Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Февраль
06:50 

Всем хорошего дня!

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
UPD. Подошла вчера к этому мужчине (в субботу вечером, точнее) и сказала:
— Простите меня, грешную пожалуйста, за то, что я вас недавно так разозлила, в раздражение ввела... Не хотела! Готов искупить! Могу заткнуться навек даже!..
А начальник сказал, что нишиша не помнит. Попросил уточнить.
Ну как же - сказала я. Две недели назад мы с вами за обедом поцапались как два тигра на тему... Вы начали говорить, а я ответила, и понеслось.
— А-а! — сказал начальник и повеселел глазами. — Нее! Да я вовсе не разозлился тогда. Мне как раз приятно было, что вы высказали мнение своё. Но согласитесь, что...
Таак, опять за своё - мрачно подумала я. Только попробуй! Если говорить будешь... -ете дольше пятнадцати минут, а же опять начну высказывать... а у вас тут окно под боком.

#:lol::lol::lol:

------------
На днях поспорила с начальником. Даже не поспорила, а так - озвучила мнение. Обычно я молчу как рыба в пироге, когда в рабочем коллективе заходит разговор не о работе, но тут высказалась. И осталась в одиночестве со своим мнением, потому что весь остальной коллектив поддержал мнение начальника или промолчал, а я что-то как та самая, которая "Вся общественность согласна, только ты идешь вразрез!"
Но пост не об этом, а о том, что я высказала своё мнение ровно два с половиной раза и заткнулась. И сделала очень внимательное лицо, и начала кивать, и не говорила ничего полчаса, но очень выражала позой и глазами "о, как вы правы, товарищ начальник! А я - баба глупая..." Или товарищ мужчина - не важно. Посыл был такой.
Но начальник развивал тему так и эдак, всесторонне её рассмотрел, а потом внезапно поискал глазами что-то и еле дотянулся рукой до дверного косяка. Он вдруг привстал на какой-то фразе и ка-ак врезал кулаком по косяку три раза. Сильно, я думала, что выбьет нафиг))) Теперь думаю: вот это я довела мужчину! Он же один или с кем-то вдвоём сидел и чай пил на обычной деревянной скамье. Мог же шарахнуть кулаком рядом с собой? Мог. Но не смог. Был взволнован.
И это не первый мужчина, который так странно реагирует на моё молчание и неподвижность. Причём все они - мои начальники. Думаю об этом.
запись создана: 13.02.2017 в 19:29

17:29 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Два дня была плюсовая температура, с крыши капало (с крыши дома моего), а ночами всё это замерзает. А сегодня вообще минусовой день, поэтому луж нет. А вокруг дома скользко. И я три раза сказала домашним, чтобы не ходили по катку около дома, чтобы шли по транспортной дороге.
Сама же вышла вечером на работу и пошла самым привычным и коротким маршрутом на остановку. Прошла пять шагов от крыльца и ка-а-ак навернулась. И упала. Эффектно, как ни посмотри, упала. Головой в сугроб. Вдоль дома сугробы, даже гряда многометровая снега. Высокая гряда, мне по грудь. И теперь я опытным путём выяснила, что она мягкая, потому что головой, плечами и руками, и особенно очками я так хорошо достигла дна сугроба... А потом встала, сняла белые и очень пушистые очки и начала отряхиваться, потому что нельзя приличной женщине идти к светофору и в троллейбус в образе "шла телега, везла три тонны снега".
А больше всего меня обрадовало то, что мой сугроб или квадратный метр погружения был совершенно белым, кристально чистым, без автографов собак. Счастье есть!
Но вообще, почувствовала себя ребёнком. Давненько не падала в снег вот так от души.

17:12 

Всем хорошего вечера!

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Православных коллег, братьев и сестер поздравляю с началом поста)
Image Hosted by PiXS.ru

00:51 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Не могу уйти, пока не скажу: а мы сегодня с начальницей будили и спасали божьих коровок))) Они появились месяц назад на двух подоконниках, довольно много. И все коровки лежали (и лежат), в основном, на спинке и на боку, как мёртвые. Мы гадали - спят или мёртвые? Но у них же не спросишь. Жуки.
А сегодня начальница как пришла - сразу же, не раздеваясь, кинулась к стакану воды, нашла где-то ложку (столовую) и сосредоточенно начала делать что-то странное.
- Ты чо там, совсем ку-ку? - чуть не спросила я вежливо, открывая книги.
И обернулась.
А она сказала, что знает всё! У них обезвоживание, потому что батареи жаркие. И их надо поить.
— Чего? - спросила я и подошла.
И очень нехорошо посмотрела на лужу на подоконнике и на начальницу, которая совала коровку мордой прямо в воду. В общем, я решила, что отпуск нужен всем нам. И пошла дальше работать.
А после работы подошла к окну и увидела, что лужи нет. Высохла. А эти самые пятнистые все сидели как положено, на лапах. Около цветочного горшка сидело десять или больше коровок, плотно. А неподалёку шевелили лапами и явно двигались к ним сонные три штуки.
Спокойной ночи!
#истина в воде #вода - источник жизни #а ещё я знаю, где бабочки спят!

00:35 

Спокойной ночи.

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Завтра - престольный праздник в храме святителя Алексия Московского. Я случайно и даже комично попала в этот храм пару лет (два с половиной года, точнее) тому назад. Это сельская церковь. Недалеко от Омска, но село, и я собиралась ограничиться единственной поездкой-экскурсией.
Год назад, в такой же день слушала проповедь настоятеля, который рассказывал кратко житие (биографию) святителя Алексия, и узнала интересное: оказывается, моя любимейшая опера написана на этот сюжет, только как перевёртыш - святитель Алексий в ней зовётся лекарем Эбн-Хакиа. Жена хана, которую неохотно вылечил от слепоты Алексий когда-то, в опере Чайковского главная героиня - Иоланта.
Интересно что-то знать и любить с детства, знать наизусть каждую букву и ноту, а в зрелом возрасте вдруг видеть, как складывается пазл. Ничто не бывает случайно))
А рядом с храмом в селе есть продуктовый магазинчик, который называется Удача)) Это тоже замечательно.
Сегодня в городе появились лужи, огромные сугробы почернели. С крыш капает, за ночь становится скользко, а утром опять запоют птицы и всё начнёт таять, наверное. Но за городом пока белым бело. Там зима. И если не просплю...



16:38 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Когда я смотрела "Жестокий романс", то всегда рычала тихо:
- Ох, дура... Соглашайся на всё, что он говорит!
Конечно, он не мог жениться на Ларисе, но это была бы жизнь и любовь. А там, глядишь, жена бы его померла - вот и женился бы на Ларисе Мокий Парменыч. Не помню, каков он в тексте Островского, но Петренко сыграл благороднейшего человека. Доброго, деликатного, щедрого, умного, молчаливого, юмориста, богача. Таких не бывает в реальной жизни, а немолодой Петренко создал прекрасного почти принца.
А ещё я каждый раз пугаюсь, когда Пётр временно слепнет в фильме Митты. Страшно за человека. Верю! А ещ..
Прекрасный был актёр и очень красивый мужчина. Сильный, мощный, красивый, точный. Вечная память.

00:31 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
«Прощаться с зимой – с тяжелой одеждой, с тяжелой обувью, с бессолнечной погодой – всегда хочется поскорее. Поэтому предощущение прихода весны, не только как времени года, но настоящей весны как обновления жизни человека, обновления его души, сердца, всегда очень трепетно и радостно. Поэтому и неделя, которая называется масленица, – тоже трепетная и радостная, но немножко тревожная. В эту неделю – в среду и пятницу – не служится литургия, читается молитва Ефрема Сирина с 16 земными поклонами как преддверие, некая увертюра того, что настанет на следующей неделе для каждого из нас и будет продолжаться в течение семи недель. Это неделя радостных встреч с друзьями, со сродниками своими, это неделя добрых дел, которые приуготовляют нас к Великому посту.
Эта неделя – подготовка к одному из самых главных дней в году, Прощеному воскресению. Я думаю, что тот, кто однажды в своей жизни этот день пережил по-настоящему глубоко, с большим волнением потом к этому дню подходит и относится. Он очень волнуется в этот день, в этот вечер на чине прощения, потому что ведь это так непросто – во-первых, сказать «прости», а во-вторых, очень непросто быть прощенным... »
/Протоиерей Алексий Уминский/

20:51 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Примерно так чувствую себя после "Бури" Шекспира. Шаман, волшебник, умница и красавец, гений. Если бы его не было, надо было бы его придумать. God Save the Queen (и Грегори Дорана, и его театр).
Пошла я теперь читать дочери на ночь продолжение "Поющих в терновнике". По театрам гуляй, а рожь сей!))
Image Hosted by PiXS.ru

09:44 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Вчера несколько юных флейтистов должны были поехать в Тобольск на всероссийский конкурс музыкантов. И поехали все (надеюсь), кроме моей невпрудсказуемой дочери, которая за шесть часов до отъезда слегла внезапно с симптомами ангины - 38 градусов, головная боль, испарина, боль в горле и все дела.
И вот с одной стороны, я впервые в жизни потеряла приличные деньги за билеты, которые были куплены))) Обладатель паспорта слёг же, причём так интересно, почти снайперски.
Но с другой стороны, счастье есть! Как представлю, что ребёнок вот так свалился и затемпературил бы в поезде или непосредственно в день конкурса... Прямо счастье на сердце у меня. Потому что было бы очень жаль и ребёнка, и педагога, и концертмейстера, на которых свалилось бы всё и в другом городе, во время всероссийского, а мне пришлось бы только бегать в Омске по потолку. Воооот.
Нет худа без добра!)) Всё в этом мире промыслительно и всё идёт по плану.
А план на сегодняшний вечер у меня - "Буря" Шекспира в постановке Грегори Дорана. И очень прошу, дорогое мироздание, вот этот мой билет не накрой медным тазом.
Всем хорошего дня и здоровья! Не чихать.
Image Hosted by PiXS.ru

19:35 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Зашла вечером в магазин. Походила по отделу "Детский мир". Много думала, сильно веселилась. В отделе игрушек морда на морде, одна другой кривее, страннее и страш... причудливее. На мой вкус, самые милые и человеческие, добрые лица - это миньоны. Всё прочее я бы в дом не взяла))) Хотя сбрендившая зелёная груша смешная была. Но страшная аж жуть))))) Но на ней хотя бы честно написал производитель "Из серии Чокнутые овощи".
Потом я долго смотрела на коробку с двумя куклами-младенцами. Судя по куклам, они предназначены для детей лет трёх-пяти максимум, а посреди коробки в розовом круге написан призыв "Посади их на горшок!!" Я аж притормозила и долго искала тот горшок. Не нашла. Зато прочла надпись ниже, которая объясняла суть игры: садишь на горшок куклу-девочку - мальчик-кукл тут же начинает плакать. Срочно снимаешь девочку с горшка - садишь парня.
Заткнётся, видимо. И что дальше? - заинтересованно подумала я. Дальше ничего не написали.
А потом я шла-шла и нашла маленького жирафа, производство Франция. Стоит почти три тыщи рублей и очень маленький. Сантиметров восемь. Резиновый. Для совсем младенцев, чтобы мять и грызть. Жираф был милый. И на нём был написан длиннющий текст мелкими буквами, из которого я узнала, что развиваются дети от жирафа ну просто махом, потому что на ощупь игрушка как кожа матери. :susp: Мне очень захотелось пощупать себя и жирафа, но он был запаян в коробке. :smirk: У меня до сих пор незавершённый гештальт. Во-вторых, тёмные пятна на жирафе позволяют младенцу фиксировать взгляд. :wow2: Дома что: ничего больше не манит фиксировать? - потрясённо подумала я, но жираф молчал. А ещё я прочла, что запах натурального каучука будет развивать обоняние дитя. И за этот запах я должна платить три тыщи?! - потрясённо подумала я, но вспомнила, что дочери 15 лет, а другим младенцам я лучше что-нибудь другое на такую сумму куплю.
Хорошего вечера нам всем.

10:49 

Сретение.

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
«...Он шел, уменьшаясь в значеньи и в теле

для двух этих женщин под сенью колонн.
Почти подгоняем их взглядами, он
шел молча по этому храму пустому
к белевшему смутно дверному проему.

И поступь была стариковски тверда.
Лишь голос пророчицы сзади когда
раздался, он шаг придержал свой немного:
но там не его окликали, а Бога

пророчица славить уже начала.
И дверь приближалась. Одежд и чела
уж ветер коснулся, и в уши упрямо
врывался шум жизни за стенами храма.

Он шел умирать. И не в уличный гул
он, дверь отворивши руками, шагнул,
но в глухонемые владения смерти.
Он шел по пространству, лишенному тверди,

он слышал, что время утратило звук.
И образ Младенца с сияньем вокруг
пушистого темени смертной тропою
душа Симеона несла пред собою

как некий светильник, в ту черную тьму,
в которой дотоле еще никому
дорогу себе озарять не случалось.
Светильник светил, и тропа расширялась».

12:41 

Всем хорошего дня!

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
«Для распознавания добра от зла верным показателем является не столько святая и высокая по своей внешней формулировке цель, сколько средства, избираемые для достижения этой цели».
Архимандрит Софроний Сахаров

11:28 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Умер актёр Г.Тараторкин. А я всего-то на полчаса заглянула в сеть - и прочла. В общем, это. Очень люблю я его, как и все мы. Жалко, если правда. Я сериал "Не родись красивой" смотрела только из-за Тараторкина и Муравьёвой, как извращенка((( Вечная память.

17:55 

Прочла утром, сильно понравилось))

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
"Можно себя приучить ко многому, что тебе несвойственно, но это не дает радости. Вот почему я считаю искренность в искусстве основой его. Эта искренность создает стиль и утверждает время.
Жизнь разнообразна, тем много, но у всякого есть свои любимые, только надо найти для них форму. На всех этапах я усматриваю тягу к спорту, здоровью, пластике. Спорт неотделим от пейзажа. И моя радость не полна, если я не вижу среди просторов полей на земле, под землей и в небе загорелую молодость, всегда для меня новую, со своим упорством, задором, динамикой. И пейзаж я воспринимаю особо. Природа прекрасна, искусство должно быть таким же.
Наверное, я оставался самим собой в главном. Я понимаю живопись, тонкую живопись, но люблю больше рисунок и форму. Если иные разбираются в тончайших тоновых нюансах и абсолютно безразличны к грубым искажениям формы, то у меня наоборот - я очень чувствителен к тончайшим формам ритма и удовлетворяюсь простыми цветовыми отношениями. Я думаю о ритме".
Александр Дейнека.

08:46 

Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
«Перед каждым собранием я получала от сына напутственные слова "никому не верь" )))»

Это комментарий-воспоминание одной мамы бывшего школьника, увидела где-то на бегу. Всем хорошего дня!))

Wish you were here

главная