кадром раздражали. Возможно, момент был не подходящий для просмотра, не день Бакхема был тогда.
Вот этот разговор стал последней каплей - решила пойти. Решила ещё раз ничего не понять, не напугаться ничем и сказать: "Тьфу, скучища..."

22:58 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Один день остаётся до, вдруг не увидимся завтра в виде букв, поэтому заранее поздравляю православных сестер и братьев с началом Великого поста.

А актуальное календарное, насчёт прощения - это хоть в личку, хоть в сотовый телефон. Если кого-то всерьёз оскорбила, обидела, но при этом сплю безмятежно - сообщите.
Всем приятного поста, а перед этим - хорошего воскресенья! :)

13:30 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Коллега сегодня сказал за чаем:
— Я раньше в Казахстане работал, в Омске второй год. В Казахстане везде тюльпаны, весной они везде, а в здесь их почему-то нет вообще. Посадил у себя жёлтые и красные. Взойдут ли - интересно... Когда я на них смотрел в степи, то видел свободу. Они чем-то похожи на абсолютную свободу, и это было такое счастье.
И улыбнулся.
А другой коллега деловито спросил:
- Купил луковицы?
- Ага, - кивнул тот.
И опять мечтательно улыбнулся.
И мы все посмотрели за окно, где сугробы, молодые кедры, с утра было минус 28. Но в Казахстане поди тоже зима долгая.

20:30 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
— Я боюсь вилки, - сказала дочь час назад, перед тем, как умыться и лечь спать.
— Чего боишься? - не поняла я и посмотрела на посуду, из которой все ели ужин.
— Вилки. Понимаешь, если в один день раньше, то в другой день может быть позже.
— А-а-а-а! Поняла)))

Вчера дочь сказала, что в школу надо идти ко второму уроку, аллилуйя! Поэтому разбуди меня, мама, - сказала она, - не в 6:45, а в 7:20.
— Да пожалуйста! — сказала я.
Ребёнок уснул, я часок посидела на кухне, завела будильник и легла спать. Утром проснулась как всегда - за полчаса до звонка будильника. Полежала, стеная мысленно, потому что чертовски хотелось спать и вообще ПРОСПААААТЬ бы несколько дней подряд, усталость была какая-то мощная. Поныла, встала, пошла на кухню ставить чайник и разогревать гречку, разбудила дочь в 7:15. Дочь ушла умываться, а я взяла в одну руку тарелку с кашей, в другую - чашку какао, и локтем ткнула в мобильник. И замерла, увидев 6:16.
Протёрла глаза: шесть. С мелочью. Посмотрела на будильник в комнате: шесть утра. Включила компьютер и для верности вбила в поисковик "время в Омске". Шесть утра с мелочью.
Пошла к ванной и сказала в щель:
— Дочь, ты меня сейчас убьёшь, но...
Через минуту открылась дверь и чистая, румяная дочь сказала голосом Альфа:
— Ну маааааам!!
— Можешь ещё час спать, — виновато сказала я.
— Завтракать буду, — ребёнок отобрал какао и пошёл в комнату, бормоча: — Офигеть! В шесть утра гречкой накормили!

21:56 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Как мать и как женщина не могу понять: доколе в российских школах будут проводиться смотры строя и песни, которые ровным счётом ничего не дают детям и учителям - ни приятного, ни полезного. Ни уму, ни сердцу.
Песню дети разучивают и орут сами (дети девятого класса, в котором учится дочь), и им решительно всё равно, какую учить и орать. А то, что вот уже целый месяц вместо урока физкультуры (баскетбол, волейбол, бег, планка, вышибалы) дети маршируют, отрабатывают поворот "кругом" и строятся по два и по три... - это вообще непонятно. ДЕТИ ХОТЯТ БАСКЕТБОЛ! И, естественно, детей бесит то, что они никак не могут стопроцентно чётко повернуться в одну сторону или начать идти с левой. И не смогут! Обязательно кто-нибудь напортачит на смотре, а часть тупо проспит и не придёт. Мне их жалко.

14:11 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
«Cретение. Последний из зимних праздников. Последний праздник читать дальше


22:54 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
ОмскЪ неделю назад. Снимки Андрея Кудрявцева, который на ходу, на бегу делает фотодневник, видит красоту в обычном.
А сегодня наконец-то пошёл снег - первый снег в феврале. И работа дворников полностью погибла, а на дорогах теперь слегка завалы, нужна помощь техники. Наверное, ночью или утром пройдёт несколько снегоуборочных машин. Но красота: весь день падали хлопья, небо было низким, в тумане скрылся другой берег Иртыша.
Вечером - фонари и чёрное небо. И белый снег, который искрился, медленно падал или вьюжил. Скатерть бела, пушистые сугробы. А мы шли с Галиной Борисовной и вспоминали в полный голос, потому что природа вспомнила правила игры, не забыла:
Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе...

Мело, мело по всей земле
Во все пределы.




22:30 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Дорогое Мроздание! Я много чего периодически хочу, конечно, но очень сильно и ежедневно хочу хомяка жу-жу-петс. Причем желательно вот этого. Можно и серенького, впрочем, но лучше вот этого. Пр-во США, зовут Азер. Нет на складах, потому что старая серия (или из-за санкций)))), но он мне нужен. Я буду его беречь и любить!

09:34 

Georges Delerue "La Melancolie"

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Музыка сегодняшнего утра. Слушаю и сейчас. На стоп-кадре - композитор и Франсуа Трюффо.

09:26 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Сама себе завидую. Второй день подряд свободна по утрам. Просыпаюсь, конечно, стандартно - раньше всей семьи. Завтрак домашним, подъем ребёнка в школу, всё вот это вот никто не отменял. Но вчера не проснулась, а вздрогнула и начала нащупывать мобильник, думая: опоздала или нет? Если проспала, то влетит от начальства же. В общем, стандартное утро было, хоть и выходное.
А вот сегодня проснулась спокойно, потянулась, неспешно пошла на кухню ставить чайник, попутно потрепав ребёнка по щеке - зайка, просыпайся, без 15 минут семь. Ладно, поспи ещё, давай укрою получше.
А когда зайка ушла, я упала на диван и минут пятнадцать полчаса слушала Жоржа Делерю, журчание ручья и птиц под японскую флейту, Ива Монтана - его ленивое C'est si bon. И думала о том, что можно сходить в выходные на выставку картин Наташи Прониной и Лидии Зарембы.
Что ни говорите, а это роскошь. Хотя ветер дует в нашу сторону, и дома холодрыга, несмотря на закрытые форточки.

20:01 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
- Нет никакой силы, способной остановить движение Пушишки, - говорит дочь, укладываясь спать. - Если на неё нажать или остановить, то она просто покатится в другую сторону с противоположной по направлению и равной по модулю скоростью.
Через минуту из-под одеяла раздалось:
- Модуль зависит от толчка!
А я молчала, потому что хотела предложить прижать Пушишку к стене - и куда она денется с подводной лодки. Но быстро сообразила, что меховой колобок покатится вверх.
Дочь кивнула бы и сказала, что шар - это обтекаемое тело, которое способно катиться в любом направлении, да.

19:58 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Живу себе тихо годами, ни один мужчина не волнует. И вдруг.
Водитель. Просто водитель. Худющий, мрачный, нервный, лет пятьдесят. Или сорок, но болеет. Или я не умею определять возраст.
Нервный как чёрт и мрачный мужик. Все десять минут дороги барабанил пальцами по рулю и смотрел на дорогу с таким видом, с такими углами губ, как будто лимонную кислоту терпеть не может, но в рот кинул и сосёт зачем-то. Правда, пару раз посмотрел через плечо в салон. Сразу наткнулся на мой восхищённый взгляд. Я сидела замершая как кот у норы мыши и смотрела на него. Хотелось что-нибудь сказать, но что? Мужчина, вы со спины в этом ракурсе - вылитый Челентано времён клипа Confessa? Мужчина, у вас такие пальцы, что... чёрт. Так. Челентано, а вы никогда не снимали отель на час? Я тоже нет. Может... А может... вы женаты вообще?
Нет. Это совсем уж.
Никогда не думала, что вот это вот - кисть руки мужчины, но не в кино - может так действовать на женщину)))))
В общем, его взгляд стал веселее и добрее после того, как посмотрели друг на друга в упор. Будто выдохнул и перестал о чём-то думать.
Он отвернулся и дёрнул рукой в направлении ремня безопасности, машинально. Впереди стояли менты, мало ли.
А я заметила разорванное место на куртке, и думала о том, что сейчас каждый первый шофёр украшает лобовое стекло висюлькой со словом Sexogolic и пушистыми игрушками от дамы сердца или дочери маленькой. А этот - нет.
Спросить, что ли - почему нет, почему не в тренде, так сказать.
Яйцеголовый тип с длинным лицом и высоким лбом. Щёки впалые. Глаза яркие, пальцы длинные, тишина. Короче, когда вижу этот типаж, начинаю волноваться. Хорош до невозможности.

23:30 

Вопросы от Кари))

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
1. Чай или кофе?
Чай. Чёрный. Просто чёрный с молоком или с разными травами-специями-добавками. Я люблю кофе, но праздник души и медитативное наслаждение - это чай))

2. Ваш основной сетевой ресурс, сайт, на котором проводите больше всего времени?
В последнее время - гуугль. Просто серфинг и чтение. А так, конечно, дайри и фейсбук.

3. Ваш любимый музыкальный инструмент?
Скрипка, труба, дудук, голос. Фортепиано - чуть меньше. И камерный оркестр.

4. Вам хотелось когда-нибудь уйти из дома и вести бродячий образ жизни?
Хотелось, конечно)))

5. Моете посуду руками или посудомойкой?
Руками.

6. Ваше отношение к татуировкам?



7. Что из еды терпеть не можете?
Я всеядная))) Но овсянка не доставляет ни малейшего удовольствия. Горчицу и хрен не люблю))

8. У вас есть воображаемые друзья?
Иногда. Иногда-иногда)))

9. Какой язык вы хотели бы выучить?
Для начала хотелось бы прилично выучить те, на которых еле мурлыкаю - английский, итальянский и немецкий. И французский - это лучшие звуки в мире (после звуков работы двигателя Тардис)).

10. Вы легко меняете свои планы по обстановке?
Сложный вопрос. В основном, да, но мне нечасто приходится кардинально менять планы, это случается редко.

11. Вы каким-либо образом отмечаете Хэллоуин?
Неа. Я даже матчасти и истории праздника не знаю, потому что ленива и нелюбопытна. И тыкву не люблю есть, поэтому не представляю, где люди берут её в этом месяце. В магазинах точно не купишь))))))

12. У вас есть домашние растения\цветы?
Ага. Фуксии, герани, розы, бальзамины.

13. Ваш любимый музей?
Очень редко бываю в музеях, поэтому просто - галереи живописи. Самые разные.

14. Место, в которое хотелось бы вернуться?
1989 год)))) Сейчас приходит на ум только он.

15. Ну и вопрос-шутка. Если бы вы были маньяком, то кого выбирали бы себе в жертвы и каким образом их убивали?
Нюхлеров. Я бы их не убивала, а ущекотывовала бы.

21:13 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Узнала интересное. Оказывается, белое свадебное платье ввела в обиход Мария Текская - бабушка королевы Елизаветы Второй. Она путешествовала и случайно увидела ирландское кружево, которое делалось только из белых нитей. Пришла в восхищение. Заказала из него платье для свадебного торжества, а после того, как платье было сшито, уничтожила его выкройку. До этой невесты свадебное платье традиционно было просто новым, а не белым платьем.

Мария Текская (1867-1953)



16:30 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Одновременно два праздника: День российской науки и 184 года со дня рождения Дмитрия Менделеева. Как бывший олимпиадник и любительница именно науки, как мать юного физика-химика-астронома-математика предлагаю виртуально поднять колбы, друзья. Ура!
А детям колбы не дадим. Они пусть уроки делают! Их дело маленькое.


22:30 

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Позавчерашний вечер в городе Омске, снимок Андрея Кудрявцева. А я смотрю на кадр и улыбаюсь как псих, потому что до этого колеса от моего стула не больше 20 минут ходьбы. Оно на моём берегу и в моём районе, да.

20:12 

Большое интервью Е.П.Руденко (Носа). Прочла с большим интересом, как всегда.

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)

— Вы писали, что средств хватит до весны 2018 года. Изменилась ли эта оценка за несколько месяцев? Есть ли какая-то надежда на развитие сервиса вне его нынешней сложившейся концепции?

— Это не точная интерпретация. Я написал, что с учетом доходов от рекламы, денег, перечисленных за 12 дней неравнодушными пользователями, сайту хватит до середины весны 2018 года. Другими словами — их хватит даже в том случае, если полгода никто не будет переводить ни одного рубля.
Это был гипотетический предел, а не какой-то вероятный вариант. Поэтому я и попросил пользователей перестать заваливать нас деньгами, ведь кто-то в панике мог отправлять последние сбережения, в то время как никакой катастрофы уже нет.
На самом деле, два месяца после этого платежи поступали и продолжают поступать в объеме, достаточном на покрытие текущих расходов, вследствие чего остаток средств на счете ежемесячно не уменьшается, о чем мы извещаем пользователей в дневнике администрации. Поэтому есть надежда на то, что сайт будет жить долго.

18:58 

25 января. Календарь знаменательных и памятных дат. Вечная память!

Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)


Wish you were here

главная